Обновить
57
0
Антон Морев @amorev

CTO

Отправить сообщение

Про 170 сил про это в конце и написал — брать электричку "ради скорости" не является состоятельной идеей. Проще за те же деньги купить себе какую-нибудь бодрую машину с ДВС и ездить быстро на ней. Электричка быстрая, но геморройная.

Я брал не ради скорости, а ради опыта:) и крайне не советую брать электричку ради скорости — вот прям категорично не советую)

Еще не собрал такую статистику. Но уже сейчас вижу, что на быстрой зарядке порядка 3.5-4 рублей. На обычной бытовой сети около 1-1.2 рубля зимой получается.

Летом будут другие цифры, но не рассчитываю на драматическое снижение цены километра.

Я 9 лет с калиной прожил и остался очень доволен отсутствием необходимости что-то с ней делать. Только последний год прям резко сдавать начала и поэтому решил продать.

Поэтому понимаю прекрасно насчет "бу больше никогда". Причем не только в контексте дизеля, но и любого авто, который покупается как основной в семье. Поэтому смог себе купить бу электричку только при условии, что это именно второй авто вдобавок к основной гранте на бензине.

Насчет "что будет через 10 лет" у меня нет сомнений, что мой Москвич 3е уже будет либо на свалке либо на пути туда. Он теряет стоимость с каждым годом невероятно. Я его купил за 2.225млн сейчас. А через 2 года (когда планирую продавать) не думаю, что продам сильно дороже 1млн (в товарном эквиваленте имею в виду с поправкой на инфляцию).

Про проблемы "если будет много электричек" пока смысла говорить нет, т.к. их закупают крайне медленно. Даже если взять Москвич 3 и 3е. 23 тыс бензиновых и 1.3 тыс электрических за 2024 год. Это еще стоит учитывать, что очень много электрических москвичей раздавали бесплатно разным гос служащим.

Это я к тому, что электрические машины закупают крайне медленно и, как мне кажется, с проблемами большого количества электричек мы столкнемся очень не скоро и вряд ли, т.к. инфраструктура будет расти вместе с ростом количества электричек.

Ну это все мои диванные рассуждения:)

Ну еще круче просто развить инфраструктуру зарядок так, чтобы везде были быстрые зарядки.

А еще лучше, чтобы все аккумуляторы стали одинаковые и легкосъемными и чтобы можно было на заправках легко их заменять за деньги) но это уже прям было бы супер круто)

Это считай бесплатно. Я с 8р за квт-ч чувствую свою езду бесплатной, а тут еще бесплатнее)

Да, еще слышал, что в Якутии ставят второе лобовое стекло, чтобы не запотевало. В такие моменты радуюсь, что живу в супер лайтовом Московском климате

Ну в Кировске вообще как будто весь город намекает, что он для машин, которые возят из А в Б) за все разы что я там был с декабря по март, я ниразу не видел асфальт!:)

В гибриде меня тоже отталкивает наличие ДВС, как ни странно:) это куча механизмов, которые усложняют поддержку.

Если смотреть идеальным мир, то гибрид идеальный вариант. Это все равно что в мой москвич положить в багажник мощный генератор, который выручит при разрядке.

То есть все плюсы электро с комфортом от ДВС в плане заправок

Отличный выход, кстати. У курьеров примерно такая же механика на электровеликах. Есть прям ферма аккумуляторов, куда приезжает курьер на низком заряде, меняет аккумулятор и уезжает дальше.

Я даже интересовался тем как мне на моем электровелосипеде построить запасы аккумуляторов так, чтобы можно было ездить без остановок 12 часов, отдыхать 12 часов и так каждый день по кругу.

Пришел к выводу, что электросеть с 30квт и 10 аккумуляторов позволила бы мне на своем электровелосипеде ездить без остановок.

Для машин надо будет помощнее сеть и можно тоже построить такой же крутой механизм:) Может когда-то к этому и придем

Удивительно, что одинаковый расход на разных скоростях. Мне такого результата не доводилось получить. Разве что если на 4-й передаче ехать 90 и на 5-й ехать 110. Тогда расход одинаковый получается:)

Насчет того, что неудобно после электро на ДВС согласен. Сейчас каждый день езжу на электричке и иногда приходится на ДВС. И это именно приходится. В городе на электро гораздо приятней в плане поведения и реакции на педаль газа

Мне не доводилось ездить на машинах, которые на 170 км/ч кушают меньше 18 литров на сотню:) Потому не удается так рассуждать. В моих всех случаях машина с атмосферником 1.6 на 90км/ч ест около 7-8 литров, 120км/ч уже 12 литров, а дальше вверх по экспоненте расход растет. Плюс вместе с расходом топлива растет еще и расход когнитивного топлива на управление машиной и контроль ситуации.

Но это исключительно мой опыт:)

Мало того, что бешеная амортизация. Так её ещё не продать потом) бу электрички покупают только отбитые вроде меня, как мне кажется.

185см. Наверное не чувствую проблем в связи ещё молодым возрастом. Или пока просто на радостях от покупки не замечаю этого)

Я был в Кировске в Мурманской области на прошлой неделе. Север, морозы, все дела. Так вот - одна зарядка на весь город и то медленная:)

Так что согласен полностью - тащить туда электричку это самострел

Что он может отличаться от прогноза))) зависит от многих факторов и тд и тп

Очень хотелось именно обычную электро. Чтобы без двс и лишних механизмов) . Плюс льготы на парковку и дорогу.

Дешевле даже чем на пропане раза в 1.5-2, если своей розеткой за 7-8р заряжать.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Бэкенд разработчик, Фулстек разработчик
Ведущий
JavaScript
TypeScript
Node.js
Vue.js
Веб-разработка
Docker
DevOps
Публичные выступления