Search
Write a publication
Pull to refresh
Vadim @Vad55read⁠-⁠only

User

Send message

На фоне успешного запуска Ангары и "нештатного окисления" последнего Старшипа, срочно потребовалось накинуть навоз на вентилятор, для нивелирования ситуации.

Понятно, не дураки.

Интересно, стерильные имитаторы, оказывают менее сильное действие, чем реальная грязь с улиц?

А какой результат должны были получить? И почему на такое серьезное исследование нельзя было бы выделить несколько микрограмм реальной лунный пыли из более чем 300 имеющихся килограмм грунта?

Пасечник выходит за пределы сознания пчелы.

А так то - да. Мы или пчелы или мыши. Или производим какой то "мед" или над нами ставят эксперимент. Ну или "игровой вариант" - прокачиваем сознание. По итогу или перейдем на новый уровень, в теле какого ни будь осьминога ближе к центру галактики или в утиль, на переплавку.

Так всегда бывает, когда хочешь сказать завуалированную гадость, но запутываешься с аллегориями. ))

Возникает ощущение, что хотят оценить со спутника, сколько еще и где можно вырубить лесов без заметного ущерба и не только в тропиках.

Ну не скажите, там и пещер много и каньонов, как и на любой необустроенной пересеченной местности. А в этом случае антропоморфный робот более проходимый, что не отменяет конечно и колесных вариантов.

Нужно понимать, что отладочные платы типа NodeMcu, Raspberry Pi pico, RP2040-zero и прочие, это не промышленный уровень, при всем уважении к труду китайских сборщиков.

Поэтому время отклика при использовании MicroPython вполне укладывается в стандартное распределение 80% / 20 % плюс-минус. То есть грубо для 80% проектов, под которые покупаются данные платы это более, чем достаточно. Для остальных 20% проектов которые чувствительны ко времени отклика и это для них критично, можно использовать различные ухищрения для нивелирования проблемы.

Ну, а настоящие сварщики электронщики отлично понимают все ограничения при использовании этого варианта, поэтому изначально выбирают правильный вариант и платы/контроллера и способа программирования.

А как вариант быстрого прототипирования, DIY и прочего обучения, MicroPython намного удобнее.

С технической точки зрения в целом верно. Но кроме технической есть еще и бюрократическая и социальная и финансовая да еще еще много других точек зрения. И вот с этих точек зрения проще писать эмулятор Кобола на современных языках, чем переносить ПО на другой язык и другую базу. Вы просто не сталкивались с консерватизмом финансовых и госструктур. А если это еще и финансовые госструктуры, тогда вообще - полный трэш. И логика со здравым смыслом тут вообще не ночевала.

Сейчас вопрос пилотируемого полета на Марс носит имиджевый оттенок, а не практический. Это такая красивая идея под которую можно просить и тратить деньги налогоплательщиков повышать политические рейтинги и прочее. Но будем реалистами.

У нас еще на Луне не налажена база хотя бы такого уровня, как МКС, со сменой экипажа и прочим. А Луна много ближе и там хотя бы проглядывается возможность авариного спасения или ротации состава миссии.

На нынешнем этапе развития космонавтики полет на Марс - это билет в один конец.

Причем деньги потраченные на эту миссию на 99.99% пойдут на обогрев космоса.

Оставшуюся тысячную долю процента в виде новых знаний можно закрыть автоматическими миссиями на Марс и Луну, да пусть даже и пилотируемыми миссиями на Луну.

Не, ну если есть лишние несколько сот триллионов $, то можно было бы удовлетворить научно-техническое любопытство за чей то счет. Набрать заранее обреченных смертников и попробовать запустить десяток-другой пилотируемы ракет. Может кто то долетит и сядет, может кто-то из севших даже проживет некоторое время. Да будет получен какой то научный материал, а потом, когда оценят эффект, все замрет на десятки - сотню лет, как это было с Луной. Стоит это того?

А насчет резервного убежища на случай катастрофы, так мы даже на Земле это не подготовили. Есть какие то убежища на случай войны, но для глобальной катастрофы со временем восстановления десятки - сотни лет они никак не подойдут. Есть какие то хранилища, но кто и когда их сможет вскрыть в случае чего и сможет ли вообще?

"Токсичность", вообще-то, определяется воспитанием, а не достатком. Как я полагаю, на Хабре исчезающе мало нищих маргиналов, которым нужно драться за кусок хлеба. Зато достаточно много "начинающих ИТ и прочих специалистов" с еще не устоявшейся культурой общения. А виртуал, он развращает неокрепшие умы наличием анонимности или наличием физической недоступности, когда хамство и оскорбления не наказуемы в принципе. Согласитесь, что в реальной жизни люди опасаются применять те же обороты, которые употребляют в интернете. Социум научился за тысячелетия с этим эффективно бороться.

Да и "Пожизненный ицык с гвоздями" (с) на Хабре чаще не за хамство и токсичность, а за жизненную позицию или идею, которая не нравится какой либо группе имеющей право минусовать.

Хотя в общем и целом замена хамских оборотов на более приемлемые может снизить уровень накала общения.

С большой долей вероятности «Артемиду» или полностью закроют, или кардинально трансформируют так, что вместо людей высаживаться на поверхность Луны будут андроиды с AGI, которые триумфально воткнут флаг, красиво высоко попрыгают, легко соберут много лунного грунта и даже эффектно вернутся на Землю.

Так вроде уже Аполлоны втыкали флаг на Луне и прыгали 50 лет назад ?! Или это не точно ?

Встретились фанаты "Звездных войн" и "Властелина колец"... так и поговорить не о чем. Потом пришли фанаты "Игры престолов" и всех разогнали.

Еще нужен соленоид с молоточком на дверь и датчик звука. Через 5 минут включаем стук в дверь. Если кричат "занято!", то продляем еще на 5 минут.

Кошки после 3 раз, тоже научатся мяукать. ))

Отдадут этот сектор доставки писем на аутсорс "Почте России". )

Думаю, что это очередная замануха на основе ИИ. И это будет только очередной инструмент, а не панацея от всех проблем.

Прейскурант:

  • Написание программы стоит - 10$.

  • Исправление логики работы - 1000$ (спасибо, что сделали все, как мы говорили, но это не то, что мы хотели)

  • Сопровождение и нахождение концептуальных ошибок или ошибок основанных на не верном обучении модели - 10 000$

Программисты-разработчики при написании программы, могут понять/почувствовать в какой то момент, что то идет не так и дополнительно проконсультироваться с постановщиком задачи или заказчиками проекта. ИИ подобное недоступно.

Да и развитие ИИ может упереться в физическо-информационные пределы, когда следующее наращивание "мощности" в 2 раза потребует 10-кратного увеличения затрат.

Так что, все - как всегда.

К одному ИИ нужно будет еще двух программистов для контроля. ))

P.S. А что, художников/дизайнеров и прочих уже перестали учить рисовать карандашами?

И достаточно сказать: "Нарисуй 7 красных перпендикулярных линий из них некоторые зелёные и прозрачные и одна в форме котёнка!" )))

Видимо, наличие спецназовцев с большими автоматами как то влияет на то, что студенты прилежные. )

Хотя, наверно, пришел только тот, кто очень хотел, То есть, группа небольшая и все были замотивированы. Ну и тема с подачей не скучная.

Не найдя подходящего литиевого аккумулятора, вставил 3 аккумулятора ААА.

Понимаю, что это не спортивно, но работает. ))

Такой подход полезен в ситуациях, когда нет доступа к интернету или он ограничен, но есть стабильное покрытие сотовой сети.

А такое еще бывает, где есть СМС, но нет интернета, даже самого захудалого? СМС добавляет еще одну прослойку формата данных, которую нужно обрабатывать.

И кроме этого, еще и нужно устройство которое принимает СМС и передает его содержание уже по WIFI на контроллер. Или я чего то не понимаю?

Использование СМС оправдано, если уже есть готовый девайс с функционалом отправки СМС, например GPRS модем. И нужно только сделать настройки: куда отправлять и что. И не хочется сильно заморачиваться с разработкой железа и ПО. Я так использовал готовый модем, имеющий пару внешних контактов для запуска отправки 2-х видов настроенных СМС.

Имея на орбите Луны, фактически боевой лазер с точным позиционированием можно заниматься исключительно "зарядкой" аппаратов соперников, даже если они в этом не нуждаются. Думаю, под эту идею денег для стартапа найдут быстро.

Information

Rating
Does not participate
Location
Владивосток, Приморский край, Россия
Registered
Activity