Обновить
-30
@YourMamaread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение
Про безопасность, кстати, впечатления остались довольно положительные, очень много времени было проведено на улице и в ночное время, однако самое страшное, с чем пришлось столкнуться- это, когда ночью в одном из таких гетто вывалившаяся из подворотни толпа каких-то с виду латиносов предложила купить порошка) Т.ч. по ощущениям увежение к личности довольно на высоком уровне по сравнению с Этой страной.
А что там с наркоманией? Я вам не скажу за всю Одессу Голландию(с), но за Амстердам скажу — как-то довелось там жить несколько месяцев и впечатление осталось доволько неоднозначное. Встретить в Амстердаме трезвого человека на улице практически невозможно, складывается ощущение, что находишься в каком-то мега-притоне. Самих голландцев практически не видно, такое ощущение, что они все повымирали, особенно это заметно в начале сентября. Если, например, 25-30 августа город кипит туристами, то 1 сентября вы оказываетесь в городе-призраке и становится непонятно живёт ли тут вообще кто-либо, кроме приезжих.
Вот под слово «произвольным», мне кажется, как раз попадает просмотр трафика всех пользователей a.k.a. DPI
такое, конечно, есть, но вряд ли это прокатит с более-менее крупным порталом, вроде, скажем, того же хабра или ютуба, терабайты не могут существовать в отрыве от конкретных hdd за конкретную цену.
нужно что-то принципиально новое.
Хостинге бесплатным не бывает, т.ч. это трудновыполнимая задача, а вот шифровать трафик, диски хостера, днс… может быть даже надо придумать что-то новое для борьбы с блокировками (но бесплатное).
Вообще говоря, на сегодняшний день, кмк, право на тайну переписки нагло попрано, вероятно, почти всеми странами, когда они просматривают web-трафик пользователя и блокируют не понравившиеся им запросы.
У меня не очень с юриспруденцией, но разве нет какого-то общепринятого списка фундаментальных неотъемлемых прав человека как, например, право на жизнь, свободу слова и прочее, и в т.ч. право на тайну переписки?
А помните, когда обыски и получение доступа в учётки были только с санкции суда? Ах, молодость!
Надо вводить тотальное шифрование
Интересно, а микрометиоритная защита там есть/нужна?
Лучше бы, конечно, чтобы такие вопросы прояснял юрист, но что мне в разговорах с юристами стало известно то и передаю- если часть договора (или целиком) описывают какие-то незаконные действия, в суде все эти пункты считаются недействительными. Логично же. Вы же не можете прийти в суд с договором на покупку кокаина)
Тем не менее никто вам запретить такой договор заключить не может, если у вас в руках синяя печать)
Ньюанс в том, что если договор или его часть противоречат законам, то эта его часть считается ничтожной.
Вы, например, не можете заключить договор на продажу себя в рабство, очевидно же.
Осторожно! Железный занавес закрывается! Следующая остановка…
Какой-то тоталитаризм, право на тайну переписки уже не является неотъемлемой частью прав человека?
Кто-нибудь может объяснить как ракета из голой нержавейки без керамического обвеса как на шаттлах/буране не расплавится при входе в атмосферу?
А для 3D принтера на 6кВт и копания 60-ти кубометров глины ничего не нужно)
Понимаю, что вопрос риторический, но если вдруг посмотреть серьёзно, то откуда им, этим площадкам, взяться? Это миллиарды (сотни миллиардов?) баксов только на датацентры с жёсткими дисками, где видосики хранить, не говоря уж про софт, ценой в миллионы человекочасов.
Хоть где-то нормальные законы ещё остались… надолго ли?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность