All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

User

Send message
Нет, это сказал я, но ни комиссий, ни вертолетов там не было (кстати, я ничего не знаю ни про то, ни про другое).
Неуважительное отношение к оппоненту, переход на личности, приписывание того, что он не говорил — это уже классический срач, это не дискуссия, я в таком не участвую.
Кому объяснить?

Нет, не вижу. Это уже довольно старый пост, народ отсюда ушел, разговаривают два человека. Без прехода ни личности. У разных людей в демократическом обществе могут быть разные мнения, это НОРМАЛЬНО.

Пока разговор не перешел на ругань, это не срач.

Так почему бы не поговорить?
Я еще один пример приведу с моей точки зрения интересный.

Моя знакомая американка японского происхождения, которая свободно говорит и пишет по-японски, родилась в штатах, но потом прожила 15 лет в Японии, побывала на выставке в Хиросиме (или Нагасаки — не помню), посвяженной годовщине бомбардировки. И с удивлением обнаружила, что там нет ни одного упоминания о том, кто сбросил бомбу. Бомбардировка была, а вот кто ее провел — нет информации.

Она очень сильно удивилась и провела быстрый поиск. Оказалось, что по опросам 25% студентов университетов(!!!) Японии считают, что бомбы сбросил СССР. Какая часть знает, что американцы, там не было, т.е. не факт, что 75% думают, что штаты.

Т.е. факт бомбардировок замолчать нельзя, но авторов на называют. А дальше, как она считает, логика такая: СССР — плохо, США — хорошо, бомбы — плохо, бомбы — СССР.

Или, например, после землятресеня и цунами 2006 года за полгода CNN упомянула о помощи постарадавшим не от США два раза, хотя штаты по объемам были во втором десятке. Так что у зрителей сложилось впечатление, что помогали практически только штаты.

Вот это пропаганда. Красивая, профессиональная, рассчитанная на десятилетия. И поэтому американы свой страной гордятся. И правильно делают, вне зависимости от того, заслуживают этого штаты или нет.
А как же постоянные разговоры о копирайте? Это разве не политика? Даже проекты законов обсуждали.
--Точно так-же самолет на 200 чел могут построить любые развитые страны, тогда.
Это какие любые? В Европе ни одна не может, только вместе. Какие еще? Япония — нет. Китай — нет.

Какие страны?

Структура российской империи на 1913 год после гражданской войны и НЭПа? Во-первых, примерно в таком же состоянии находилась промышленность России к 2000-му году — либо опустевшие цеха с разворованным оборудованием, либо торговые базы на территории заводов. Кто ее сохранял для СССР до 30-го, скажем, года?

Да, о тяжелой промышленности. Потому что телевизоры и туфли, как теперь уже всем понятно, страна может вообще не выпускать, все сделают китайцы.

СССР критиковали — и обоснованно — в том, что там многая информация была закрыта. Хорошо, теперь она открыта, многие историки работают в архивах и издают книги. С цифрами и фактами, с первичными документами и ссылками на архивы. Но, как оказалось, это мало кому нужно!

Когда я уезжал из России я рассуждал примерно так же как и вы. Я из семьи реприссированных (включая одного расстрелянного), дед при Сталине сидел, он его называл Иосиф Первый, плюс 90-е с ушатами компромата…

А после переезда у меня появился кабельный и-нет, я узнал про сетевые библиотеки, стали выходить исследования, я стал читать. У меня сначала организм сопротивлялся, но с фактами спорить сложно. Вот, например, данные о потерях. Причем американы еще в 1970 году а Гарварде по статистике насчитали то же самое. Вот вам безвозвратные потери армий СССР и Германии: 11,5 млн. и 8,6 млн. чел., причем примерно 3 млн из наших, это погибшие в немецком плену, не на поле боя. Ну и где тут «заплатив за это гораздо дороже чем мог бы»? Это просто для примера.

Ну и т.д. Это не разговор для хабра и он очень долгий. У меня ушло несколько лет, чтобы вправить себе мозги. Чего я всем, живущим в России, желаю. Иначе вас просто раздавят.

У русских вообще есть проблема: Россия — очень большая и самодостаточная страна, вы очень плохо себе представляете, как живут в других странах, что они знают, что думают, как мыслят. Я, например, слышал, как профессор(!!!) в Дании, которому уже лет 80(!!! — т.е. он застал практически те события) объяснял, почему в России празднуют День Победы не 2-го мая, а 9-го.

Знаете, почему, по его мнению? Потому что американцы шли с Запада и освободили СССР позже. Это профессор и 80-ти лет!

Плевать все хотели на всех и на Россию в том числе. Если Президент РФ скажет, что России нечем гордиться, то по всем новостям пройдет ролик — русские сами признали, что они гавно и отстой! Я спорить могу.

Вспомните ЧМ по хоккею в Питере. Туда проехала русская сборная из звезд НХЛ и слила все, что можно. Потому что у них на спиной была не Великая Россия, а сраная рашка. А теперь все изменилось, поэтому и начали выигрывать.

Я год назад в аэропорту Франфурта видел молодежную команду, насколько я понял, борцов. На вид все дагестанцы или типа того. И на форме у ни было написано не «Кавказ», а Россия. И выглядели они круто!

У меня тут есть знакомые из России, которые приехали сюда почти 20 лет назад, ребенку было года 3. Он лет до 17 стеснялся говорить, что он из России (говорит он, естественно, без акцента по-английски). А потом ему родители показали парад на День Победы на Красной площади. И как к бабушке сводили. Он увидел, что Россия, это не отстой, а охренеть как круто.

И это главное, без этого ничего не будет. Без гордости за свою страну не будет ни танков, ни самолетов, ни сайтов, будут как раз подражания фейсбукам и типа того. Не важно, хотите вы того или нет, но не будет.
Непонятно, чем небоскреб лучше электростанции? Небоскребы умеют строить уже сто лет, архитектор — аргентинец, кто строил, не знаю, но сомневаюсь, что малазийцы. Но почему-то они могут им гордиться, а Россия своими электростанциями, построенными полностью в СССР, не может. Где логика?

Небоскребы и мосты строят по всему миру, а сколько стран могут постоить самолет на 200 человек? Штаты, вся Европа вместе, Россия + Украина (это остатки СССР)… Кто еще?

СССР не только построил промышленность, но построил ее в рекордно короткие скроки в условиях различных блокад и нежелания Запада в ним сотрудничать. Чувствуете разницу? И промышленность не про производству какой-то бытовой фигни, которую можно организовать в любой деревне в Китае, а корабли-заводы-самолеты. Те же китайцы почему-то копируют наши Су, а свой самолет построить не могут. Не странно ли?

Вы были на войне? Откуда вы знаете, что недолюбливали? Ведь, судя по «заплатив намного дороже», вы и с численностью потерь не знакомы. Откуда же информация о том, кого любили или нет 10+ миллионов солдат?

Без истории нет нации. Если истории нет, то ее надо выдумать (чем многие из стран из б.СССР сейчас занимаются). У России такой проблемы нет, поэтому вас, русских, заставляют ее забыть. И в общем-то достаточно успешно. Что грустно.
Ясно. А другим странам вообще в принципе есть чем гордиться? Ну там Англия, Канада, Франция? Получается, что тоже нечем — они же не делали ничего такого, что не делали остальные. Или таки есть?

С совками я уяснил насчет коммунистов, но есть вопрос — а французы, которые гордятся Францией, тоже совки? Ну или что мне ближе — канадцы. У них (у нас), например, перед хоккейным матчем играют гимн Канады, все встают и многие поют. Но Канаде-то гордиться вообще нечем. Канадцы — совки?

А коммунисты — русские или нет? Например, во время Великой Отечественной войны большинство офицеров были коммунистами, многие солдаты были, если не коммунистами, то комсомольцами. Войну выйграл народ или коммунисты? По вашей логике получается, что коммунисты, а народ тут не при чем — «он не несет ответственности» и т.д.

Хотя я так подозреваю, что победа в самой большой войне в истории по вашему внению тоже не предмет для гордости. Я прав?
Потому что на хабре штаты традиционно считаются светлым городом на холме, вы это только что подтвердили — вы не знаете, происходят или нет, но уверены. Откуда уверенность?

А если ваш друг даст взятку гаишнику, вы сообщите об этом в полицию? Нет? В этом Путин виноват? Если вы увидите, что машина проехала на красный, вы позвоните в полицию? И т.д. и т.п…

А кто его привел к власти? Насколько я помню, это был Ельцин. Ельцинскую команду Путин разогнал. Кто еще?

Центробанк создавал не Путин, насколько я понимаю, или ошибаюсь?

Насколько я понимаю, продавать ресурсы за свои деньги — это наступить на все выслимые мозоли всего Запада, мне кажется, Россия к такому противостоянию пока не готова.

С коррупцией? Сердюков, например. Но в принципе — да, нужно больше. Но проблема в том, что косметическими мерами тут не отделаешься, нужна масштабная чистка. А если эти ребята поймут, что за них взялись серьезно, то они могут и ответить. А коррупция есть не только в экономике, но и в силовых структурах.
Говорю ж — тройка.

Но хоть «прецеНдент» я не пишу!
Это не я минус ставил, я понял.

Да нет, вряд ли — обычно самая простая причина и есть самая верная: уверенность, что законы физики для разных людей разные.
Спасибо, я стараюсь.

Но, во-первых, для хабра, для своих трех баллов по русскому языку в аттестате и 10 лет в загранице я пишу по-русски достаточно грамотно. Во-вторых, я печатаю на клавиатуре без русских букв, так что иногда не попадаю в строку.
Дотянулся проклятый Сталин? Да нет, вряд ли. Это раз, а два по крайней мере в России очень толковый генералы (как тот же Рохлин, например) попадая в политику становятся совершенно беспомощными.

Я первый раз увидел Рохлина в Чечне, когда он в полутемном помещении тихо и спокойно говорил… ну очень здорово! Я не понял, кто это — знаков различий не видно, а представление я пропустил, но это произвело оч.сильное впечатление.

А потом он пошел в политику и стал говорить (а, наверное, и делать) глупости.
Почему же не происходит? Вы же не считаете, что за 10 лет ничего не изменилось? Хочется быстрее и лучше? Конечно! А где и кому не хочется. Но есть объективные причины. Ну и субъективные тоже. Я так полагаю, что коррупция — это важно. Сейчас. Но опять же об этом говорят люди, которые без зазрения совести дадут взятку гаишнику просто потому, что лень ехать в банк.

По большому — да: Обама или Медведев — марионетки, а Путин — нет, поэтому он и проблема.

Я не знаю, на кого вы намекаете… Вертолет — это Федоров? Вряд ли он политик уровня Президента России. Автокатастрофа? Ничего в голову не приходит.

Есть более реальные люди, ну или были. Тот же Примаков, например. Но староват. Или Лавров. Ему тоже терять нечего, ему не дадут в особняке во Франции жить, только в Гааге, так что пойдет до конца.

А тут не Канада, тут провиниции, это как отдельные государства, и налоги платятся в привиниции. А нефть добывается в Альберте, а в Альберте экспорт углеводородов не половина, а 100% бюджета. И где деньги альбертовцев? Почему-то у них тоже ничего не выросло.

Я уже не говорю, что если бы Путин и его многолетняя — я не побоюсь сказать — борьба за отмену соглашения о разделе продукции, то вы бы этих денег и не увидели. Или вы против 150 миллиардов в год (это только налогов в бюджет!)?
А чем вас не устраивает конкретно Путин? Только не общими словами, а цифрами и фактами.

Я, например, уже 10 лет живу в Северной Америке, езжу раз в год-два в Россию и вижу, как все изменилось за 10 лет. 10 лет и сейчас это две разные страны. Мне вообще сложно понять, чем недовольны люди, которые ненавидят Путина. Ну да, конечно, есть недостатки и хотелось бы жить лучше, но когда мне мой знакомый говорит, что 2000 USD в разплату это не деньги, когда я прекрасно помню, что в той же фирме на том же месте 10 лет назад он получал 200 и пил паленую водку, а сейчас у него новая машина, квартира и он отдыхает в загранице (я не из Москвы), то я его не понимаю.

И про нефть не понимаю. Канада добывает нефти и газа в пересчете на душу населения больше, чем Россия, но я почему-то не вижу роста доходов населения в разы. И статей о распиле бабла в канадской прессе — тоже. А где деньги тогда?

И кто сказал, что демократия лучше диктатуры? Вот в Ливии, например, была (фактически) диктатура, но туда ехали иностранные специалисты работать, теперь там демократия и этих специалистов с большим трудом оттуда вывозят.

Но если вы приверженец демократии у вас нет выбора. Ну или любой другой выбор, это не демократия.
— тоесть совок недобитый.
Кстати, да — а вы совков предлагаете добивать? А совки это кто? Кто родился до 91 года? Получил образование до 91 года? Работал до 91 года? Или кто гордиться своей страной? Или как?
Какие именно? Ну просто в качестве примеров. Вот есть сайт sdelanounas.ru, я открываю главную страницу и не вижу ни одного проекта, в котором бы не были задействованы совки. Возможно, у вас такие есть, поэтому и спрашиваю.

Люстрация говорите? Люстрация описывается как «комплекс законодательных мер и практика недопущения в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и иным мотивам».

По каким именно мотивам будете люстрировать? Это же не суд, тут нужно ограничивать по признаку. Т.е. вина каждого отдельного человека не рассматривается, только принадлежность к определенной группе. Желательно четкую принадлежность, а не «через намерение».

Это раз. А два — вы уверены, что это что-то изменит? Ну одни посадят других и что? КПСС тоже была сменена, стало значительно лучше?

Но согласен, это движуха, прикольно, виден результат сразу, ждать не надо. Вот только не работает.

В глубокой жопе, говорите? Электростанции, дороги, самолеты, космонавтику, вообще промышленность, которая еще как-то работает, построили за последние 22 года несовки?

Хотите маленький осколок СССР? На де проблема — велком ту Таджикистан, Молдавию, Грузию, Армению и далее по списку. Меряться нечем, страны маленькие, гордиться — ну тут уж извините, страна без истории — это не страна, даже если ее нет, то ее нужно придумать, иначе нельзя, так что гордиться придется. А все остальное в полном наборе.

Вы хотите жить в Армении?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity