All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Andrew Answer @andrew_answer

User

Send message
Если честно, не играл ни в одну MMORPG дольше нескольких дней. Читал обзоры-рецензии, смотрел видео, общался с геймерами. Ах да, еще принимал участие в разработке :)

Имхо масса офисных работников в свободное от работы время режется в игры, а потом те из них, у кого еще остались силы, читают какиенть полезные новости. А как насчет совместить приятное (игру) с полезным (обучением) и выгодным (работой)?
> не хотел бы
А не хочешь — никто не заставляет. Я-то имел в виду тех, кто хочет :)

> слегка прохладно
Моржовые заплывы? Лыжи? Паинтболл?
Придумать варианты можно, было бы желание.
Спасибо за ценное замечание. Думаю, что геймификация реальной работы в таких случаях потребует обновления бизнес-процессов. У нас в компании еще в 2005 году устраивались внутренние конкурсы среди групп разработчиков за новые проекты, а также лидерам команд предоставлялось право выбора архитектурного решения и языка программирования. Мне кажется, подобный стиль управления легко сделать игрой.
Хм, а стандартизацию формата передачи, протоколов обмена и интерфейсов исполнительных блоков вы не считаете проектированием? Замечу, что это более высокоуровневое проектирование (=создание архитектуры), чем паттерны.
Ок я понял вашу позицию. Мне-то лично не нравится политика постоянного усложнения всего и вся — сначала опции, потом тарифные планы, потом калькуляторы, потом конструкторы тарифов — и так везде, от оплаты за квартиру, интернета и сотовой связи до транспортных услуг, систем переводов и налоговых деклараций. Черт ногу сломит. Да, я работаю в IT-сфере и постоянно имею дело с большими объемами данных, но я вижу несчастных пенсионеров, пытающихся выжить в этой системе. Более того, как разработчик интерфейсов мне постоянно приходится решать задачу упихивания 500 опций в пару экранов. И хотелось бы, чтобы их было поменьше.
> Мир фри-ланса никогда не станет прежним.

Это точно. Мирок фри-ланса будет стремительно коллапсировать и больше никогда не станет прежним.
А мир фриланса будет смотреть на белый карлик фри-ланса и рассказывать детям о том, как властители фри-ланса пытались запретить межгалактические путешествия.
Ну так вычитать все сообщения, чтобы нигде не было контактов ни в каком виде, непросто. Большой брат следит за тобой, но ему приходится тяжко… )
Моего контента там нет, т.к. я не выкладывал его на общее обозрение. Но у других пользователей они могли что-то утянуть. А это уже предмет для разбирательства. Второе, что не понравилось — платный поиск. Мы и так платим за сеть, к чему было вводить доп.услугу? А так получается типичный бизнес по-русски: ограничиваем бесплатный объем услуг, а за снятие ограничений берем деньги. Одноклассники этим отметились, фри-ланс, и провайдер туда же. Что, мозгов нет, по-другому зарабатывать не можем? Тарифы на сеть снижались между прочим. Ну снижали бы помедленнее, и за счет этого заработали.
К тому ж в интернете можно и найти бесплатно, и скачать с тех же торрентов. Платим не за трафик, а помесячно, так что вообще какой смысл был все это делать, если никакого уникального контента у них нет? Кроме того, бан в чате за задавание вопросов, в стиле «большой брат следит за тобой», вызывает негативную реакцию.
Созданного мной контента, слава богу, там нет. Легален ли контент, который находится там сейчас — думаю, что нет. Провайдер платит отчисления за тысячи фильмов, мультфильмов, сериалов?? Сильно сомневаюсь.
Раздается за деньги — тут хитро. Я же говорю, что сделали платным поиск по ресурсам, а не сами ресурсы.
имхо UML нужен в зависимости от ситуации. Если по проекту удалось сделать подробное ТЗ и требования фиксированы, то UML и высокоуровневое ООП (шаблоны, паттерны) сильно поможет в реализации. Если же требования неясны или изменяются в ходе работ, проектирование не подходит и нужен итерационный подход, может использоваться процедурное программирование или функциональный язык.

Оба случая встречаются в жизни. Пример первого — автоматизация крупного предприятия, без права значительно изменять бизнес-процессы. Пример второго — создание бизнеса с нуля в новой сфере.
Во сколько вы оцениваете потерянное здоровье? Что-то не вижу тут выкладок.
Надеюсь, вы не будете убеждать меня в том, что вдыхание канцерогенов и никотина не вредит здоровью.
В правилах сайта записано «Запрещено обсуждать правила сайта». Что вы делаете?
Пользовательское соглашение же находится по другой ссылке, именно оно юридически значимо, и там нет ничего по поводу нераспространения.
Я понимаю, что главным образом оно используется сервисами для защиты себя. Я не понимаю, почему я должен соглашаться с:
— предоставлением услуг AS-IS без всяких гарантий. Даже то, что я пользуюсь сервисом бесплатно, не означает, что удаление моего контента в любой момент или его недоступность по желанию владельцев — обязательное условие. Если я пойду в парк отдохнуть, и меня начнут ВНЕЗАПНО выгонять, или выроют вокруг меня котлован, пока я сижу на лавочке и читаю газету — это вызовет у меня серьезные вопросы.
— обновлением соглашений задним числом без уведомления. Я привел пример, как это может быть использовано для легальной кражи контента. Допустим, ресурс решил сменить бизнес-модель и начать торговать контентом пользователей, даже на другом домене.
— есть и другие интересные способы. Мой интернет-провайдер academ.org, например, за прошедшие несколько лет провел такой финт ушами:
1. Создание бесплатного внутреннего поисковика по файловым ресурсам пользователей на их машинах
2. Открытие бесплатного FTP-сервера для пользователей локальной сети с расширением поиска на этот сервер
3. Выкачивание пользовательcких ресурсов, каталогизация, тегирование и выкладывание контента на свой сервер
4. Переход на протокол P2P и поднятие официального хаба
5. Закрытие на хабе возможности поиска по пользовательским ресурсам и изменение конфигурации сети так, что FTP сервера стали недоступны
6. Введение платного поиска по ресурсам на своем сервере
7. Запрет задавания вопросов в чате на тему поиска какого-либо контента. За вопрос следует бан.

Так они присвоили пользовательский контент и заставили пользователей платить за его поиск.
> Потому никто не мешает в исходниках указывать свой github, например, а там дальше — пошло, поехало.
> Во вчерашних обсуждениях, администрация сайта назвала такой подход «хитрым» и сказала, что будет за это банить.

Как насчет довольно стандартной практики указывать свой ник-емейл-сайт в заголовке файла класса в исходном коде??
Ну то есть вы имеете в виду создание и управление виртуальным персонажем с выдуманной историей для защиты реальных личных данных. Что-то типа работы под прикрытием. Это сложно и приводит к раздвоению личности, но такова цена за защиту. Взлом такой защиты аналогичен разоблачению «легенды» реальных работников спецслужб — проверка фактов, указанных в легенде, слежка, общение со связанными с данным аккаунтом людьми и пр. В общем, это решение указанной проблемы.

Неясно, правда, что делать с выкладыванием инфы о вас другими людьми — родственниками, друзьями, коллегами по работе. Подростки в настоящее время засвечены настолько, что в будущем их будет невозможно внедрить под прикрытием никуда. Просто не остается людей без открытых реальных данных о них в Сети.
Плох тем, что все по-английски. А надо по-русски. Иначе на трудности разбора юр формулировок наложатся еще и трудности перевода.
Есть ли что-либо подобное в рунете? Хорошая ведь идея для стартапа.
К сожалению, это бы не помогло понять, чего хотят создатели сервисов В БУДУЩЕМ.

У меня вообще БОЛЬШОЙ ВОПРОС о правомерности
— применения соглашений ЗАДНИМ ЧИСЛОМ к существующим аккаунтам
— обязывания пользователей самостоятельно следить за изменениями в соглашении (и постепенном сворачивании практики вывода чекбокса, обязывающего пользователя согласиться с новой редакцией изменений, в пользу формулировочки «продолжение использования означает ваше автоматическое согласие с новыми правилами»)
— отсутствия ссылок на старые редакции соглашения.
Было бы неплохо провести подробный юридический анализ пользовательских соглашений многих популярных сервисов. Это бы реально помогло многим людям понять, чего в действительности хотят их создатели.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity