All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
1.2
Send message

Пора на Луну забрасывать удалённые сервера для бэкапа. На случай, если с планетой что случится. Очень дорого, очень медленно, но зато очень надёжно (наверное), разве что метеорит упадёт или китайский луноход доберётся, но сколько их пока было, тех луноходов.

Не лучше ли было где-то в начале сноску дать, что "здесь и далее все цитаты принадлежат Доктор Радхика Сантханагопалан, научный сотрудник Чикагского университета"?

Тащи с локации весь кал — ведь ты хардкорщик, а не казуал!

По-моему, автор упоролся, записав в то, от чего, якобы, пора избавиться вполне нормальные игровые условности - вероятно, по принципу "потому что игра с такой-то условностью мне когда-то не понравилась", и ещё потому, что он ИИ. Стелс выглядит карикатурно, враги тебя теряют и забывают выглядит карикатурно? Ну, а как иначе, если убрать всю карикатурность из геймплея, то тебя гарантированно пристрелит первый же NPC, максимум, второй. Я не играл в этот Assassin Creed никогда, только ролики видел - по-моему, уже весьма карикатурно там каждый раз выглядит главный персонаж, со страшной скоростью бегущий по городу в надвинутом до подбородка капюшоне - первый же стражник должен подумать, что чё-то это подозрительно, и дать предупредительный выстрел в спину из арбалета. Но ведь задолбаешься, если сделать ему нормальную человеческую скорость неспешной ходьбы. А когда противники битых полчаса полосуют друг дружку саблями и всё никак не расчленят - это не карикатурно? А когда оставшийся в живых за несколько секунд при помощи аптечки восстанавливает обрезанную до 1% полоску здоровья опять до 100% - не карикатурно? Но ведь нормально, тем не менее, механики работают, какой-никакой челлендж создают, все привыкли. Как иначе-то - скальпелем орудовать, швы накладывать, причащать-соборовать-отпевать?

Если ты ребёнком девяностых читал книжки по палеонтологии (...) Россия оказывалась на периферии палеонтологических раскопок.

Это ещё что, когда ребёнком читал Жюля Верна, складывалось впечатление, что никакой России нет вообще (во всяком случае, в рамках того собрания сочинений, что у нас было). Потом разок встретил, и словил от этого факта чуть ли не mindfuck (когда всем миром на пушку скидывались, что ли, чтоб на Луну лететь, из России прислали сколько-то рублей - весьма мало, кажется, в числовом выражении, но, может, курс был большой?).

Вы считаете, что европейские законотворцы до такой степени маразматики-формалисты? Ничего поставить из стороннего маркета невозможно, но ведь он есть же, значит, закон как бы соблюдён?

Вам бы ко мне на работу устроиться злым редактором :)

Боже упаси.

что человек уже знает что-то про программирование на Python (...) Знающий и умеющий по умолчанию понимает значение этих утилит (...) в ввиду неконструктивности вашей болтовни (...)

Особенно забавно это всё читается в контексте выкаченных в первом абзаце предъяв на тему "мнимого чувства превосходства". Впрочем, буду честен, ни на какую другую реакцию я и не рассчитывал :)

И вот как всегда, смешались в кучу конелюди и французский с нижегородским.

Я в работе использую uv

А я xy. Или yй. Или вообще ничего такого не использую. Мне сперва надо изучить uv, чтобы потом по этому гайду изучить pytest? Оно обязательно для? Оно имеет отношение к?

Создаем проект и виртуальное окружение:

И этот проект - это какая-то заморочка uv (что бы это ни было)? Это какая-то заморочка pytest? venv обязательно создавать? pyproject.toml обязательно создавать? Он нужен для uv или для pytest? Примерно вот такую структуру директорий необходимо соблюсти, потому что если она не примерно вот такая, то ничего вообще не выйдет, или потому, что ну хоть какую-то структуру директорий надо соблюсти? При этом, когда доходит, до, собственно, написания тестов, тестируем какую-то игрушечную фигню из того же файла, где сам "тест" - я ж, наверное, хочу, в итоге, тестировать реальные функции из "своего исходного кода (опционально)" - где? А вызывается при запуске нашего test_example.py что, как и почему? По префиксу test_? По наличию унутре команды assert? Ещё как-то?

Гайдоделы, (нрзб.)...

А вместо побочного эффекта по обдалбыванию кота возвращать его обдолбанную копию?

Всё там всегда работает, "поломаться" оно может, разве что, если число флагов превысит число бит в самом длинном числе, представленном в среде Турбо-Паскаль. К моему счастью, можно было просто продемонстрировать на компьютере, что всё работает. К чести того препода, он не стал говниться, извинился и таки поставил пятёрку.

Другой вопрос, стоило ли так выделываться. Но, с другой стороны, я не знаю, чем в парадигме "чистого", "понятного" и какого там ещё кода лучше заменить развесистый вложенный if, особенно когда истинны должны быть не все условия разом (тогда-то я бы вообще, наверное, написал на Питоне if all([кот того, кот сего, кот этого, ...]): обдолбать()), а в каких-то разнообразных комбинациях.

Потерял последние три рубля на хлебушек - ну и фиг с ними. А будь я миллиардером, выбор уже жёстче.

если (кот хочет играть) { если (он в гостиной) {

Помнится, в 16 лет, на лабораторной по программированию в среде Турбо-Паскаль мне тоже не понравилось писать длинный развесистый if-then, и я вместо каждой булевской переменной завёл битовый флаг внутри целого числа: допустим, кот хочет играть было 00000001, он в гостиной было 00000010, а оба этих условия проверялись конструкцией если (это == 3). Вышло, действительно, сильно короче (насколько оправданно - другой вопрос), но препод охренел и отказывался ставить пятёрку, утверждая, что не будет работать. Наверное, это был "хитрожопый код".

В частности, это вот отчасти и послужило реальным прототипом для истории товарища Шарикова. Читал когда-то про эти операции - там, кажется, внутрь органов пациента имплантировались очень тонкие срезы аналогичных органов обезьяны. По замыслу автора процедуры, это, видимо, должно было там приживаться и как-то омолаживать всё вокруг - трансплантология была не сказать чтоб сильно развита, соответственно, и чёткого понимания, что эта дичь ну никак не может работать, не было. Авторы современной публикации на эту тему, которую я читал, высказывали мнение, что, в процессе неизбежного отторжения и уничтожения чужеродной ткани там могли стимулироваться иммунная и регенеративная системы, оказывая определённый общий стимулирующий эффект на организм (ну типа "гормезис"), но это, я так понял, были сугубые теоретизирования - в наше время никто сие не повторял и не проверял.

Перезаписывать по кругу: сперва детские психологические травмы затереть...

"Зарплату плотят" и пр. ваши примеры - это просторечия из разряда "я так слышу". Это совершенно не тот уровень, что "расцвестила калина в поле у ручья, парня молодого полюбитила я", потому что подобный бред большинству слесарей и фрезеровщиков услышать негде, его самим придумывать надо.

В чём проблема-то конкретно для тебя и нескольких родственников, готовых этим заниматься? Наоборот, пока это всё будут единичные частные случаи, не будет проблемы, потому что никто внимания не обратит на то, какую угрозу это представляет для персональных данных пользователя.

Это когда в ICQ банили за альтернативных клиентов? Сколько я их (клиентов) перепробовал, некоторые использовал годами - ни разу проблем не было (максимум, разработчики ICQ ломали совместимость, а разработчики альтернативных клиентов её через пару дней чинили). Разве что за самые последние годы ничего не могу сказать (когда они UIN-ы убрали или что там они сделали) - уже не пользовался.

1
23 ...

Information

Rating
1,506-th
Registered
Activity