Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Выражаю большую благодарность всем прошедшим данное исследование!

Такая постановка задачи уже вызывает вопросы о целесообразности. Как минимум, необходимо

Всё перечисленное является частью моего исследования. Да, в урезанном формате, но увы, ресурсы очень ограничены.

Они вряд ли смогут дать какие-то практические моменты как не попасть в выгорание

Целью исследования не является разработка психодиагностических и коррекционных методик по тритменту данного вида заболевания (эмоциональное выгорание и депрессия являются не просто изменениями псих. состояния, а заболеваниями признанными в перечне МКБ-10/11)

Исследование более показательно на выявление проблемы. Имеет теоретические и эмпирические основания для более глубокого дальнейшего исследования данных феноменов.

Видео очень показательное!

А где я допустил такую оплошность? Я её исправлю

Как уже iivvaall ответил ранее, мне нужна помощь в сборе количественных данных для более глубокого разбора этого вопроса. Потому что я могу поделиться только выдвинутыми гипотезами по теме работы, которые нуждаются в проверке как раз этим исследованием.

Мои мысли по этой теме следующие:

Если говорить очень грубо, моё мнение (то есть гипотезы):
А) IT специалисты с неразвитой волевой сферой реализуют свой стресс через побегом в виртуальную реальность
Б) Эмоциональное выгорание может быть связано не только с монотонной или насыщенной работой, а как механизм психологической защиты айтишников.

В) третья гипотеза это просто контр-гипотеза, что обычные люди более подвержены интернет-адикции из-за отсутствия такого количества взаимодействия в своей профессиональной деятельности (что тоже очень шатко. Зависит от выборки, если мы говорим про PR-щиков или контент криейтеров, я бы так не стал говорить)

 

Зависимость:

точно определить зависимость (её основной источник, то ли это именно из-за специфики деятельности субъекта или из-за сферы, где он оперирует) в данном исследовании невозможно, ведь в наших жизнях Интернет стал неотъемлемой частью.

Изучаемая мною «зависимость» не может быть выделена как чистая физическая или психологическая в данном контексте, т.к. всегда существует посредник в виде ПК и телефонов.

Вообще, интернет-адикция вещь не нова, но в данном исследовании она является инкубатором эмоционального выгорания, а оно, в свою очередь, регулируется волевой сферой человека.

 

Эмоциональное выгорание:
Само явление подразумевает высокое напряжение (монотонное или же высоко эмоциональное) и дальнейшее перенапряжение, что требует методик на утомляемость и стрессоустойчивость индивида. Вслед за этим, интересно смотреть как люди взаимодействуют (преимущественно через Сеть) и имеют признаки переутомления ( обычно проявляются через "человек-человек"). Что может быть следствием нехватки физического вербального контакта.
Линия диалога

-Я сделал таску.
-approved.

и живое взаимодействие людей может иметь значение, но увы, это тут не проверяется.

 
Стрессоустойчивость:
Тут я честно не знаю, что интересного можно сказать, этот конструкт является проверочным и стабилизирующим для моего исследования, иначе я не смогу адекватно сделать анализ без дифференцирующего фактора, почему так или не так происходит.

Прошу прощения если очень скомкано или рвано, я постараюсь исправиться и научиться более корректно выражать, обосновывать мысль. Также извините за поздние ответы, последняя неделя экзаменов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity