All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

User

Send message
О чем и речь. Это как раз понятно и логично.

Покрыть целую страну или ее часть в надежде собрать рекламу на нищее население — непонятно: Гугл таки коммерческая фирма.

А вот за деньги государства патриотично и быстро развернуть мобильную связь над столицей страны на период беспорядков — это другое дело.
Я таки не буду смеяться, потому что американские компании строят СВОИ предприятия + заключают договор о разделе продукции, после чего выкачивают деньги и ресурсы. Это называется неоколониализм.

А Китай, например, в Кот-д’Ивуар построил дороги из джунглей к побережью. Забесплатно. Дороги теперь принадлежат стране, а не Китаю. А условием было разрешить Китаю покупать какао наравне с другими. Это как раз научить ловить рыбу и дать удочку. Теперь так, конечно, французские войска и полная демократия, но дороги остались.

Про СССР вы благоразумно умолчали. В то время, когда Советская Армия была в Афганистане, СССР строил там промышленные предприятия, а в стране училось множество афганцев. Сколько инженеров или врачей за примерно то же время обучили американцы? И что они построили для Афганистана? Я слышал только про один объект — тюрьму.

А вот про революции — вот тут никаких возражений! Но тогда надо честно так и сказать — нам нужна связь для контролируемых нами групп, когда мы хотим установить демократию в очередной стране. Тогда все становится понятно.

Но они-то так не говорят.
А вам не кажется, что само наличие спасательных, благотворительных и прочих мероприятий на данной территории наводит на некоторые размышления? В частности, что никто не заинтересован в том, что, говоря вашими словами, они сами научились ловить рыбу?

Достойно уважения была деятельность СССР, который бесплатно обучал местных жителей в своих ВУЗах, строил там предприятия да и сами школы и вузы тоже. СССР учил их ловить рыбу.

Или Китая сейчас, который серьезно вкладывается в промышленность и инфраструктуру ТАМ. Он им строит лодки, на которых они могут ловить рыбу.

А когда США закупает у своих фермеров рис, фактически субсидируя свое с/х, или когда в Африку едут врачи из развитых стран и кого-то там лечат, это именно рыба, которую им, во-первых, дают, а, во-вторых, отбивают охоту ловить ее самим.

Популизм это в лучшем случае.
В той же Африке миллионы людей живут очень плохо, у них нет денег на элементарные вещи, включая электричество, лекарства, еду. Что они будут делать с интернетом в стратосфере? Что они живут плохо, всем известно, сообщать не надо.

Научить ловить рыбу? Они фрилансом займуться?

Я не говорил про вас, я говорил про большинство.

У нас через компьютер нельзя, только письменно с подписью. И именно эту бумажку вас сунут под нос, если что не так.

А нет! Так не пойдет! Если стучать, то на всех. В том-то и дело. Ляпнул что-то в курилке нетолерантное, а дома после работы на автоответчике сообщение — «наша фирма в ваших услугах больше не нуждается». Это я про реальность говорю — стучат на всех. А идеальное общество можно придумать любое…

В Аризоне лет 30 назад на потрулирование начали выпускать по 2 полицейских. Они поодиночке брали взятки, а в паре боялись. Так вот коррупцию и победили в отдельно взятой полиции.
Налог с продаж тоже не на все. На продукты точно нет и на детские товары. Это у нас. Может, на что-то еще не надо платить, не вникал.
Я даже не буду спорить, но, насколько я понимаю, автор статьи имел ввиду, что от его зарплаты нужно вычесть 18% НДС, который он заплатит при покупке. С моей — 12 или 13, зависит от провинции.

Какая разница, как это будет называться?
Да, но у нас, в развитой демократии, с вас возьмут наши местные 13% при получении посылки. Если у вас пока не так, то скоро будет.
Это просто объемы рынка. Например, в штате Вашингтов на заправках продается бензин из канадской провинции Альберта, и стоит он там дешевле не только чем в Британской Колумбии (т.е. провинции, с которой Вашингтон граничит и где тот же самый бензин), но и в самой Альберте.

Насчет 70-ти чиновников… Тут, как мне кажется, два момента:

1. ОЧЕНЬ жесткий контроль за доходами и ОЧЕНЬ серьезное наказание за скрытие доходов. Выполненная работа на 80 долларов и неуказание ее в декларации о доходах обойдется (может обойтись) в 12 000 долларов (реальный случай с моим знакомым). Вы уверены, что большинство населения России с энтузиазмом поддержит такое начинание? Ведь контролировать будут не только чиновников.

2. Стучать. Они просто друг на друга стучат. Этому их учат с детства. Тоже вряд ли русским понравится.

А вообще чиновники воруют и тут. Я могу рассказать несколько историй о миллионах, с которыми сталкивался лично. Но все менее заметно и более грамотно сделано — они-то так живут уже несколько столетий.
Не так много пока, еще есть куда расти:

Так, в 2006 году на 1000 населения общее число бюрократов (центральные и муниципальные чиновники, выборные должности) в ряде стран было таково:

во Франции – 71,7
в США – 70,4
в Японии – 33,4
в Норвегии – 24,7
в Южной Корее – 18,5
в России — чуть более 10 чиновников.


Это на 1000 человек населения.
Я небольшой специалист в налогах, поэтому я открываю Википедию, статью НДС, а там читаю:

Канада — от 5 % до 13 %,GST (Goods and Services Tax) / TPS (Taxe sur les produits et services)

И примечание:

Некоторые канадские провинции взимают в размере 13 % так называемый harmonized sales tax (буквально «гармонизированный налог на продажи») — комбинацию федерального и провинциального НДС.

А также: Из развитых стран НДС отсутствует в таких странах, как США, где вместо него действует налог с продаж по ставке от 3 % до 15 %..
Я не умею читать мысли, написано было — «Во всех странах».

Но и про Европу я не соглашусь — далеко не во всех магазинах вам дадут документы для таможни, по которым вам вернут налоги. А налоги вы заплатите при покупке, гражданство тут не при чем.

И при дистанционной покупке налоги тоже придется платить.
Я вам не скажу за всю Одессу, но канадские налоги вы не вернете. И американские тоже. Про не платят я вообще не понял — вы хотите сказать, что если вы покажете в Канаде свой, допустим, русский паспорт, с вас не возьмут налог в продаж?

Если я что-то покупаю в штатах, то при въезде в Канаду я должен это задекларироват и заплатить уже канадский налог, американские налоги мне никто не вернет. И наоборот. Есть сумма, на которую я могу ввозить без налога, она зависит от количества дней, которые я был за границей. И с этим тут строго — если поймают, то получишь criminal record, это что-то типа условного срока, в большие конторы после этого тебя не возьмут и, например, в штаты ты не въедешь даже по канадскому паспорту.

С дистанционной торговлей то же самое. Если я куплю что-то в Калифорнии из Канады, то я не заплачу налог Калифорнии, но заплачу налог Канады. Либо сам сайт мне сразу вычтет, либо на почте с меня его возьмут при получении посылки.

У меня в Канаде налог на з/п 35% + 12% НДС (налог с продаж тут называется). Всякие страховки я не считаю, это зависит от провинции.

Вообще налогами, как мне кажется, довольны только жители стран, где их нет. Бермуды, например. Но там и так цены астрономические.
В задаче не учитываются различные другие обстоятельства..


Рассказывают анекдотическое происшествие из биографии известного математика П. Л. Чебышева. На лекцию ученого, посвященную математическим аспектам раскройки платья, явилась непредусмотренная аудитория: портные, модные барыни… Однако первая же фраза лектора: «Предположим для простоты, что человеческое тело имеет форму шара» — обратила их в бегство.
Накроет — да, безусловно, Канада экономически — часть штатов, так что ее не накроет, а будет вообще пипец, причем Канада-то (точнее даже не Канада, а канадцы, т.к. наш премьер это еще один пудель, но уже Обамы) на поведение штатов повлиять не может.

Остается только сидеть и ждать.
Вам, возможно, и прикольно пошутить с утра на абстрактные темы, но штаты — основной торговый партнер Канады, так что мне не до шуток и смеха. Если они таки рухнут, то Канада полетит даже не за ними, а впереди них.
— Он вам об этом лично сказал?
Ну вот к чему это?

Не дружить в такими конторами в современном вире просто нельзя. Но одно дело — взаимовыгодно сотрудничать, а совсем другое — им потакать.

Трансациональная компания закрывает рабочие места в штатах и открывает их в Китае. Какая же она после этого американская? Она да — увеличивает норму прибыли, скидывая безработных на правительство/государство. Это государству выгодно? Нет. Т.е. такая компания не работает на свою страну.

И Обама это прекрасно понимает, но, несмотря на огромную власть, которой наделен президент США, не пытается сопротивляться.

Путин — пытается.
Обаму — большого бизнеса штатов. Точнее даже не штатов, это было бы нормально и даже хорошо, а транснациональных компаний, т.е. уже фактически надгосударственных, которые формально только американские, но уже не работают на благо своей страны.

Медведева — да их же.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity