Не знаю какие вентиляторы в этом боксике, но замечу что почти все NAS обходятся одним вентилятором, а некоторые и вообще имеют пассивное охлаждение (которое в компьютерном корпусе организовать нельзя, т. к. расположение компонентов и плат не оптимизировано для прохода потоков воздуха, да и конвекционной тяге взяться неоткуда — отверстия не там располагаются). Некоторые снабжены низкооборотными вентиляторами 120 мм с регуляторами оборотов, некоторые — мекими и шумными (D-Link например шумят).
Мой Thecus 3200 не рулит совершенно. Там хоть и линукс, но программы ставить можно только через веб-интерфейс, пакетов таких почти нет а собрать что-то самому (например с корректной поддержкой русского языка в медиасервере чтоб в Itunes не было кракозябров) нельзя. А так — работает конечно, файлы раздаёт.
Это цены в США (возможно что и не розничные а отгрузочные), жаль автор не указал этого. Учитывая, что Iomega не является производителем жёстких дисков, цены сильно скорректируются вверх пока продукт доедет до России аналогично тому, как это происходит с макбуками.
Мой Thecus 3200 очень тих — один большой вентилятор на задней стенке с регулировкой оборотов (у меня правда стоит в коридоре в стенном ящике для оборудования), QNAP 209 — по отзывам аналогично, про Synology не знаю. Есть Qnap TS-109 — так он вообще бесшумный (не считая встроенного харда) при том-же функционале. Правда только один диск внутри.
Можно вместо роутера воткнуть в точку доступа и пользоватсья по wi-fi с соответствующей скоростью. Кому надо, тот так и сделает. Кому не надо — не будет переплачивать за ненужную встроенную функцию. У меня сетевое хранилище воткнуто в гигабитный свич и по гигабитному же интерфейсу подключено к машинам. В тот-же свич воткнуты роутер, который прячет сетку за NAT изображая для провайдера один комп с одним ip и mac, а также точка доступа wi-fi. В итоге хранилище и интернет доступны и по гигабиту и по wi-fi, а хранилища снаружи не видно.
Вот я и удивляюсь, почему обычное заурядное файловое хранилище попало на главную Хабра. И это при том, что наиболее интересные представители этого класса устройств как-то не очень мелькают на Хабре и похоже не так и интересны аудитории.
И чем это хранилище лучше чем Synology DS207+ или QNAP TS-209?
Там тоже Linux, большой базовый функционал и пакеты сборок различного софта огромные + коммюнити пользователей и разработчиков.
Шик гламур… Вечером ничего отражаться не будет, а вот захочешь на природе свежие фотки на экране ноута посмотреть, а тот радостно твоё отражение показывает и никакой мощности подсветки не хватает чтобы с этим бороться (а трансрефлективных дисплеев как в моей Нокии туда ставить не хотят гады).
Есть люди большые на всю голову с манией отомстить человечеству за свою неудачную жизнь. Только почему на Хабре а не в какой-нить другой менее IT-продвинутой социалке — не понятно
Врядли кто-то станет туда писать электронные адреса. Скорее список ограничится:
— телефоном
— адресом
— веб-сайтом (если есть)
ну и название и направление деятельности, а также ключевые слова, чтобы это всё можно было как-то сортировать, фильтровать и выводить
Там тоже Linux, большой базовый функционал и пакеты сборок различного софта огромные + коммюнити пользователей и разработчиков.
шые -> н— телефоном
— адресом
— веб-сайтом (если есть)
ну и название и направление деятельности, а также ключевые слова, чтобы это всё можно было как-то сортировать, фильтровать и выводить