На волне таких предложений, сомневаюсь, что кто-то захочет что-то делать в России. Так вот создашь свою компанию, вытянешь её до уровня зарубежных IT компаний, а потом её раз-два и сделали государственной, под видом защиты инвестиций.
Брокеры зарабатывают тем, что зарабатывают вам деньги. Теряете вы — они ничего не зарабатывают, зарабатываете вы — зарабатывают они. У плохого брокера клиентов не будет и он ничего не заработает. А вообще, хороший брокер на вес золота. И он заинтересован в обогащении вас, не меньше, чем вы сами. Чем больше у вас денег, тем больше вы инвестируете, тем больше получаете прибыли с инвестиций, тем больше получает прибыли брокер.
С таким подходом вы мир не спасете. Люди толстеют из-за своей лени, в основном. Все прекрасно знают, что надо правильно питаться и быть физически-активным. Только все это требует усилий. Правильно готовить — усилия, сходить к диетологу на консультацию для составления рациона(не диеты!) — усилия, заниматься в зале или бегать по утрам и тп. — усилия. А народ не привык напрягаться, вот и жиреет. И теории всякие ваши, а также поиски «правильных» альтернативных путей — не более чем лень. Чтобы найти какие-то там «рычаги» и при этом не напрягаясь худеть. Но так не получится. Единственный адекватный совет — не пить после и во время еды. Только делать так надо постоянно. Когда вы пьете во время еды любую жидкость — вы не даете слюне начать процесс пищеварения пищи у вас во рту. А если вы пьете еще и холодную воду, то не даете еде перевариться. Вместо нахождения в желудке, она сразу попадет в кишечник и будет там не перевариваться, а гнить, вызывая воспаления, заболевания ЖКТ и тд.
В Фару я поехал учится на магистра, специальность информатика(2 года). У меня была учебная виза на срок в один год, потом эту визу я продлил еще на год, потом получил просто рабочую. На работу я устроился во время учебы и получил разрешение на работу. После того, как вторая учебная виза с разрешением на работу истекла, я получил просто рабочую визу. Если вы закончите универ в Португалии, но при этом разрешения на работу у вас еще не будет, то после окончания вы можете подать на рабочую визу. Вам дадут 1 год, чтобы вы нашли себе работу по специальности. Потом, с рабочим контрактом, можете продлевать эту рабочую визу до посинения, точнее до гражданства.
Могу судить только по тем компаниям, где работал. Субъективно — около 70% IT-мигрантов — это бразильцы. Официальной статистики на этот счет не нашел, к сожалению.
Я согласен с вашим другом лишь отчасти. Конечно, португальцу виднее, наверное, но я тут достаточно давно и с многими португальцами общался. Могу сказать следующее: лет 10-15 назад коррупция была дикая(строили в рекреационных зонах, открывали бизнес без соответствующих разрешений и тд.). Сейчас коррупция осталась только на самых верхах или в провинциях, где годами на «троне» сидят представители одной и той же семьи. В остальном ЕС повлиял положительно и коррупцию почистили. Медицина — тут готов поспорить. Государственные клиники оборудованы очень хорошо. Очень часто из частных клиник на сложные операции возят в государственные, потому что только у них есть оборудование и квалификация что-то там отрезать, зашить и тд. Скорая всегда приезжает за 10-15 минут, даже если вы живете не в городе. Есть вертолеты и они летают. Ну и операции срочные делают. Могут направить в частную клинику, если операция срочная, а в государственной сделать некогда или некому. Государство оплатит.
В остальном, могу сказать, село в России — это прям дыра. Село в Португалии — это такая деревушка с выкрашенными домиками, ровными дорогами и тротуарами, со светом, водой и оптоволокном в каждом доме и работающим LTE. Дороги, даже на Мадейре, есть везде и они ровные и качественные. А на смотровых площадках стоят сделанные государством специальные мангалы и беседки. Для людей. Когда тебя останавливает полицейский, то никогда не будет подбрасывать тебе траву в багажник, чтобы на следующем посту с тебя денег поиметь. Когда в Португалии были пожары, всем людям помогли с жильем, вещами, питанием и тд. Помогли в том числе и сами португальцы. Вино в Португалии, даже самое дешевое — это вино, настоящее. С душой, с традициями. Сыр в Португалии — это сыр. Вкусный, натуральный. Вино в России — вода с красителями и спиртом. Сыр — это не сыр, а крахмал с молоком и водой. Дороги есть только в городах побольше, а о полиции и говорить нечего. В Иркутск кто-то поехал помогать с наводнением? А тут половина Португалии каждую осень леса восстанавливает после пожаров. По отрицательным факторам, только если очень поверхностно смотреть, я думаю, что все страны имеют примерно одинаковые проблемы.
Да, торгуют. Меня тоже раздражает, но, как правильно уже заметили, это не кокаин и марихуана. Там вообще нет ничего противозаконного, иначе уже всех забрали-бы куда надо и пригрозили пальчиком, чтоб больше так не делали. Они торгуют заменителями, местные об этом знают, туристы — нет.
Я с вами отчасти согласен, они не животные. Но милостыню просят, в основном, инвалиды и цыгане, ни те ни те в центре не живут. Все остальные — это те, у кого 2 руки, 2 ноги, 2 глаза и бутылка чего-нибудь покрепче. Если вы будете помогать алкоголику напиваться, спонсируя его, кормя и убирая за ним, то он никогда алкоголиком не перестанет быть, потому что ему это не надо. У него есть место где поспать, ему привозят что поесть, что попить и убирают за ним периодически. После того, как мне бомж чуть ли не приказал купить ему бутылку сока и слоечку в супермаркете, когда я заходил внутрь, я вообще перестал верить в то, что им надо помогать. Помогать надо тем, кому эта помощь нужна и кто эту помощь ценит, а не тем, кто лежит под забором и думает, что ему все должны.
Концентрационный лагерь для принудительной изоляции. Я не говорил о том, чтобы принудительно кого-то держать за забором. Я лишь предлагаю выделить им место не в центре города и кормить их там. И поставить там палатки или времянки, чтоб они ночевали там, а не на главной площади. Я не предлагаю никого там насильно держать, но они сами потянуться туда, где их будут кормить.
Если у вас есть предложения получше — я рад буду услышать и поменять свое мнение… или вам нравится наблюдать спящих бездомных, когда вы гуляете с семьей по центру?
— Я не говорил, что зарплаты не растут. Я лишь сказал, что они держаться на довольно низком уровне, не в последнюю очередь, по вине самих айтишников. У Гугла офис в виде представительства(там маркетологи сидят и тп.), у Амазона в Португалии никаких офисов пока нет, по крайней мере информации об этом я не нашел. AWS только планируют открыть(планируют уже год, а пока всех в Ирландию тащат).
— Про бомжей смотрите комментарий выше. Насилия никакого над бомжами я не предлагаю.
— Что за закон такой? Цены как росли, так и растут. Единственный закон, касающийся недвижимости за последнее время — вы не можете запросить у банка кредит на более, чем 90% суммы, даже если банк сам хочет вам дать все 100%.
— Многие бумажки невозможно получить ни через кого. Права поменять никто вам не сможет. Как и получить за вас номер налогоплатильщика. Аналогично со справкой о несудимости и тд. Но да, некоторые бумаги может компания оформить, здесь я согласен.
С тем, что Португалию надо увидеть и пощупать самому, я согласен. Или любовь на всю жизнь, или ненависть.
Предлагаю выделить им место не в центре города, где они могут жить в палатках не у всех на виду и кормить их там. Благо климат позволяет и даже строить ничего не надо.
Самсунг S9 попробуйте разобрать. Там надо феном отогревать, отклеивать заднюю крышку, при этом шлейф зарядки беспроводной очень легко повредить. А потом это все еще и собрать надо. Даже парни, которые занимаются заменой батарей по 20 раз на день, тратят 30 минут на замену аккумулятора, а то и больше.
Вы молодых специалистов с интернами-студентами путаете. Но я все равно не сильно понял к чему это. Все тут хают университеты за то, что они учат основам и фундаментальным вещам в информатике и математике, а вот фрейворкам и новым модерновым штукам не учат. Я как раз таки считаю, что университеты все правильно делают, не хватает практики только. Фреймворк, как вы правильно заметили, это проходящее, а вот основы остаются. И если вы не делаете сайтики, то ваши фундаментальные знания и умения ценятся выше знания фремворков. Так что тут как раз таки все в порядке, как по мне. model-checkers не используют даже старые дядьки с опытом в 20 лет и больше. Просто потому, что любая современная IDE имеет встроенные проверки на race conditions, потенциально возможные исключения и тп и тд. Я бы не рекомендовал читать Лампорта просто потому, что литература устаревшая и специфичная. На сколько я знаю, тот-же TLA больше не используется. Но в любом случае подобная литература явно не для новичков.
У тойоты залипал газ из-за отсутствия интеграционного тестирования(коврик не давал педали газа отжаться).
Я идею, к сожалению, не уловил. Как погоня за фреймворком влияет на способность думать и анализировать? Возможно, фреймворк позволяет отгородиться от некой реализации чего-то сложного или шаблонного, что сократит время разработки, но думать и анализировать, пока что, для разработчика — главный навык. Это же какой такой инструментарий серьезный есть для анализа архитектурных решений и алгоритмов? Я не знаю, где вы работаете, но из тех компаний, где я работал, без способностей решать какие-то задачи никого не брали. И фрейворки в большинстве хороших компаний используют с особой осторожностью, взвешивая все за и против. Проблема в том, что хорошие компании часто теряют клиентов из-за тех, кто выбирает дешевле и быстрее, а выбирают их менеджеры, которые не видят разницы между сениором и джуниором, видят только цифры, так и появляются компании индусов, которым и требования не нужны, и сроки минимальные, после них никакой документации не остается и никакие архитектурные решения не применяются. Но это не из-за погони за фреймворком, а потому что так дешевле и быстрее.
Эх, ностальгия за теми временами, когда был «Водопад», спецификации тщательно оговаривались, а затем замораживались на время разработки. И работало все как надо, а не только выглядело красиво, и эффективных менеджеров еще не завезли с их эджайл, оутсорсом, корявыми требованиями и 5 днями на разработку взлетной программы для боинга.
Deloitte:
Обещали супер проекты с нуля на популярных технологиях, интересные задачи, понимающий в разработке менеджмент, отличное оборудование и постоянное обучение.
На деле: вместо интересного проекта и задач, разработка своего фрейворка на своем языке,
менеджер и тимлидер по совместительству, которая к коду никогда в жизни не прикасалась, умела только организовывать 10 бесполезных митингов в день, на которых все сидели делали свои дела и слушали бу-му в течении получаса. Половина команды вообще просто делала вид что работает, выдумывая проблемы, а потом якобы решая их…
Вместо хорошего оборудование — один ноутбук с 14 дюймами, без мышки, монитора и вот этого вот всего. Даже подставку пришлось выпрашивать 2 месяца. Из обучения — ну… я научился больше никогда не подписывать контракты в которых говорится, что мне надо отработать 30 дней, даже если я захочу уволится на следующий день.
У меня примеров еще много, возможно даже на статью хватит…
Неумение вести разговор(Здрасте, меня зовут Маша, я рекрутер компании Бла бла… и тишина)
Шаблонные ответы и предложения
Отсутствие фидбека
Попытки сбить зарплату после её оглашения
Пустые обещания
Рассказы рекрутера с опытом в полгода о том, что мое резюме — гавно и надо переделать
Попытки сказать, что компания, в которой я работаю — чмо, а их компания — Д'артаньян
Попытка сказать, что деньги в этой жизни не главное, а главное — условия работы, которые в их компании — лучшие в мире
Попытка сказать, что я хочу слишком большую зарплату, которую на рынке никто не платит, хотя я работаю за такую зарплату и судя по glassdoor, еще 2 тысячи человек в этом-же городе.
При этом, пункты 4, 5 и 9 — это прям ненависть вызывающие штуки, покруче всяких там рекрутеров, которые не разбираются в технологиях и языках…
То, что у Яндекса бОльшая часть «поискового рынка», не должно никак влиять на то, можно ли ему продвигать свои сервисы или нет. Если к Яндексу придет Авито и скажет, давай ты будешь показывать баннер Авито в том-то блоке, а я за это буду показывать в результатах поиска товары из Яндекс.Маркета, то это справедливо и честно. А говорить компании, кого она должна или не должна продвигать в СВОЁМ поисковике — дико и попахивает диктатурой. Пока Яндекс не нарушает законы, он может делать в рунете все, что ему вздумается, как и любая компания. Если вы против этого — пользуйтесь другими сервисами.
В остальном, могу сказать, село в России — это прям дыра. Село в Португалии — это такая деревушка с выкрашенными домиками, ровными дорогами и тротуарами, со светом, водой и оптоволокном в каждом доме и работающим LTE. Дороги, даже на Мадейре, есть везде и они ровные и качественные. А на смотровых площадках стоят сделанные государством специальные мангалы и беседки. Для людей. Когда тебя останавливает полицейский, то никогда не будет подбрасывать тебе траву в багажник, чтобы на следующем посту с тебя денег поиметь. Когда в Португалии были пожары, всем людям помогли с жильем, вещами, питанием и тд. Помогли в том числе и сами португальцы. Вино в Португалии, даже самое дешевое — это вино, настоящее. С душой, с традициями. Сыр в Португалии — это сыр. Вкусный, натуральный. Вино в России — вода с красителями и спиртом. Сыр — это не сыр, а крахмал с молоком и водой. Дороги есть только в городах побольше, а о полиции и говорить нечего. В Иркутск кто-то поехал помогать с наводнением? А тут половина Португалии каждую осень леса восстанавливает после пожаров. По отрицательным факторам, только если очень поверхностно смотреть, я думаю, что все страны имеют примерно одинаковые проблемы.
Если у вас есть предложения получше — я рад буду услышать и поменять свое мнение… или вам нравится наблюдать спящих бездомных, когда вы гуляете с семьей по центру?
— Про бомжей смотрите комментарий выше. Насилия никакого над бомжами я не предлагаю.
— Что за закон такой? Цены как росли, так и растут. Единственный закон, касающийся недвижимости за последнее время — вы не можете запросить у банка кредит на более, чем 90% суммы, даже если банк сам хочет вам дать все 100%.
— Многие бумажки невозможно получить ни через кого. Права поменять никто вам не сможет. Как и получить за вас номер налогоплатильщика. Аналогично со справкой о несудимости и тд. Но да, некоторые бумаги может компания оформить, здесь я согласен.
С тем, что Португалию надо увидеть и пощупать самому, я согласен. Или любовь на всю жизнь, или ненависть.
У тойоты залипал газ из-за отсутствия интеграционного тестирования(коврик не давал педали газа отжаться).
Обещали супер проекты с нуля на популярных технологиях, интересные задачи, понимающий в разработке менеджмент, отличное оборудование и постоянное обучение.
На деле: вместо интересного проекта и задач, разработка своего фрейворка на своем языке,
менеджер и тимлидер по совместительству, которая к коду никогда в жизни не прикасалась, умела только организовывать 10 бесполезных митингов в день, на которых все сидели делали свои дела и слушали бу-му в течении получаса. Половина команды вообще просто делала вид что работает, выдумывая проблемы, а потом якобы решая их…
Вместо хорошего оборудование — один ноутбук с 14 дюймами, без мышки, монитора и вот этого вот всего. Даже подставку пришлось выпрашивать 2 месяца. Из обучения — ну… я научился больше никогда не подписывать контракты в которых говорится, что мне надо отработать 30 дней, даже если я захочу уволится на следующий день.
У меня примеров еще много, возможно даже на статью хватит…
При этом, пункты 4, 5 и 9 — это прям ненависть вызывающие штуки, покруче всяких там рекрутеров, которые не разбираются в технологиях и языках…