Обновить
-21
0

Пользователь

Отправить сообщение
Ключевые слова в этом тексте — одного и он.
То есть если моё поле тёмно-коричневого цвета в середине сезона, я не знаю, что именно там произошло — поле затопило, посевы съели вредители или вытоптали недоброжелатели.

Но это и не имеет значения, потому что во всех трёх случаях сделать ничего уже нельзя.
То есть, нужно бежать изо всех сил, чтобы хотя бы оставаться на месте?
Сколько времени занял поиск первого способа?
К 700 — трактор пропашной, межконтинентальный.
Это что? Из серии «Вся цифровая цивилизация за 30 секунд для первоклашек»?
Видимо, я какой-то неправильный — по-моему, все двадцать картинок уродливые.
1. В первоначальном варианте это задача для железячных инженеров, будущих изобретателей, уже прошедших некоторое обучение технике изобретательства. Так что это отнюдь не угадайка. И субъектом задачи была бригада ремонтников или что-то в этом роде со всем возможным оборудованием.

2.
В общем решения есть. Но весьма причудливые для столь простой задачи. И все они сложнее очевидного — дойти до конца трубы. В реальном мире бесконечные трубы не встречаются.

Существует основанный на тепловом принципе способ измерения скорости кровотока в подкожных сосудах. Он конечно не может быть точным, но в каких-то условиях может быть и пригодится.
Это проявление одного из законов развития систем. Логистическая кривая. Так и должно быть и будет всегда и со всеми.
И что? Всё равно он был удобнее. Мне. Лично. Кстати, «был» в данном конкретном случае — ключевое слово. Если вы не поняли.
А вот лично мне тот старый был удобнее.
А мне вот и дизайн FAR, и дизайн TC (впрочем, я Double Commanderом пользуюсь) вполне понятны и удобны. Я обычный или нет?
Руководитель о двух головах

Осторожнее, многие словосочетания имеют специфические значения:
Не вступая и в споры с глупцами,
При смущающих душу речах,
Сколько раз говорили вы сами:
«Да никак ты о двух головах!»
Курочкин.

___________________________

Командир и начальник штаба, правильно?
Интересно было бы попробовать многокомпонентные системы частиц, по разному склеивающихся. Например, частицы одного компонента — только между собой.
Во как. Я как раз зашёл, чтобы именно про это спросить.
Мне вас не понять.
Это картинка со словами «добавить в трудовой договор»? Никогда не поверю в то, что существуют трудовые договоры с такими словами. Больше на приказ похоже.
Ст. 22 ТК РФ. … Работодатель обязан: … обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей; …

Ст. 60 ТК РФ. Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Или я чего-то не понимаю?
Вы видите, что я ничего про литьё не писал?
Странные люди. Пишешь одно, отвечают на что-то совсем другое. Разговор зашёл о том, что вольфрам плавят. Ну так ведь плавят же! Зонная плавка, выращивание монокристаллов, в том числе профилированных. Ничего, в принципе, необычного. Когда умеешь.
Температуру плавления можно установить только опытным путем? нельзя ее вычислить на основе физико-химических данных материала?

Нельзя. В смысле, невозможно.
При отклонении от стехиометрического состава температуры плавления уже нет, а есть интервал температур, в котором происходит плавление. Плюс влияние примесей. Плюс… Много их, всяких.
А. Н. Зеликман, Б. Г. Коршунов Металлургия редких металлов, 1991 г. Стр. 79 — Плавка молибдена и вольфрама.

Информация

В рейтинге
5 666-й
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность