Двойным кликом на процессе можно получить детальную информацию.
Там будут параметры: Физическая память (то, что нас интересует), Виртуальная и Совместная память. И вы сильно удивитесь тому что там будет отображено если сравните данные со столбцом Память в списке =) Они вообще не совпадут как бы вы не пытались считать показанное в деталях… Короче — бред, а не мониторинг системы…
Я уже не первый раз сталкиваюсь с таким вопросом от знакомых. Вероятно телега кеширует все картинки и может еще что в своп. Т.е. в групповых чатах с пустым бла-бла может накапливаться очень много такого добра, вот он и сжирает гиг со временем.
То, что у тебя в итоге сжирается всего 70мб реальной оперативки — это разве не хорошо? А своп он как бы в маках по умолчанию включен и выключить его можно было только через терминал. Но тогда у тебя бы не возникло вопроса про объем сжираемой телеграмом памяти. Ну и для проверки глянь внизу диспетчера задач сколько используется свопа — наверняка там не 0
Такие просто перестанут ее делать быстро и даже не будут стараться это как-то исправить ибо по факту их увольнять по статье не за что т.к. у них отобрали привычный инструмент и не отправили на курсы переподготовки (ведь единицы контор реально отправят людей на переподготовку массово). В итоге замена офиса приведет к таким расходам, которые мало того что с лихвой покроют лицензии на офис, так еще и на винду останется. Ну это если брать среднюю/крупную компанию. В мелких еще реально что-то такое замутить, хотя тоже проблематично. В теории можно менять точечно тем, кто не сильно зависит от ОС/Офиса, хотя все-равно многие используют специфический win-ориентированный софт и ось тут уже не поменять никак.
Серьезно? Для тех, кто реально использует обширный функционал офиса — замена приведет скорее всего к самоувольнению ибо нафиг оно надо? Так что вариант с переучиванием на другой офис изначально не вариант.
Последний был в 3х командах. Должность — QA. Из первой ушел сам т.к. там было недопонимание кто такой QA вообще. Со второй не запомнил что приключилось. В последней из команд все складывалось на вид хорошо пока не оказалось что не хорошо, но ему в глаза никто этого не сказал. В итоге причина отказа была «не знаю, не лежит он мне» (это было написано на листе фидбека). Все претензии к нему сводились к этой фразе — по сути лишь бы хоть как-то обосновать отказ от его услуг. Еще и своих косяков подкинули. Увольняли его типа по статье ибо фактически не имели права этого делать т.к. испытательный срок 3 месяца, а не 6. Поскольку он вполне адекватный — свалил по собственному желанию. Его общее мнение о компании — змеятник. Светить его имя я не буду ибо хрен знает какой будет реакция на такую инфу. Если очень надо — найдете по подсказкам. Остальные были намного раньше (2 или 3 года назад) и свалили сами. Точных причин не помню уже, но отзывались о всей этой системе крайне негативно. Хотите чтобы небыло таких отзывов — посмотрите кто у вас в менеджменте и оцените их проф-пригодность. Я не сомневаюсь что есть хорошие команды/проекты, но, похоже, их меньше чем остальных.
Не иметь! Про Luxoft сказать ничего не могу — нет данных, а вот EPAM — это змеятник. Тебе в лицо будут говорить что все прекрасно, а за глаза что ты мудак и в добавок сливать на тебя собственные косяки. А потом еще грозятся уволить по липовой статье через несколько месяцев после испытательного срока. Несколько знакомых в этом болоте поплавали и рассказали в красках. И нет, они все адекватные ребята (в профессиональном плане как минимум), я с ними работал и примерно понимаю что они из себя представляют. Я думаю там все же есть нормальные проекты с нормальными командами, но боюсь что вероятность попасть в такую ничтожно мала.
Для людей ненавидящих знак доллара в переменных и для тех кто считает что Shift+4 зажимать вредно:
Есть прога AutoHotkey и на клавиатуре есть очень удобно расположенная и крайне бесполезная клавиша CapsLock (кошмарная бесполезная фигня ИМХО).
Так вот — через AutoHotkey можно заменить нажатие на CapsLock на вывод знака "$" (можно даже дополнить комбинацией Ctrl+Space если у вас IDE выводит подсказки только после такой комбинации).
Также можно Shift+CapsLock заменить на вывод "$this->" или "$this".
Если же вы по каким-то мистическим причинам используете CapsLock, то можно повесить его на Alt+CapsLock.
Команды (Shift = +; Alt = !, Ctrl = ^):
Capslock:: Send $
+Capslock::Send $this->
^Capslock::Send ->
!Capslock::SendInput {Capslock}
Кстати, если вы недовольны раскладкой своей клавиатуры — с помощью AutoHotkey можно поменять почти все что угодно. Я вот на своей клавиатуре поменял кнопки на блоке «Home/Enf/Del/PgUp/PgDown» так как мне нужно и по сути исправил для себя единственный минус этой клавиатуры. Можно еще NumLock отключить или переназначить клавиши на NumPad'е.
Я про весь комплект включая лицензии на пользователей, конфигурацию, итс на платформу, итс на конфигурацию, лицензию на SQL Server. Еще приходится оплачивать услуги подрядчиков чтобы не иметь головняка с процессом обновления.
Про не обновлять конфигурацию, я надеюсь, вы пошутили… Конечно, можно в целях крайней экономии к этому варианту прийти, но тогда уж проще и дешевле использовать аналогичные продукты, если такие имеются на рынке.
Да кто ж его разберет теперь декларировали или нет. Проблема в том, что новый функционал по хорошему не должен убивать уже существующий как произошло в данном случае. И ладно бы версии были сильно разными, так нет же. С версией 2х-месячной давности оно работало, а с версией 3-4х недельной давности уже нет. Я не могу сказать какая была до этого версия, но знаю что обновления платформы ставятся подрядчиками оперативно. На сколько помню апдейт был в августе (на нем работало) и в октябре (уже не работает).
Вариант с разными версиями прекрасен во всей своей костыльности.
Все это звучит прямо как «мы тут что-то сломали, но это не наша проблема».
Вот реально платишь хренову тучу денег за гемор с лицензиями, с обновлениями, с сопровождением, с переносом данных и т.д. и т.п.
Я к этому всему имею немного косвенное отношение т.к. моя задача была перенести данные из существующей системы в 1С и потом это все интегрировать в кабинет пользователя. И понеслось…
Вот эта: vgkh.ru/jsk/jkh/capabilities.php
Перестала работать после обновления платформы до последней версии. Не помню, правда, какая то версия была. Сами разработчики конфигурации говорят что работает стабильно на 12й версии, а 13я глючная (это с их же слов). При этом откатиться назад нельзя т.к. станут несовместимы какие-то другие конфигурации.
1. Функционал связанный с подъездами и квартирами (может еще где, я не выискивал) полностью отвалился.
Ошибки:
{ВнешняяОбработка.МенеджерОбъектов.МодульОбъекта(9)}: (EObjectNotFound) Object «СЗК_ЗащищеннаяОбработка» is not found
{ВнешняяОбработка.МенеджерОбъектов.МодульОбъекта(9)}: (EBadFileFormat) Bad file format
Вылетает при попытке доступа к Зданиям при создании или редактировании.
2. Бухгалтера с каждым новым обновлением платформы поднимают вонь что так работать невозможно, что тормозит ужасно. Мне сравнивать не с чем, я так, по сути немного помогаю по мелочи, но и сам тыкаясь по разделам ощущаю что оно довольно медленно ворочается даже на почти пустой базе под ЖКХ, особенно при сохранении данных. При этом сервер на котором стоит платформа, БД и работают тонкие клиенты даже не напрягается. БД — SQL Server.
И попутно угробили работоспособность конфигурации 1С: ЖКХ. И, вероятно, не только ее. Молодцы, что сказать. Про общую скорость работы я вообще промолчу, она все хуже и хуже.
Все, кто хочет попробовать котлин — проходите мимо.
Эта статья (я имею ввиду оригинал) — полный отстой. Столько недомолвок и недоделок, что по ней вообще считай ничего понять невозможно если вы еще не особо разбираетесь в Котлине.
В общем после нехилой такой войны с кодом я так и не смог активировать notifyPropertyChanged(BR.repositoryName) т.к. этого поля в BR просто нет и что нужно сделать чтобы оно появилось — я хз. Ушел искать более адекватные статьи.
У меня спокойно подтягивает недостающую память из оперативки. Остальной функционал DX12 — хз, мне как бы и DX11 вполне достаточно. В играх графика для меня не главное. 770 чаще всего спокойно тянет средне-высокие настройки для fullhd, но вот оперативки на ней последние пару лет стало заметно не хватать и этот неожиданный бонус мне зашел на ура т.к. пока жаба давит тратить несколько десятков тысяч на GTX 1060/1070.
Могли-то могли, но если вы сейчас сравните скорость работы памяти на видяхе GTX 7xx+ и DDR3, то толку от добавления DDR3 к видяхе никакого. В случае с DDR4 ситуация получше — разрыв не настолько катастрофичный и в целом я не заметил особых лагов.
У i7 8700 есть преимущества перед 2600К, причем довольно много. Я это понял только после апгрейда (удачно слил почти весь системник и покрыл примерно половину затрат на апгрейд). Очевидное: + 2 ядра и + 4 потока, возможность использовать DDR4, намного меньшее энергопотребление (т.е. можно поставить очень тихий и не очень мощный БП). Не очевидное: современные материнки позволяют использовать оперативку в дополнение к памяти на видеокарте, т.е. имея, например GTX 770 c 2GB RAM можно вообще не задумываться об апгрейде видяхи (а это 30-40к если брать что-то аналогичное по производительности). Есть еще пачка плюсов мелких, в основном связанных с возможностями материнки. В общем по моим ощущениям стало немного лучше, хотя я и на 2600К не жаловался. Кстати не советую брать топовые материнки — они чисто маркетинговые, толку от наворотов в них нет никакого. Я взял среднего уровня материнку и доволен ей полностью (MSI Z370-A PRO, брал весной за 8к). Кстати, счета за электроэнергию стали меньше =)))
Там будут параметры: Физическая память (то, что нас интересует), Виртуальная и Совместная память. И вы сильно удивитесь тому что там будет отображено если сравните данные со столбцом Память в списке =) Они вообще не совпадут как бы вы не пытались считать показанное в деталях… Короче — бред, а не мониторинг системы…
Есть прога AutoHotkey и на клавиатуре есть очень удобно расположенная и крайне бесполезная клавиша CapsLock (кошмарная бесполезная фигня ИМХО).
Так вот — через AutoHotkey можно заменить нажатие на CapsLock на вывод знака "$" (можно даже дополнить комбинацией Ctrl+Space если у вас IDE выводит подсказки только после такой комбинации).
Также можно Shift+CapsLock заменить на вывод "$this->" или "$this".
Если же вы по каким-то мистическим причинам используете CapsLock, то можно повесить его на Alt+CapsLock.
Команды (Shift = +; Alt = !, Ctrl = ^):
Capslock:: Send $
+Capslock::Send $this->
^Capslock::Send ->
!Capslock::SendInput {Capslock}
Кстати, если вы недовольны раскладкой своей клавиатуры — с помощью AutoHotkey можно поменять почти все что угодно. Я вот на своей клавиатуре поменял кнопки на блоке «Home/Enf/Del/PgUp/PgDown» так как мне нужно и по сути исправил для себя единственный минус этой клавиатуры. Можно еще NumLock отключить или переназначить клавиши на NumPad'е.
Про не обновлять конфигурацию, я надеюсь, вы пошутили… Конечно, можно в целях крайней экономии к этому варианту прийти, но тогда уж проще и дешевле использовать аналогичные продукты, если такие имеются на рынке.
Вариант с разными версиями прекрасен во всей своей костыльности.
Все это звучит прямо как «мы тут что-то сломали, но это не наша проблема».
Вот реально платишь хренову тучу денег за гемор с лицензиями, с обновлениями, с сопровождением, с переносом данных и т.д. и т.п.
Я к этому всему имею немного косвенное отношение т.к. моя задача была перенести данные из существующей системы в 1С и потом это все интегрировать в кабинет пользователя. И понеслось…
Перестала работать после обновления платформы до последней версии. Не помню, правда, какая то версия была. Сами разработчики конфигурации говорят что работает стабильно на 12й версии, а 13я глючная (это с их же слов). При этом откатиться назад нельзя т.к. станут несовместимы какие-то другие конфигурации.
Ошибки:
{ВнешняяОбработка.МенеджерОбъектов.МодульОбъекта(9)}: (EObjectNotFound) Object «СЗК_ЗащищеннаяОбработка» is not found
{ВнешняяОбработка.МенеджерОбъектов.МодульОбъекта(9)}: (EBadFileFormat) Bad file format
Вылетает при попытке доступа к Зданиям при создании или редактировании.
2. Бухгалтера с каждым новым обновлением платформы поднимают вонь что так работать невозможно, что тормозит ужасно. Мне сравнивать не с чем, я так, по сути немного помогаю по мелочи, но и сам тыкаясь по разделам ощущаю что оно довольно медленно ворочается даже на почти пустой базе под ЖКХ, особенно при сохранении данных. При этом сервер на котором стоит платформа, БД и работают тонкие клиенты даже не напрягается. БД — SQL Server.
Эта статья (я имею ввиду оригинал) — полный отстой. Столько недомолвок и недоделок, что по ней вообще считай ничего понять невозможно если вы еще не особо разбираетесь в Котлине.
В общем после нехилой такой войны с кодом я так и не смог активировать notifyPropertyChanged(BR.repositoryName) т.к. этого поля в BR просто нет и что нужно сделать чтобы оно появилось — я хз. Ушел искать более адекватные статьи.