Обновить
20
Александр Алексеев @alekseev_apread⁠-⁠only

Программист, фотограф, видео-оператор любитель

Отправить сообщение
Хорошая у них идея (решение). Недостатком я бы назвал то, что решение не универсальное. Т.е. найти что-то в видео с регистратора (если машина всё время не стоит на месте) нельзя. Но большой плюс, что решение законченное и работает (по-видимому) из коробки.
всё проще и забавнее
можно сделать простой ИИ для поиска сцен.
эффективность будет много больше человека


Простой вряд ли получится.

в настоящее время для сжатого видео применяют сжатие с ключевым кадром
но лучше видео в два прохода

Это так, но к чему апелляция к извесным фактам?
алгоритму поиска сцен достаточно указать какую то область, цвет и связанные объекты
или просто выбрать ключевые кадры
для реального времени можно просто записывать некоторое время и сжимать в два прохода
и уже после этого искать

Проблема заключается в том, что обычный пользователь не знает заранее, что он хочет найти. Его интересует криминал. Что является этим криминалом: угон автомобиля, драка или убийство заранее неизвестно. Если Вы сможете формализовать любой запрос пользователя и алгоритмизировать поиск, то Вам, возможно, при жизни памятник поставят. Но пока таких систем нет, приходится обходится более простыми средствами.
программы же для обработки видео много и не надо покупать дорогие комбайны, вывод же делать в отдельном фрейме или графических файлах.

Программ для обработки видео действительно много, но вот для анализа видео ситуация совершенно иная.
автор статьи не понимает ограничений зрительного восприятия, что одновременно воспринимается лишь небольшая часть и поэтому диагональ монитора и разрешение никак не ускорят визуальную «обработку»

Отлично понимаю, о чём неоднократно заявляю в самой статье (см. «Слабые стороны»). Но, в то же время (и это подтверждено сриншотами) есть задачи, где табличное воспроизведение может за считанные минуты (иногда секунды) найти искомую сцену или объект.
Версия с русскоязычным интерфейсом будет чуть позже. Что касается цены, то у Вас есть отличная возможность получить любой из продуктов Soft4other совершенно бесплатно. Если Вы пользуетесь любым продуктом нашей компании, достаточно просто прислать на наш E-mail видео отзыв о понравившейся Вам программе (смотрите такую возможность на сайте) и получите выбранный Вами продукт (это может быть не тот о котором Вы написали видео отзыв) совершенно бесплатно!
Спасибо за комментарии! Да, видео готовил на скорую руку, ничего более интересного в голову не пришло. Что касается Pinnacle — у меня лицуха, а покупать более качественные продукты втридорога пока не позволяет бюджет. Но, я упомянул про него исключительно как демонстрационный пример из реальной жизни. Другие видео редакторы тоже могут страдать разными артефактами при кодировании. Лично против Pinnacle Studio ничего не имею — смонтировал в нём десятки фильмов.
Судя по длине колонны а также учитывая тот факт, что они в этот момент могут проезжать в тоннеле или поворачивать, например, в лесистой местности, то сигал от первого грузовика навряд ли беспрепятственно дойдёт до последнего. Тут должны быть на каждой машине ретрансляторы, что является дополнительным слабым местом таких систем. Вероятность выхода из строя увеличивается в N раз, где N — количество грузовиков.
А есть ли такие уже сейчас? Желательно на C/C++
Извиняюсь за глупый вопрос, но всё же интересно. А Ваш парсер может парсить HTML странички с JavaScript так, чтобы в результате получить дерево с учётом их работы? Т.е. если в HTML есть ссылка на JavaScript файл, который генерит код вставки картинки и прочего контента, то будет ли в дереве тег этого изображение вместе с остальными атрибутами (src, width, height, alt, title, ...) или будет только тег скрипта?
Согласен. Если бы зависимости от частоты не было бы, то давно уже перешли бы к десяткам Гигагерц. А так уже лет десять около 2-4 топчемся.
Это нужно сделать в строго определённое время. И так, чтобы не оставить наводок на тему звонка, иначе будут вопросы — какое объявление, где опубликовано? Так что ваш вариант пролетает.
А какие конкретно маячки использовали и какова их приблизительная стоимость?
Интересная тема. Я правда немного другую задачу перед собой ставил, как, например, проанализировать видеозапись на предмет наличия определённых сцен или объектов. Всё делается вручную оператором, но есть свои плюшки — скорость просмотра многократно возрастает (в десятки раз). Кому интересно, вот видео.
На этом сайте справа есть генератор паролей. Суть: придумываем ключ и вводим его (один для всех ресурсов) и URL. Пароли для каждого URL генерятся разные. Но для пары ключ-URL пароли одинаковые. Можно пользовать для запоминания паролей на всяких форумах и прочих не содержащих финансовую информацию сайтах.
А ведь лет через 5-10 у большинства из нас будут стоять в ноутбуках и десктопах SSD превосходящие эту новинку по своим характеристикам. Вот только чем эти диски будут заполнены?
Вот зачем нам программисты?
В глубинке у программистов знаете какие зарплаты?
Может в Москве и Питере люди и получают пятизначные зарплаты, а, например, в Чебоксарах, ведущий инженер-программист в ВУЗе получает на руки чуть больше семи тысяч (рублей). Просто нет реальных, больших, нужных задач. Нужен офисный планктон, а вот программисты там не нужны.
Увы…
А Вы почитайте предыдущие обзоры. Например, этот. Там ясно сказано
Но есть у устройства и практические минусы. Лично мне не очень понравилось что даже на средней громкости окружающие слышат звук довольно громко.
С интересом следил за прошлыми публикациями по данной тематике и сейчас прочитал пост с удовольствием. Затем поймал себя на мысли, зачем нужно сие чудо техники? Цена — высокая, звуки — слышны окружающим, в чём его, так сказать, изюминка? Особенно если сравнивать с обычными наушниками-затычками. И тут меня осенило: ведь это по сути два разных канала подачи звука в мозг! Т.е. как вариант многоканальной акустики. И через наушники-затычки и через кость! Получаем объёмное звучание. Тут правда можно вспомнить, что есть обычные 3D-наушники, но вот было бы здорово провести сравнение с комбинированными (кость + обычные затычки).
Не понял, что значит 25,3 битная матрица. 14-ти разрядная матрица — это 14 бит на каждый канал. А 25,3?
Что касается Canon 5D MIII, то нигде не видел информации, что матрица 24-битная. Зато встречал утверждение, что 14-битный процессор DIGIC 5+, возможно, что и мартица даёт лишь 14 разрядов на канал.
По поводу утверждения, что
битность влияет в первую очередь на глубину цвета, а потом возможно и на дд

то это не так. Преобразуйте в любом графическом редакторе фотографию в градации серого и получите весь динамический диапазон, т.е. глубина цвета и динамический диапазон понятия неразрывно связанные, а не сами по себе.
У самых простых цифровых камер Canon матрица 14-ти разрядная. 8 разрядов — это у сведённого JPEG и самых дешёвых матриц, которые стоят во всех дешёвых телефонах.
А гусеница то, выжила что ли?
Просто я слышал, что один из сотовых операторов вроде бы выпускал сим карты с NFC модулем. Но что то не очень верится, что к любому смарту подойдёт.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Чебоксары, Чувашия, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность