Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
alexandra_val @alexandra_val

User

Send message

Антипремия Рунета 2 и ½: У вас хорошая посещаемость? Будьте нашим инфоспонсором!

Reading time2 min
Views398
Не прошло и недели, как снова пишу на Хабр. Но на то есть причины: кому как не Хабровчанам будет интересна эта информация!

Сайт Антипремии Рунета antipremia.ru запустился буквально неделю назад, и новость об этом была опубликована всего на нескольких ресурсах – здесь, на Хабре, и некоторых региональных форумах. Тем не менее, на e-mail оргкомитета уже начали приходить десятки предложений об инфоспонсорстве.
Читать дальше →

Антипремия Рунета 2 и 1/2

Reading time4 min
Views846
Хабровчане! Мы — оргкомитет «Антипремии Рунета» — объявляем о запуске «Антипремии Рунета 2011» — пожалуй, главного неформального интернет-события этой осени.

Для тех, у кого мало времени, скажу совсем коротко: в этом посте я рассказываю про возрожденную «Антипремию Рунета», непосредственное вручение которой состоится 18 ноября 2011 года. Уже запущен красивый официальный сайт http://antipremia.ru. Он пока что пребывает в зачаточном состоянии, но уже позволяет выдвигать кандидатов на различные номинации. Особо приглашаются поучаствовать в этом процессе именно Хабровчане.
Читать дальше →

Лекция «Демосцена сегодня: компьютерное искусство в реальном времени»

Reading time2 min
Views894
Публикую анонс не в рубрике «Демосцена», а в мероприятиях, так как те, кто уже очень хорошо знаком с демосценой, возможно, получат от лекции меньше, чем те, кто ещё не до конца знает и понимает, что это такое.

Итак. 22 июня состоится очередная лекция школы [ХПМТ] «Демосцена сегодня: компьютерное искусство в реальном времени».

Темы лекции предполагаются следующие:
* предпосылки к возникновению демосцены, её формирование;
* жанры демо;
* демосцена как субкультура;
* современное ПО для создания интерактивной 3D-графики, синтеза видео в реальном времени;
* демо как техническое решение и как арт-объект.

Лекцию прочитает VJ Denee (реальное имя не раскрывает) — эксперт по демосцене, IT, видеотехнологиям, сетевому андеграунду; видеохудожник. Забросив карьеру финансиста, занялся сначала 3D-моделированием, а затем компьютерным искусством (по его выражению, «созданием собственных искусственных реальностей»). Востребованный специалист по медиа-инсталляциям (среди клиентов — BMW, клуб «Рай» и другие), исследователь истории computer art.

Лекция состоится 22 июня в 20:00 в ауд. 526А РГГУ (Москва, ул. Чаянова, 15, 6 корпус). Перед посещением надо зарегистрироваться здесь.

Специальный комментарий VJ Denee для Хабра: «совершенно верно, в демогруппах я не состоял, но интересуюсь темой с 93-го года. Собственно, эта лекция — обращение к истории демо; но главной темой, которая в дальнейшем, возможно, перейдёт в спецкурс, является то, что родилось благодаря сцене — программное обеспечение, при помощи которого можно творить, не будучи элитным кодером».
От себя добавим, что нас, [ХПМТ], интересует медиа-арт в целом, так что мы уважаем и понимаем мнения всех участников процесса.


Читать дальше →

Лекция «Видеоигры как новый вид медиа»

Reading time1 min
Views746
На Хабра всего один блог об играх, поэтому анонсирую лекцию сюда. 16 июня состоится лекция «Видеоигры как новый вид медиа: влияние на кинематограф». Прочитает её небезызвестный хабровчанам Игорь Коломиец.

Игорь Коломиец пишет об играх давно и необычно: ранее он вёл колонки на Look At Me и в журнале FHM, а сейчас пишет об игровых механиках на Theory&Practice. Одновременно он работает в компании Piston Games, где исследует и разрабатывает способы создавать увлекательные и затягивающие игры.

Коломиец расскажет, почему видеоигры — самый важный вид медиа и по каким правилам они работают; как развитие игростроения и повествовательные методики игр влияют на кино; и чего стоит ждать от этой индустрии в ближайшем будущем.

Среди тем лекции:
— секс, насилие и соответствующая цензура в играх, игровое привыкание;
— авторские игры: существует ли игровой «артхаус» и в каком направлении он движется;
— сюжет и свобода действия в играх: их конфликт и взаимодополнение;
— повествовательность в играх и в кино.

Лекция состоится 16 июня в 20:00. Площадка в Москве уточняется (регистрируйтесь, сообщим в рассылке). Вход бесплатный, необходимо зарегистрироваться здесь.

Чемпионат по борьбе на советских игровых автоматах. Заход второй

Reading time2 min
Views501
Мужики сказали — мужики сделали.

image

Прошлой осенью я лично нескольким Хабровчанам обещала второй Чемпионат по борьбе на советских игровых автоматах. И вот, провожу. Кроме, собственно, игровых автоматов в этот раз снова:
* напитки
* музыка
* веселье
* призы
* (знакомства, да-да. По прошлому разу знаю).
Читать дальше →

Mad Driver. Второй чемпионат ON-UP

Reading time2 min
Views450
24 сентября, Flash-back 1. Сбор в 18:30.

image

Рули-педали-тачки, музыка-коктейли-драйв!

Помните августовский чемпионат по борьбе на советских игровых автоматах? Многим до сих пор снятся два волосатых парня с оторванными ручками от мини-хоккея в руках и мозговыми слизнями на голове.
Это было страшно, забойно и весело одновременно. А потом пространство прогнулось под вопросами «Когда будет ещё?».

Еще будет очень скоро, оно почти на пороге. К 24 сентября вам нужно украсть гоночный шлем, комбинезон, бутылку молока, чупа-чупс и прибыть для прохождения срочной военной службы участия в новом Чемпионате. Место и время — в самом низу.

На этот раз событие называется Mad Driver, в честь странного дядечки на фото. Нас официально поддержит Need for Speed — подскажет и поможет советами, повесит на стену плазму и будет излучать гоночные флюиды.

Между прочим, гоняться будем с рулями и педалями Gametrix Viper. Теми самыми, о которых писал на Хабре Boomburum. Машинки тоже будут непростые, об этом — отдельная статья.
Читать дальше →

25-й интернет-кадр

Reading time1 min
Views716
На КиБе, РиФе и иже с ними ежегодно обсуждается нехватка кадров в интернет-бизнесе. Стартапы и проекты появляются, а настоящих профессионалов для их реализации категорически не хватает.
Например, задуман проект крупной социальной сети, имеются деньги, дано время и место.
Но где искать гуру, который уже запустил пару-тройку успешных сетей, сечёт в вебдванольных технологиях и готов осесть в офисе на полгода и более и приняться за новый проект – разработать и запустить его? Такой человек чаще всего либо уже занят в каком-то другом крупном проекте, либо вообще отошёл от дел, потому как накопил достаточную сумму, чтобы не работать в офисе, а отдыхать в Эльдорадо.
С подбором всей остальной команды тоже проблемы. Где искать _надёжных_ разработчиков, которые _действительно_ могут сделать то, о чём просит инвестор?
Судя по всему, эта тема ещё долго будет оставаться в топиках различных интернет-конференций.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity