Обновить
80
0

неуверенный пользователь ПК

Отправить сообщение

держи плюсик, мне не жалко. А статья шуточная, и я об этом написал

а что, последнее предложение никто не читал?

Простейшая звуковая плата это Covox :) славные были времена...

Попробуй вбить Lenna Söderberg :)

различные параметры установленных принтеров задаются через lpoptions

сусю щупал пару раз, но не моё это. Глянул сейчас autoyast, а там вся конфигурация в xml -- точно не моё!

полностью согласен :)

Замена ie11 на firefox это побочка от перехода на отечественную ОС. По контексту видно :)

Данные не отдаются - сеть как я писал, буквально за семью печатями:) . Идея со своим синксервером интересная, но наверное лишняя, "гулящих " юзеров в моем энтерпрайзе нет

Не всегда это пользователям нравится - вспомни основные принципы макоси, что-то вроде: "делать только одним способом". Хочется из корпоративного портала работать с одним инструментом. Поддержке тоже проще. И обновлять дыры (а браузеры обновляются очень часто) проще, т.е. служба безопасности будет меньше напрягать.

redhat не удаляет старые - всё в сохранности и можно откатиться при желании на любую версию. А вот ubuntu(debian) видимо нет - один из знакомых админов с грустью про это сказал "билет в один конец"

На таком-же я начинал свой путь в UNIX в 1994 году -- в машзалах где были ЕС-1066 и ЕС-1045 поставили два кубика HP 800 G30 и 800 G40. К ним электроны через мультипортовки и прицепили данные терминалы. Насколько помню, vi работал отлично. Ну а мусор на экране лечится командой reset (можно набрать вслепую).

посмотрел - действительно, стандартное российское импортозамещение :)

в том то и дело, что raw не нужен на сервере - ведь именно он общается с железом напрямую. С другой стороны клиент тоже должен понимать что умеет принтер.

Однажды я был маленьким, и задавался вопросом — вот если Unix way это (упрощенно) небольшие, довольно простые утилиты и библиотеки, которые делают одну вещь, но делают её хорошо (Peter H. Salus: "...that do one thing and do it well"), то… Где тогда утилита, которая занимается шаблонизацией и не хватает звёзд с неба?

GNU m4

всегда sed хватало...

Весёлая статейка, автор видимо не дождался первого апреля :). И кто так сделает - дуралей.

Объясняю - ещё лет 15-20 назад мне пришлось отказаться от стандартной схемы резервирования dns для клиентов (это где клиенту прописываем несколько серверов). Причина проста - если лёг первый DNS то клиент ждёт некое положенное время (заложено в операционке) и лезет к следующему серверу. Так вот этот значение этого таймаута выбирается с рациональной целью не зафлудить сеть и сервера запросами, поэтому он хоть и выглядит небольшим, но довольно ощутимый. Далее ответы сервера кэшируется на время ttl записи, но всё равно, при казалось-бы нормально работающем оборудовании, эта задержка при обращении к новому серверу напрягает конкретно и даёт ощущение офигенных тормозов сети.

У меня всё решилось созданием простейшего кластера высокой готовности для DNS, там ещё пяток сервисов кластеризовалось без напрягов, включая балансировщик нагрузки.

ЗЫЖ Схемы в аскях - такое было популярно в моей фидошной молодости (особенно в хаутушках) и в различных RFC :)

Да мы в openview такое конечно не заводили - лицензии на количество девайсов не позволяли и поэтому приходилось регулярно чистить карту. Но HP считало что кастомизированная иконка вычисленная по oid это круто :)

У hp были консольные утилиты для включения/выключения идентификационной лампочки. В ряду стоек можно было устроить праздник :)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Работает в
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Системный администратор, Сетевой инженер
Linux
Высоконагруженные системы
Сетевые технологии
Администрирование *nix