Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
NoSQL официально мертв еще с 2014г. Все без исключения БД появившиеся как NoSQL уже к тому моменту (2014) либо имплементировали поддержку SQL, либо анонсировали таковую.
Это не совсем так. Обработка реквеста проходит по своему пайпу и никаких других реквестов там быть не может. В данном случае кроме переусложнения понимания логики выполнения (асинки не так просты как это может показаться и не панацея для всех случаев жизни) и растраты ресурса на лишние переключения контекста ничего другого здесь не получим.
А можно спросить какое преимущество даёт на беке использование асинков?
Для этого давно изобретена сервисная архитектура, где мы закрываем прямой доступ к БД и где у нас намного больше свободы и возможностей для формирования нормального, явно выраженого слоя API. Для доступа от разных платформ можно например сделать HTTP REST сервис. Нет наверно таких платформ которые не могут использовать такие сервисы. Заодно и возможностей для маневра в случае чего остается намного больше.

И я ни в коем случае не пытаюсь утверждать, что делать так всегда плохо, а вот так всегда хорошо. Все зависит от задачи, исходных условий и т.д. Я только говорю что формировать слой API в БД на хранимках обычно не самая лучшая идея.
dbprojector.net — Позволяет делать сравнение декларативной схемы в проекте и реальной схемы на существующей произвольной БД и автоматически генерирует DDL для апдейта к новой версии схемы БД.

Заморочился в свое время, только сейчас пиарить времени нет. Умеет в том числе и генерить DDL для альтера таблиц. Хоть PG и кривой в этом плане. Только это не сильно кому нужно т.к. действительно логика в БД — зло.
Можно смотреть те документы, которые опубликованы на сайте ФРИИ специально для таких молодых стартапов, которые позволяют снять риски по персональным данным, по доменному имени, по авторским правам


А не будет ли кто так любезен ткнуть носом в эти документы? Очень надо!
С лупой шарю по их сайту (http://www.iidf.ru/), везде только рассказывают каке они сами крутые, и никакой конкретики…
Интересно бы почитать сравнение вп с джумлой, друпал это все-таки нечто более толстого калибра.
var user = await registerUser(request);
user.confCode = await generateConfirmationCode();
Task.Run(()=>sendSms("Confirmation code " + user.confCode));
return Response.ok;


То чувство когда как шарпист слегка злопыхаешь над мучениями жавистов в случае асинхронного кода))
Мысль была даже не в экономии на спичках, а что часто приходится заниматься «ручной» генерацией кода SQL по каким либо действиям пользователя из ГУЯ.
В этом случае конструкции SQL быстро начинают становиться многоэтажными а средств для выражения каких-то действий катастрофически не хватать, т.е. так ты как-бы понимаешь, что выполнить ту плюшку при вот таком условии для СУБД не проблема, просто в SQL нет синтаксиса для их совместного употребления.
Но даже немного «обозрев» сложность парсера SQL быстро приходишь к выводу что построение такой «альтернативной» системы передачи команд… действительно имеет мало шансов быть реализованной во что-нить полезное и работающее.
Ага. Ок. Пасибо. Действительно, работы дофига а польза неочевидна.
А нельзя подробней раскрыть тему дерева AST у постгреса?
Нет ли в природе каких изысканий на тему чтобы с клиента задавать сразу готовое дерево такого запроса сериализованного каким-либо образом. Простая его распаковка на СУБД кроме некоторого ускорения за счет исключения процедуры парсинга еще может дать некоторое упрощение процедуры составления запроса в случае механической генерации кода SQL и повышения гибкости, т.к. процесс генерации такого «человекочитаемого» SQL для обращения к СУБД это прокрустово ложе с весьма ограниченными выразительными способностями относительно того что можно сравнительно просто представить прямо в ASТ.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity