Обновить
103
0
Александр Янковский @Suncheez

Пользователь

Отправить сообщение
Если получить картинку, то камера с длинной выдержкой, очевидно.
А так, из давних анонсов, я помню, что он будет светить достаточно ярко, чтобы невооружённым взглядом читать с неба, при условии знания азбуки Морзе.
Невозможность использовать её в этом случае на рабочем компьютере, где винда, причём, не всегда семёрка.
Я Ainol купил бабушке. Там он будет жить не дальше трёх метров от розетки.
Кроме того, у него есть нормальный HDMI-разъём, что позволит ей смотреть ivi.ru или подобные сайты на телевизоре.
Единственное, что меня смущает в нём по отношению к бабушке — размер экрана. Но у неё со зрением всё в порядке, а яркость и контрастность экрана не будут его ухудшать, я полагаю.
Кнопкой на планшете.
Заливать четырёх- и более гиговый файл со скоростью 3,5мб/с? Что-то как-то не улыбает. Я для заливки пользуюсь TF-USB адаптером и лью на карту со скоростью в 30мб/с.
По пунктам.

1. Теперь у меня тоже не тормозит. :)
2. Не до неузнаваемости. Но испортили по мелочи. Да, я видел, что делают Sony и когда-то владел НТС. Но те хотя бы потратили деньги на дизайнеров и оно не выглядит детсадовскими поделками.
3. Другая клавиатура не работает с доком. Для работы без док-клавиатуры я поставил Swype и очень этому рад.
4. Меня всегда очень раздражал ход мыслей «у всех говно, поэтому, если мы тоже сделаем говно, то не будем выглядеть мудаками». На самом деле, все выглядят мудаками, просто люди не особенно этим возмущаются.
5.…
6. Не отдельно а вместе. Днём надо где-то поработать, а утром в метро почитать. Я об этой ситуации говорил в разделе про крюк.
7. «А от чего-же не Ctrl+BackSpace?». Если честно, в инструкцию не заглядывал вообще. Как-то не ожидал от планшета необходимости в инструкции. Попробовал переключаться как на винде — сработало, но логика переключения убила.
8. Нет никакой дезинформации. Внутри разъема не два, а пять дополнительных контактов, которые ложатся на пять дополнительных площадок в БП. То что они слегка притоплены, не означает невозможности спалить устройство, отличное от TF700. Планшет без дока от USB заряжается только когда планшет выключен. Равно как и от мега-мощного БП с USB-выходом. Это, конечно, вариант, но какой-то совсем неправильный.

А я считаю, что я вполне качественно дополнил хвалебные отзывы, развешанные по всему интернету. Просто ради справедливости.
Ну, я в предпоследнем абзаце явным образом описал свои намерения относительно этого устройства.
Игори такие навыки из поколения в поколение передают друг-другу. Вот только живут они далеко и слаботочку презирают — читай, не пользуются интернетом. :)
Он реально больше стандартного, но умирает очень быстро. Я заказываю китайские толстые батареи по паре штук в полгода и немедленно по приходу выбрасываю старые.
По моим прикидкам, батарея, имевшая на старте около 3800 реальных mAh (на наклейке написано 4500), через полсотни зарядок становится примерно 2900-3000 mAh, что уже не радует ни разу, но её стоимость в 8 баксов с бесплатной доставкой говорит за себя.
Mugen'овский аккумулятор есть, но я его берегу для сверхдальних вояжей, или очень напряжённого использования в течение дня.
Именно такие проблемы больше всего раздражали меня в аппаратах НТС, пока их покупал.
Иной раз хочется набить морду инженерам оттуда сказать им «зачем вы поменяли всё на свете? берите пример с китайцев — референсное железо засуньте в свой корпус и торгуйте!»
Они и сделали. Но их FullHD на 3ppi разрежённее чем у Sharp. 440 против 443.
Не просвещу. К моему глубокому сожалению, я не заточил ни одной извилины в своём мозге на электротехнику. В лучшем случае меня хватает только на то чтобы тестером пользоваться.
я не уверен на сто процентов, но мне кажется, что больше двух килоампер и при таком вольтаже опасны.
ух-ты, какая крутотенюшка!
тогда я не понимаю, чем гордится Sharp
Что же делать!? :)
Грелку ставить перед камерой, чтобы воздух шевелился?
Логичным образом напрашивается прошивка моторизованных камер, чтобы камера всегда немного шевелилась, буквально на один градус круги описывала. Тогда можно будет применять такие алгоритмы до тех пор, пока техника не позволит без подобных ухищрений разглядывать сетчатку глаза человека в ста метрах от камеры.
жаль.
А Юпитер «штормит» будь-здоров-как в атмосфере. Видимо, это и является ключевым моментом.

Ещё более жаль, что я в этой математике вообще ничего не понимаю, просто полный ноль.
Ну, мало-ли, может быть преступники приехали на машине и, допустим, минуту машина стояла, пока к банкомату петли приваривали. Тогда можно попробовать.
>>восстановить номера машин на кадрах с камер видеонаблюдения, когда весь номер занимает площадь несколько пикселей.
>>Я этим не занимаюсь! SmartDeblur этого тоже делать не умеет.

Для подобной работы можно попробовать использовать астрономический софт, которым достигается приемлемый уровень детализации облаков того же Юпитера при наблюдении с Земли на любительском оборудовании.
Для этого снимается ролик на камеру, потом с помощью Registax складывается, обрабатывается и достигается многократное повышение детализации.

Было


Стало


Обработано в регистаксе 600 кадров из 4000. Кроп, масштаб 50%. Точка сверху — Ганимед.

Фото не моё, просто советую тем, кому может быть нужно.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Работает в
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность