Pull to refresh
-10
0
Семён Поклад @Saymon

Сисадмин

Send message

"То есть мы как бы коммуницировали на одном языке. Только я говорил, а он молчал:)" Если нет обратной связи это не коммуникация.Нужно добиваться реакции.То что он зам.нач. директора это ещё не значит, что он хорошо ориентируйся в ИТ и сервисдеске. И могла оказывать влияние проблема самозванца, про который сейчас часто пишут на Хабре. Человек мог просто бояться признаться, что не понимает о чем вы ему вещаете. ИТ такое обширное и аморфное образование, что для людей адекватных с технической точки зрения очень трудно донести базовые и очевидные на первый взгляд организационные вещи. И стоит учитывать что имеют право на жизнь зачастую весьма противоположные по смыслу вещи.Ну и опять же я не увидел в статье — Вы собирали данные о корреляции ваших улучшений с ростом продаж и прибыли? Люди стали меньше жаловаться на интерфейс, но увеличились ли от этого продажи?

Очередной человек, который, осознал? что то, что красиво написано в методичке или трлстой умной книжке не работает сходу в реальности, потому что остальные их не читали и предпочитают действовать в рамках своего мировоззрения. И если читать то гораздо полезнее тонкие книжки вроде "записки автоматизатора". Вот спрашивается нафига внедрять KPI в отдел из 4 х человек? Обычный руководитель и так считает что видет кто как работает при таком кол-ве и не хочет забивать себе голову ещё расчетом коэффициентов. В общем с руководством нужно коммуницировать на его языке, а не на языке красивой теории и не стесняется объяснять на пальцах. Потому что он ваших книжек и курсов вероятно не проходил и для него большая часть того что вы презентовали было просто шумом.

Поддерживается только для юр.лиц и нужно предоставлять реквизиты при регистрации или компания это только внутренний термин?
Я как то не вижу взаимосвязи с тем, что на зубах картон хрустел при прочтении. Если хочешь привлечь внимание, то необходимо идею подать ярко, ибо хабр любит вещи написанные живым языком. А ваша статья привлекает внимание только тем, что фоне других статей смотрится докладной запиской на советском мясокомбинате.
Советую поработать над стилистикой. Выглядит как служебка, а не статья для хабра.

Фраза о том, что сотрудник "оказывается знает ТК" позволяет судить о том, что в компании ТК не очень уважают, а признание того что сотрудника незаконно увольняли это лишь подтверждает.И это сразу настраивает на скепсис в адрес автора. Конфликт со старым сотрудником на этапе смены электронного документооборота это вообще классика. Вполне могла иметь место быть история с саботажем со стороны как старого сотрудника как и просто нежелание перемен, так и в том, что заинтересован в ловле рыбы в мутной воде, а решить этот вопрос руководство нежелало, т.к. зачастую в подобных схемах замешано. Ну и опять же возмущались тестам для знакомых программисты, а в итоге саботаж устроил непонятный хрен, которого привел сам руководитель проекта. И попустительства в ИБ допускались со стороны этого же руководителя, которого, на минуточку, принимали как положено на работу. Но на полиграфе будем проверять теперь всех, хотя существует куча исследований, доказвающих что полиграф профанация. Л — логика! В общем статья попытка натянуть сову на глобус. И да HR нужны, просто для ИТ в РФ это должны быть отдельные люди понимающие специфику.

Приходилось видеть на авито объявление о продаже моноблоков эпл отделанных драгметаллами и малахитом. У кого то это целый бизнес.
UPD даже скрин нашел.image
История о том, что перестановка кроватей в борделе ни привела к росту его прибыли.
Конечно обидно, что труд нескольких лет остался не востребованным, но с другой стороны лично вы прокачали скилы и этот ваш опыт сам по себе ценность. Теперь можете рассчитывать на трудоустройство в более интересном и ИТ -ориентированном месте, где успешно будете применять эти навыки.
Поток сознания. Вот текст, лучше всего описывающий самую главную причину проблем с поиском с работы\сотрудника в IT:
Айти — это такая профессия, когда всё, что ты знаешь, уже устарело. Если ты читаешь о технологии в интернете, ты знаешь, что 40% информации искажено, а технология устарела пару лет назад. Если ты читаешь учебник по этой технологии, ты понимаешь, что она устарела пять лет назад. Если учебник на русском — семь лет. Если в нём исправлена хотя бы половина опечаток и неточностей — этой хреновиной уже никто не пользуется с десяток лет. Но это не значит, что ты не должен её знать. Это просто значит, что ты должен был её знать десять лет назад. Нет, всем всё равно, что десять лет назад ты был в средней школе.

Потому что айти — это такое место, где всегда найдётся 13-летний прыщавый подросток, который уже знает половину того, что знаешь ты. И ты знаешь, что он выйдет на рынок труда и будет конкурировать с тобой уже завтра. И он не один. И имя ему — легион.

Айти — это такое место, где невозможно получить хоть сколько-нибудь приемлемое образование. Ты можешь закончить ИТМО или Политех, хвастаться золотыми медалями и красными дипломами. Но Вася с образованием «менеджер по туризму», вовремя прочитавший Олиферов, всё равно окажется ценнее в серверной. Тем более, всё равно 90% знаний появляются в процессе испуганного панического тыканья вслепую. Кстати, если ты думал, что пока у тебя мало опыта и ты, весь зелёный и трясущийся, пытаешься разобраться в настройках свитча стоимостью с твою машину, тебя будет хоть кто-то подстраховывать, — чувак, ты очень серьёзно ошибался.

Да, если есть сертификат, то у человека, хоть что то есть по этой теме в голове, но будет ли толк от этого все равно неизвестно, т.к. мог сдать экзамен вызубрив дампы.
Трудно выставить формальные критерии подбора. У одного нет сертификатов и вообще вышки, но в требуемой области может быть асом в одном случае, а в другом «я сидел за одним столом, с чуваком, который настраивал».
Сегодня просто праздник какой-то! То уроке от postgrespro и теперь вы. Хочется на уроки питона кнопку — «уведомить о доступности».
Все уже придумано и отлажено — «Hans — IP over ICMP»
А зачем им это делать если большинство служащих даже не слышало про этот ГОСТ? Кто-то проверяет, чтобы было по ГОСТу, а не как привычно и в случае несоответствия кто-то накладывает штрафы? Нет! Поэтому я и говорю, что нужна массовая система переобучения, которая не будет ограничиваться «курсом вождения мышки по коврику», а еще и даст подготовку по стандартам и правильному форматированию документов.
Массово начнут, когда появится система проф. переподготовки сотрудников.Причем, строго говоря, это нужно не только в области ИТ. Сейчас непросто найти курсы, которые бы подготавливали юзеров не на ms. Да и для администраторов предлагаемые учебные программы по открытому ПО в сравнении с вендорскими курсами смотрятся как-то бледно.
При устройстве на работу нужно читать трудовой договор и локальные нормативные акты, касающиеся начисления зп и проверять на соответствие обещаниям. Их по закону изменить без согласия сотрудника непросто. В общем всё, что тебя вдруг начинает не устраивать в поведении работодателя сначала смотришь ТК РФ, и как правило можно сходу насобирать целый ворох нарушений, который можно вывалить в ответ на попытки закручивать гайки и устанавливать беспощадные штрафы.
MS Office умеет сохранять в ODT, как минимум с 13-ой версии, а может и для более ранних есть официальные патчи — не проверял.
Директор должен уметь разбираться хоть в чем-то. Хотя бы в найме приближенных людей. Если для директора начальник СБ не приближенный, то он может внезапно обнаружить, что он уже не директор и ему пора сушить сухари.
А с чего работа СБ должна курироваться формальными критериями?
СБ должно анализировать нетипичные ситуации. То от заказчика поступало одно количество задач, то вдруг после того как это этого стала зависеть зарплата программистов, оно резко возрастает. Задача нормального СБшника пообщаться с представителем заказчика и ненавязчиво поинтересоваться с чего вдруг?
P.S. Разговор про Фому и Ерёму. У Вас в голове есть некий стереотип СБшников и вы отвергаете всё, что выходит за рамки этого стереотипа.
Ну так разбивали бы, в описанной же ситуации они генерировали «искусственное» разбиение, с целью извлечения дополнительной прибыли.
И вообще рекомендую изучить статью 159 УК РФ
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity