Обновить
18
0
Andrej Shadura @andrewsh

Consultant Software Engineer

Отправить сообщение
не 1024, но тем не менее:
Я когда-то писал на лабах компилятор языка pipl (pipl isn't a programming language), в котором было много от ОБЕРОНа, борн-шелла и перла. Компилировался он в упрощённый Форт, которых интерпретировался моим же интерпретатором. Компилятор был написан на Сях, интерпретатор — на Паскале.
Может, проще было порой подсматривать в ассемблерный листинг?
И, кстати, я так и не понял, где Вы этот вопрос задавали, а также кто Вам на него ответил.
Никакие две компании это не решили. С какой стати JOSM должен загружать не все объекты? Вы сказали ему: загрузить объекты из этого прямоугольника. Если загрузить не все объекты, нарушится связность, да и не во это будет. Или Вы хотите, чтобы при зуме JOSM сам ломился в интернет? А смысл тогда в /офф-лайновом/ редакторе? Пользуйтесь онлайновыми Potlach/Potlach 2, которые доступны на главной странице osm.org.
Да и зачем Вам загружать сразу весь город? Вы правите 100500 объектов в разных частях города сразу? Растровый рендеринг не позволяет Вам оценить необходимость загрузки того или иного участка?
Я же сказал Вам, Nominatim.
latlon.org/tc
Почитайте. Там есть и балуны, и всё такое. И, опять-таки, посмотрите примеры. Ссылка была выше. Там есть очень многое.
Гм, как это «не ответил»? Вам же все указатели были даны. Создаёте геометрию (OpenLayers.Geometry.{Point,LineString,...} — смотря что нужно), на базе неё делаете векторную фичу, а её добавляете на слой.
Интерфейс поиска по адресу online гдето «пропал» или небыл вообще.

Вы вроде как сказали? Как можно говорит, что чего-то нету, не проведя хотя бы какое-то базовое исследование, так скажем? Одно дело — задать вопрос: «Как сделать ...?» и получить на него ответ. Другое дело — утверждать, не зная наверняка: «Нету ...!».
Ссылку на что именно? Насчёт повлиять — я на большом количестве примеров убеждаюсь в обратном, что очень сложно повлиять на разработку как раз коммерческого ПО.
Примерчик — я же Вам дал ссылки и кусок кода. Открываете раздел примеров на сайте — там их ещё больше.
Насчёт плейсмарка. Не понимаю, чем это не аналог. Есть маркеры «настоящие», есть стилизованные векторные features. И к тем, и к другим цепляются попапы и всё, что захочется. Чего именно Вам не хватает, мне не понятно.
Вы себе можете представить, как это будет работать? Я — нет. Ведь заранее неизвестно, сколько объектов будет в запрошенном регионе. А их так или иначе из базы нужно будет выбрать. Отдавать Вам их или отдавать — это уже не так важно, на самом деле.
А теперь подумайте немного, сколько ресурсов сервера ушло на генерацию этого XML (надеюсь, Вы же не думаете, что в базе оно тоже в XML хранится?), а также во что эти мегабайты выльются при загрузке их в редактор.
По факту Вы не умеете читать документацию, а также не умеете найти на сайте, как связаться с разработчиками.
1. Сдвиг разный в разных местах. Над этим ведётся работа, но единого универсального решения пока нет.
2. Люди ошибаются. Что-то не так — перерисуйте, исправьте, в чём проблема-то?
3. Естественно, район города — это ОЧЕНЬ много. Подумайте, Вы же такой не один. А нагрузка на API, которое, к слову работает и на запись, немалая. Есть специальные официальные способы скачивания больших объёмов. Они не включают в себя основное API. Дельты — есть минутные диффы, придуманы были специально для этого. Но детально изучить вопрос, прежде чем возмущаться — это же не наш метод, не так ли?
Про объёмы ОЗУ — не смешите меня. Я бы посмотрел на то, как быстро умер бы Ваш браузер, загрузи он целый город в векторе и попробуй его отрисовать. И да, про какие дикие тормоза Вы говорите? Где? В редакторе? В отрисовке растровых тайлов? В чём-то ещё?
4. Nominatim. Опять-таки, изучить вопрос — нереально сложно?
Насчёт яндекса. Вот это — это супер:
setCoordPoint(coordPoint) Устанавливает точку координатной системы, к которой привязана метка.
setGeoPoint(coordPoint) То же, что и YMaps.Placemark.setCoordPoint.

«Замечательное» API. Не говоря уже о кондовости и жёсткости его.
Ну и не надо GPX. Что мешает ручками добавить маркер?
            point = new OpenLayers.Geometry.Point(e.lon, e.lat);
            marker = new OpenLayers.Feature.Vector(point, e);
            vectors.addFeatures([marker]);

Это просто точки добавить. Линии — аналогично.
Удосужтесь почитать документацию на библиотеку, прежде чем ругать её.
1. Наличие сдвига вполне ожидаемо, но виноват в этом, как ни странно, бинг.
2. Бывает, что ж уж тут поделаешь. Возможно, они рисовались тогда, когда не было источников информации большей точности.
3. Сбои? А зачем Вы качаете за 1 запрос с основного API? Про это же сказано чётко: do not abuse. Если нужны большие объёмы — велкам ту XAPI или read-only API, ну или ежедневные дампы берите. Редакторы, кстати, не предназначены для редактирования целых городов сразу — подумайте об объёмах ОЗУ, которые для этого необходимы.
4. Интерфейс поиска, вообще-то, на главной странице.
Да, видимо, Вы просто не разобрались. Треки выводятся не просто, а очень просто, точки-маркеры с подписями делаются достаточно просто. Примеры есть на openlayers.org: openlayers.org/dev/examples/kml-track.html — трек (правда, KML, на GPX поменять не составляет труда, причём можно даже и короче, чем там), openlayers.org/dev/examples/style-rules.html и openlayers.org/dev/examples/vector-features-with-text.html — всякие хитрые маркеры и вообще.
Или, что то же самое, osmbugs.org
А Вы его пробовали? На самом деле, оно гораздо мощнее вышеназванных альтернатив.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Bratislava, Словакия
Зарегистрирован
Активность