Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Владимир Иванов @Un1oR

Программист C++, CI инженер

Send message

А для чего вам генерализация именно в плоскости экрана? Почему нельзя генерализовать все маркера один раз в плоскости карты и больше не трогать. Кажется, изменения перспективы не должны драматически портить визуал.
Ну и второй связанный вопрос, если вы постоянно пересчитываете генерализацию, то как решаете и решаете ли проблему её стабильности и отсутствия мерцаний маркеров в окрестностях конфликтующих позиций?

Ну только это размер не только поискового индекса, а вообще всех данных города, включая карту, дорожный граф и т.д. Отдельно индекс гораздо меньше занимает.
А цифра в списке городов несколько меньше размера данных на диске, т.к. это размер данных, передаваемых по сети при загрузке, а они пожаты lzma и распаковываются в процессе обновления на устройстве. Плюс часть файлов может шариться между несколькими городами, это тоже очевидным образом может влиять на цифру в списке городов.

Так написано же, что это защита от перегруженного operator,().

А ещё для меня странный выглядит это нововведение в свете того, что в том же Perl c 5.18 наоборот сделали более строгую рандомизацию словарей.


Более строгая рандомизация хешей
Отдельное внимание было уделено проблеме. известной как Hash Collision Complexity Attack. Несмотря на то, что возможность данной атаки была сведена к нулю начиная с perl 5.8.1 (25-е сентября 2003-го), разработчики пошли дальше (возможно, в связи с недавними событиями вокруг некоторых известных языков, применяемых в веб-разработке) и усовершенствовали механизм рандомизации хешей. Теперь порядок вывода одного и того же хеша отличается от запуска к запуску. Помимо этого каждый хеш имеет свой собственный порядок итерирования, поэтому порядок вывода двух хешей с одинаковыми значениями может отличаться. Также был добавлен ряд новых хеширующих функций, а выбрать конкретную можно на этапе компиляции интерпретатора perl.

Я имел ввиду, что странно такое половинчатое решение, когда в двух доминирующих реализациях словари по факту будут упорядоченными, но стандарт этого не будет гарантировать. И не совсем понятно, как на это должен реагировать разработчик: затачиваться на реализацию или продолжать допускать неупорядоченность.

Вообще там всё довольно странно с порядком.


I'd like to handwave on the ordering of all other dicts. Yes, in
CPython 3.6 and in PyPy they are all ordered, but it's an
implementation detail
. I don't want to force all other
implementations to follow suit. I also don't want too many people
start depending on this, since their code will break in 3.5.

Буквально пару недель назад тоже понадобился foreach для tuple. Сделал на основе варианта со StackOverflow идеологически схожего с вашим. Но остался вопрос, почему ..., void(), а не static_cast<void>(...)? Вкусовщина или есть нюансы?

Да, про это я прочитал чуть позже, чем нашёл опцию. Насколько я понял, она работает, но только при взведённой NoInteractiveServices в 0. В любом случае, это всё оказалось неважным, и решение было в другом.
%TEMP% мы переопределяем, чтобы не дёргать системный диск лишний раз (на виртуалках это ещё было и заметно медленнее), и он грохается целиком вместе с воркспейсом в конце сборки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity