Обновить
94
0
Aleksander Alekseev@afiskon

Software Developer

Отправить сообщение
Потрясающая статья, больше спасибо!

Не могли бы вы рассказать, в чем именно заключаются преимущества развертывания PostgreSQL / Greenplum именно на XFS, а не на EXT4?
Patches are welcome ;)
Вижу вы послали патч в ЛС. Я его замержил, спасибо!
Сейчас у zson_learn есть параметр, определяющий минимальное количество раз, которое строка должна встречаться в документах (по дэфолту 2, можно указать другое значение).
Попробую, но заранее ничего не обещаю :)
Не уверен, что понял ваш вопрос. Если вы хотите включить расширение для схемы, то насколько я знаю, это работать не будет.
Если вы не обучаете zson и на тестовом окружении и на проде одновременно, то проблем быть не должно. Иначе перед обучением на тестовом окружении сначала перенесите полностью словарь с прода.

И конечно же, на все всегда делайте бэкапы!
Да как вам удобнее так и переносите. Через COPY например.
Komzpa ну вы же знаете выражение — patches are welcome! :)
Это, конечно же, просто косяк в тексте, имелся ввиду col. Исправил, спасибо!
Никто еще не добавил :) В рассылке предлагают включить zson, расширенный для xml и text, в базовую поставку.
Пока нет. Но по тому же принципу делается не сложно. А Вам правда нужно или просто интересуетесь?
Да, конечно.
Это умышленно, но не из-за проблем типа. Автовакуум на всех бенчмарках приводит к тому, что бенчмарк показывает не то, что вы думаете (работу автовакуума, а не тестируемого функционала). В теории автовакуум должен работать даже быстрее, так как размер туплов уменьшается и производится меньше дискового IO, но конкретных замеров я лично не делал.
Помимо Saga еще придумали транзакции на CAS. Не то, чтобы шибко сложно, и стороннего сервиса не требует. При аккуратной реализации дает snapshot isolation. См также тынц.
Большое спасибо. Очень интересно почитать про OpenGL. Некоторое время назад занимался его изучением (остановился на таком — камера, текстуры, вывод текста, освещение без теней), но в настоящее время подзабил. Пожалуйста, пишите еще!
Ну тут проблема в том что из-за изменяющихся бизнес требований типа очевидно независимые части внезапно становится зависимыми и наоборот. Пример из практики. Есть аккаунты, они друг с другом никак особо не связаны, можно смело пошардить по ним. Проходит два года и бизнес придумывает реферальную программу из-за которой транзакции на одном аккаунте приводят к изменению на втором аккаунте, и далее по реферальным ссылкам. Внезапно на ровном месте возникли распределенные транзакции между шардами. И это еще не самый сложный пример — логика вычисления комиссии вообще как угодно может меняться, сегодня она одни данные использует, завтра совершенно другие.

Это я к тому что по дэфолту лучше монолит, см выше.
Несколько лет писал микросервисы и в итоге пришел к тем же выводам, что и автор. Как обычно с новыми блестящими технологиями — много хайпа и размахивания руками, мало здравого смысла. В это время суток мне кажется оправданным следующими подход. Если есть монолит, и с ним нет проблем, оставляем монолит. Если с ним есть проблемы, думаем, можно ли решить их НЕ распиливая монолит на сервисы. Если единственное решение в распиливании — распиливаем на сервисы разумного размера (не обязательно микро).
Точно так же есть библиотеки и в мире C, которые можно использовать, а можно не использовать. Все различие в скорости компиляции и типизированности интерфейса.

Про «Вы не платите за то, что не используете» смотрите мой пост.

Хочу также подчеркнуть что мое субъективное мнение — это мое субъективное мнение. Я ни в коем случае никому его не навязываю.
Есть и ряд минусов как у STL, так и в C++ в целом. С моим (субъективным и холиварным спорным по ощущениям многих) мнением по этому вопросу, если действительно интересно, можно ознакомиться здесь. В том же обсуждении в hackers мне несколько человек написало в offlist что разделяют эти опасения.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность