Обновить
5
0

Пользователь

Отправить сообщение

Это из книги "Чистый код" Роберта Мартина. Глава про юнит тесты.

F.I.R.S.T. - Fast, Independent, Repeatable, Self-validating, Timely.

А что такое CL?

Возможно имеется ввиду change list - то же самое, что и pull request.

Я слышал, что команда разработчиков хоты собирается делать игру в духе героев после того как закончит фабрику. Может вам с ними как-то скооперироваться? Правда это слухи из разряда "сосед слышал как бабки на лавке обсуждали". Но спросить ИМХО всё равно можно.

Медианная ЗП >500k$. Неплохо.

А, точно. Об этом же есть в статье:

Также выявляется текущий запрос на специалистов по языку на рынке труда на CareerBuilder и IEEE Job Site

Не заметил. Спасибо. Не знаю про IEEE Job Site, но CareerBuilder вроде большой сайт.

Правда, если убрать всё кроме CareerBuilder, у меня первые 3 места такие получились: R, J, D. Похоже, для языков с однобуквенными названиями рейтинг с CareerBuilder не совсем корректно считается, но в остальном интересно.

Всегда было интересно увидеть рейтинг по количеству вакансий. А ещё лучше по соотношению количества вакансий к количеству претендентов. И совсем хорошо было бы увидеть это в динамике. Т.е. по какому языку количество вакансий растёт быстрее всего и количество претендентов растёт не так быстро.

для сравнения сеньер Гугл: https://www.levels.fyi/company/Google/salaries/Software-Engineer/L5/

Я не уверен, что сравнение корректное:

https://www.levels.fyi/?compare=Netflix,Google&track=Software%20Engineer

У Нетфликса просто нет уровней выше Senior. Поэтому там разброс огромный.

Корректнее было бы сравнивать с медианной компенсацией уровней L4-L8 в гугле, но как её посчитать непонятно. Для этого надо знать сколько человек на каком уровне работает, а я такой информации не встречал. Возможно, всё равно результат будет в пользу Нетфликса, т.к. я часто слышу, что там компенсация выше всего в FAANG, но это только слухи.

Обычный "сеньёр" в Амазоне или даже мидл с хорошим конкурентным предложением при найме или которому акции начисляли по старой цене.

Вообще говоря, BFF понятие не новое. Лет пять ему уже точно. А так — да, это по сути API Gateway, специализированный под конкретный тип клиентского приложение(web или мобильное, например).
Ваш первый коменнтарий был типичным «Appeal to motive», в этот вы добавили ещё и «Ad hominem». Выводы делайте сами.
На входе имеем фото типичного гика (то есть не интересующегося смыслом происходящешго вокруг, но реально увлечённого только техническими аспектами той приблуды, за которую ему платят). Зачем здесь это фото? Оно здесь потому, что рекламодатель знает аудиторию данного ресурса и хочет быть для неё своим. Но как быть своим для чужих? Очень просто — нужно вставить фото типичного представителя обрабатываемой аудитории.

Оригинальная статья из лично блога Джефа Кауфмана. Блог существует как минимум с 2004 года. Это его личное фото. Оно стоит на главной странице блога — www.jefftk.com. В самой статье его нет.
Аудитория у его блога, насколько я понимаю, не очень большая. Не думаю, что кто-то стал бы у него заказывать статью для «обрабатывания» аудитории.
Не думаю, что это получит большое распространение, но может быть полезно, например, людям с туннельным синдромом запястья:
youtu.be/8SkdfdXWYaI
Спасибо за статью. А можно ссылку на курс в личку?
Я даже проверять не стану. Поверю вам на слово. Мой изначальный коменнтарий был не про то, что гугл слушает или нет, а про то, что аргумент «поговорил с друзьями о спинингах, потом увидел рекламу спинингов, значит гугл слушает» не верный. Точнее слабый. Может быть и слушает, а может быть избирательная память сработала. Или ещё что-то. А вот ваш аргумент «несоклько раз проверил, воспроизводится стабильно» — это сильный аргумент. С таким я согласен.
Я хотел показать, что существуют и другие способы понять, что человеку может быть интересная та или иная реклама, кроме как прослушивать его разговоры. И если бы гугл действительно слушал разговоры, то это бы работало у всех и постоянно, а не изредка и у рандомных людей.
Ок, сегодня я вижу в рекламе то, о чем накануне с приятелем поговорил вслух (не искал, а именно поговорил) — доверие это снизило.

А друзья потом пошли и поискали спининги. Вот вам и показывает рекламу спинингов. Или вы поговорили с друзьями о 1000 вещей и увидели 1000 рекламных блоков. Совпал только один, но избирательная память сделала своё дело. Или ещё 1000 причин почему вам показало рекламу спинингов. Я не защищаю гугл, но конкретно этот аргумент кажется надуманным.
Справедливости ради, те эксперименты нельзя назвать достаточно чистыми.
Во-первых, в лаборатории присутсвовали другие учёные, которые пытались помешать проведению эксперимента. Во-вторых, лабораторные условия оставляли желать лучшего. В-третьих, иногда одному удачному эксперименту предшествует длинная серия неудачных.
Я ни в коем случае не сторонник комунизма и считаю, что идея в принципе не рабочая(по крайней мере в обозримом будущем). Просто хочу сказать, что неудачный эксперимент не обязательно опровергает теорию. Для этого теория должна быть фальсифицируема, а коммунизм ИМХО нет.
> ​sudo service zanuda stop
locale -> actualMeetingTz — это не так просто как кажется. Насколько я знаю, не существует стандартного способа это вычислить. Есть различные сервисы, но они обычно или денег стоят или в оффлайн уходить любят. Можно конечно и локально базу с маппингом хранить, но её где-то взять надо и обновлять потом. IMO, проще просто хранить таймзону.
Справедливости ради их больше чем три. Часто выделяют ещё Staff, Principal, Distinguished и т.д. Но да — это достаточно условно всё.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность