All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message
Обычная ситуация, кстати. Сотрудник на ушах не стоит, сидит, тихо чего-то там делает, повышения не требует. У работодателя это создает иллюзию процесса, как вещи в себе. Вроде как все само крутится, а человек там нужен постольку-поскольку, исключительно для антуража. Поэтому, когда сотруднику это все надоедает, работодатель его отпускает в полной уверенности, что через пять минут найдет замену.
Браузером пока более чем доволен, с версии 2.0 использую как основной вместо ФФ. Чего хотел попросить — в контекстном меню есть возможность отправить выделенный текст в поиск, можно для этой функции еще жест мыши добавить?
Проблемы с доступом к почте у сервиса начались еще в середине 17-го года, когда сперва намертво отвалился доступ через веб, а потом и pop/smtp начали с перебоями работать. Ящиком на nm пользовался еще с тех пор, когда qip-ом там и не пахло, пришлось срочно мигрировать.
Да у слабой половины человечества та же фигня. Восемь лет проработал в женском коллективе. Сперва по этому поводу был культурный шок, потом привык и перестал внимание обращать.
Это вы какие-то ужасы рассказываете :) Вот только что прошло пакетное обновление с кучей плагинов. На все про все — полторы минуту, включая перезапуск клиента.
Отчего же удивлюсь. У меня на работе аська — официальное корпоративное средство связи. А так да, на рабочей/домашней машинах зоопарк мессенджеров. Даже скайп есть, правда в виде плагина под миранду-нг.
Собственно, сейчас редко у кого один аккаунт в одном мессенджере. Ваш визави совершенно верно заметил, что, кроме скайпа, нужного человека с большой долей вероятности можно найти где-нибудь еще.
Когда я слышу слово «просто», я хватаюсь за монтировку. Ее есть у меня. Обычно это означает, что человек, который произносит данное слово, понятия не имеет о чем говорит.
Сервера… Бггг. Да вы счастливые люди. Мне ИБП на замену сдохшим приходится по пол-года клянчить. Унижением, шантажом, подкупом и грубой лестью. А уж из какого говна я собираю тут сервера…
Каждый нагрузку по себе выбирает. Кмк тут главное прислушиваться к организму и не гнаться за рекордами.
В основном — нагрузку на сердечно-сосудистую систему, работает на выносливость. Ну и жирок еще помогает согнать. По суставам. У меня залеченная травма колена, стоит минут 20-30 побегать — можно на неделю запасаться мазями и обезболивающими. А после спортивной ходьбы в обычном режиме — около часа в день/5-6 дней в неделю — никаких негативных последствий нет.
Около 6кг рюкзак (стандартный рабочий набор, специально туда ничего не кладу, поэтому вес варьируется) и утяжелители по 1кг на каждую руку.
Проголосовал за другое. Занимаюсь спортивной ходьбой с утяжелением. Менее чувствительна к технике и общему физическому состоянию чем бег, можно заниматься в любое время года по дороге на работу, не требует значительных финансовых вложений, практически никаких требований к экипировке (зимой, допустим, хожу в обычной одежде, только кладу в рюкзак дополнительный слой утепления для дороги домой). Плюс к этому — стандартная гимнастика и небольшой силовой блок с эспандером. Раньше был бассейн, но аллергия на хлорку, увы.
Почему? Работает. Человек же отличается от животного, которое не способно сознательно ограничить процесс, приносящий сиюминутное удовольствие в ущерб долгосрочным интересам.
Для наемного работника самое основное, кмк, вовремя осознать простую истину — любая работа заключается в обмене собственного здоровья на чужие деньги. И соответственно строить свои отношения с коллективом вообще и работодателем в частности. Не дожидаясь, пока он за инструментом по выколачиванию денег вдруг, совершенно неожиданно, увидит в вас человека. Например — не пытаться трудовым подвигом заработать себе посмертный памятник в масштабе 1:20 в кабинете генерального директора и начать таки перекладывать часть задач на людей, которым их положено решать в соответствии со штатным расписанием.
Сомневаюсь я в разработке инструмента. Разработчики ради нас не соизволили русскую локализацию нативно зашить, а тут и подавно никто лишний раз париться не будет. Прикрутили костыль в виде прокси и довольно.
Ну а так-то год отсрочки — это конечно да :) Насчет удобства полностью согласен.
Даже если вчерашнее публичное заявление Дурова не является юридически значимым, то это абсолютно ничего для нас, обычных пользователей, не меняет. Попытка через год, когда пакет Яровой вступит в силу, оспорить факт включения телеграма в ОРИ всего лишь вернет ситуацию к состоянию на сегодня. Какая разница, за что его опять начнут блокировать — за отсутствие в ОРИ или за непредоставление информации?
Через год как раз в силу ФЗ № 374-ФЗ вступает. Все уже превратилось, если чего :)
Прочитайте, пожалуйста, заявления Жарова. Изначально РКН требовал подать информацию для включения в реестр, что автоматически означает согласие на работу в российском правовом поле. Передача ключей и сотрудничество с органами идет прицепом, по факту данного согласия. Собственно, это из Дурова будут выбивать во втором раунде.
Ему надо было или изначально «милостиво соглашаться» или уж держать удар до конца, раз пошел на принцип. А то милостивое согласие после долгого вставания в позу «я не прогнусь» выглядит, как бы это помягче выразиться… Не совсем пристойно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity