Обновить
2
0

Пользователь

Отправить сообщение

Да, все так. Но вот прям не хватает в статье диаграмки процесса с аналитиком и без)

Имея описание, довольно легко разделить его на задачи и оформить в таск-трекере. Зачастую раздел это эпик, фукнционал это юзерстори а экраны это задачи. Внутри задач создаются подзадачи на отдельные аспекты реализации.

Если эпик = раздел, то эпик становится бесконечным по мере развития продукта, соответственно теряется его смысл в контексте управления задачами.. Мы как раз уходим от этого. Видится правильнее юзерстори = эпик. По описанию разделов делаю аналогично и актуализирую по мере фактической разработки и тестирования. Проблема остается в синхронизации сторей и описаний разделов) Вы как то это решаете?

я отправляю каждый раз, когда приложение вылетает, стандартный отчет об ошибке.

Хотим прийти к тому, что любой баг будет заводиться в системе и клиент сможет видет по нему статус решения

Это нужно, но только не стандартной отбивкой из тикетной системы, иначе много спама по каждому движению заявки (уже у вас так было пару лет назад;), а потом тишина)

И еще вам не хватает userecho, там как раз можно пообсуждать конкретные фичи по улучшениям и рейтинговать их, а то некоторые, очевидные, улучшения не делаются совсем)

Не очень понятно, где происходит накопление детализации фичи по мере её проработки?
Детализация описания свойств и их параметров, логики поведения элементов интерфейса и т.п.

Например, при реализации описанного вами кейса, где будет сформулировано "Интерфейс не позволяет пользователю выбрать адрес вне зоны доставки" или "Если пользователь ввел адрес вне зоны доставки, то кнопка "Сохранить" неактивна и вывести подсказку "Извините, мы не можем доставить посылку по этому адресу".

Например, если недоступен личный кабинет одного ученика — это баг. Если же он недоступен для всех учеников или нескольких их тысяч — это точно инцидент-блокер. То есть нужна массовость проблемы или прерывание основного бизнес-процесса.

А если у одного пользователя приложение вылетает каждый день по 2-3 раза на разных устройствах в течение длительного времени, то это никак не эскалируется? Репорты с ошибкой исправно отправляются каждый раз, но похоже, что в никуда)

Пользователь занимается уже довольно давно и, в принципе, доволен школой и платформой, но технически пользоваться становится невозможно и он уже начинает тестировать альтернативные платформы) эти баги тоже станут потерей.

Пользователь обновил телефон и на телефоне приложение перестало вылетать, но на планшете вылетает, т.е. возможно не хватает памяти для стабильной работы.

Было бы неплохо научить хотя бы бота отвечать таким пользователям что то типа "В вашем устройстве мало памяти - обновите" ;)

Хорошая подборка, но мало отечественных примеров. Понятна, что причина в закрытости нашего рынка, но можно сделать подборку на основе судебных решений.

Разница между американским и английским только в произношениях и некоторых словах?

Есть ли какие то отличия в грамматике?

Все так.

Но расчет не совсем честный) В обычное собеседование вы считаете вход и выход из рабочего процесса + кофе-брейк, а в скриннинг этого не включаете) посчитайте скриннинг = 1 часу, разница все равно очевидно приличная, но будет справедливо)

А как вы справляетесь с накоплением техдолга во время исправления техдолга? :)

т.е. в то время пока вы актуализируете артефакты аналитики разработка ведь продолжается? и актуализируемые артефакты опять устаревают) или актуализация выполняется по завершении разработки какого то функционального модуля?

Скорей всего да, так и есть.

Просто я во всех отзывах про Алису пишу что нужен пульт, может откуда то эта задача и залетит в бэклог)

Пользуюсь и Алисой-колонкой и гугловыми девайсами, так в сравнении прям особенно ощущается нехватка пульта.

С шепотом хорошо получилось) и все таки сделайте уже наконец то пульт для регулировки громкости)

я к тому, что на полевом уровне это должно отрабатываться самим алгоритмом технологического процесса независимо от причины сбоя будь то обрыв кабеля, глючит датчик, сгорел тиристор, неосторожные действия инженера или зловредные действия хакера и т.п. нужно ли сюда добавлять еще и аспекты ИБ? или лучше потратить время разработчика на повышение устойчивости системы к сбоям и ошибкам.

Чтобы замаскировать атаку, противник может подавить бит триггера оповещения и вызвать ложное отрицание (не срабатывание). 

Чем отличается действие противника (хакера?) по подавлению бита триггера оповещения и вызову ложного отрицания (не срабатывания) от, например, разрыва кабеля между шкафами?

Интересно сколько стоили эти микросхемы тогда)

Сейчас уже не так, многие школьники вполне прилично знают английский.

Это как и с любым другим предметом - есть стандартная школьная программа по предмету и если заниматься только по ней, то будут обычные средние познания выпускника средней школы по этому предмету с оценкой от от 3 до 5. Если же предмет интересен для ученика, то и в рамках школьной программы он прилагает больше усилий + читает книжки, журналы, профильные ютубчики и т.п. и становится гораздо более продвинутым в предмете, хотя формально у него может быть такая же оценка 4 или 5 как и у всех.
Ну а подборка в статье хорошая и полезная)

Кто мог себе позволить видак, тот, финансово мог позволить себе и машину, это да.
Но обмен всяких дорогих и особенно импортных штук те времена был очень распространенным явлением. Те, кто ездили за границу и привозили, в том числе и видики, как правило не могли просто пойти в магазин и купить машину (и потому что очередь на машины и потому что светиться в частых продажах не очень хочется, т.к. еще была статья за спекуляцию). Конечно, самый массовый приток импортных вещей был от моряков, поэтому в портовых городах комиссионки были завалены всякой всячиной и многие вещи менялись на что то дефицитное. Даже в начале 90-х, когда границы уже были открыты, то было полно объявлений типа "меняю машину на квартиру".

Да, так и было.
Отечественный цветной телевизор стоил 600-700 рублей. Видеомагнитофон "Электроника ВМ-12" стоил 1200 рублей. Импортные видеомагнитофоны в комиссионках от 2000 рублей.
Жигули новые стоили 5000-6000 руб., соответственно б/у начинались по стоимости от 1500 руб.

2

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность