Обновить
104
0
Игорь Зимаев @TimeCoder

researcher, software developer

Отправить сообщение
Сознание и так путешествует во времени)
Память — в прошлое,
воображение — в будущее) Впрочем, не только так, я участвовал в ряде международных экспериментов на зеркалах Козырева, нами были получены интересные результаты.

Про баланс, если я правильно понял — соблюдение закона сохранения энергии — он незыблем, конечно же. Просто он соблюдается на более высоком уровне: чтобы где-то ускорить время, где-то придется замедлить. Как знать, может для перемещения человека в прошлое, нужен выброс энергии в будущее, по принципу реактивного движения.
Статья не противоречит этому взгляду) Т.е. да, мировая линия (то, что вы нарисовали) может петлять, вопрос лишь в том, как она себя ведет при влиянии на прошлое. Условно говоря, чтобы не образовалось узла, нить определенным образом изгибается, сопротивляясь «запрещенным» конфигурациям.

Бритва Оккама)
Это немного другой срез)
Если рассматривать данное утверждение в смысле защиты прошлого от путешествий в него, то это модель №1.
Или же речь о чисто техническом аспекте перемещений в прошлое, которое при этом происходит по какой-то из моделей, но сам этот факт к модели защиты истории не относится.

Пока что ученые нередко говорят именно об этом, огромных затратах энергии. С другой стороны, если в природе существуют естественные хроноаномалии, почему бы не воспользоваться ими? Среди моря дезинформации и слухов есть весьма интересные (в плане надежды на достоверность) случаи спонтанных перемещений в прошлое.
По ошибке ответил вам ниже.
Почему же, мы вполне можем от субъективной оценки значимости событий перейти к объективной. Например, жизнь скольких людей изменится при изменении исхода события. Титаник — историческое событие, где пересеклись (и, увы, оборвались) не только линии жизни многих людей, но он и попал в газеты, и до сих пор об этом событии говорят, снимают фильмы — насколько высокая «мощность» события. Попытка изменить такое события встретит сопротивление, пропорциональное «мощности» события. Прямая аналогия с механикой, где мощности события соответствует масса, а изменение истории — это сила воздействия на массу.
Разве усложнение структуры не связано с ростом упорядоченности? Грубо говоря, разбросанные случайно или разложенные по полочкам книги.
Не совсем, были зафиксированы как схлопывающиеся бранчи, так и расходящиеся. На первый взгляд вторых больше, условия возникновения первых четко не выявлены — но для общей картины нужна большая статистика. Это говорит только о том, что нужно продолжать эксперимент) Ну и искать другой базовый алгоритм, Жизнь Конвея, как уже не раз отметили, по ряду особенностей не очень подходит. Правда других вариантов я пока не вижу, но буду думать.

В любом случае, если будет «Путешествия во времени и программирование 3», то она будет совершенно о другом, т.к. есть еще столько увлекательных вопросов о времени)
Спасибо) Это например какие расчеты?
В этой ситуации я бы выделил 2 проблемы: форк огромного числа новых реальностей и резкое сокращение численности население. Второе к теме времени в общем-то не относится: причины такого сокращения могут быть любыми.
А по первому… непонятно, проблема ли это, но в голову приходят следующие варианты:
1. да, так и будет — и это капля в океане бесконечного пространства возможных состояний.
2. к тому моменту будут функционировать (если тут вообще уместно говорить о «когда») спец. организации, вроде хронополиции, задача которой будет пресекать подобное.

Все может быть. Есть немало домыслов о том, что пришельцами из будущего являются Герберт Уэллс, Жуль Верн и прочие фантасты-пророки. Конечно, это все не серьезно, но некоторые детали любопытны. Например встреча Уэллса с Евгением Гайдучком (якобы, жителем XXIII века), интересная история.
Это уже вопрос хронографии) Т.е. как рисовать хронокарту. В данном варианте нельзя сливать реальности Боба и Алисы, они же изначально идут рядом, подчеркивая, что это 2 разных объекта, у каждого из которых своя мировая линия, но находятся они очень близко, в зоне взаимодействия (наблюдения).

Это автоматически снимает второй вопрос — у Боба будет 2 своих реальности, не важно, в каком порядке.
Да пожалуйста) Например, я работаю над датчиком плотности времени (в понятии времени по Козыреву). Использую любой источник случайного сигнала, и программно анализирую его изменения при помещении в зеркало Козырева (где плотность времени повышена). Эта работа еще в работе, и публиковать результаты пока рано)

Именно так) Если вы не против, я добавлю это в статью, с указанием авторства, разумеется.
Я думаю, все дело в нашем неверном восприятии модели. Ветки — это как пространство, возможное состояние объекта, но не сам объект, так что здесь слово «существование» весьма условно. Хотя бы потому, что мы начинаем сталкиваться опять же с квантовыми эффектами, наблюдением…
В том-то и прикол, что существует…

Смотрите: есть некое событие, от которого расходится 10 параллельных реальностей. Потом человек решил слетать в прошлое, до этого события — и это решение приняли все 9 его двойников. Все 10 полетят в одинаковое для них прошлое, но друг друга не увидят, наложения не произойдет. Т.е. они все равно будут разделены расстоянием 5-го измерения.
Похоже что в 5, ведь это «рабочая» реальность путешественника, а в реальности 4 у него нет двойника, летящего назад.
Сам факт того, что вы проводите две линии на некотором расстоянии (по оси b) говорит о разнице состояний. Т.е. что это объект в 2-х разных возможных состояниях. Если же в обоих случаях Боб не знает результата, то разницы нет. Но вы правы в другом: разница все же есть в том, что он слышит от Алисы. Т.е. правильно, чтобы Алиса молчала, и не оглашала результат.
В основном я базируюсь на теории Козырева, у него можно почитать «Избранные труды». Изучаю собирая материалы, обдумывая и обсуждая ключевые вопросы, выдвигая теории и проверяя их экспериментально (т.е. опыты именно в смысле физики, с приборами) и в виде подобных виртуальных моделей.
Ну а выводы в статье, на мой взгляд, соответствуют самой статье. В смысле, что да, это лишь зарисовка эксперимента а не полноценный эксперимент, и выводы я позиционирую как рассуждения, а не научную публикацию)
Расскажите, а что там, в этой игре? Связана со временем?
Уточните, пожалуйста, вопрос.
Изложенное здесь — это просто мои мысли (точнее, их малая часть, т.к. вопрос изучаю много лет), плюс программа и небольшое исследование на ней. Публикаций в научных журналах на данную тему не имею, если вы об этом.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Сербия
Зарегистрирован
Активность