All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0

Пользователь

Send message

Кто сказал что круглосуточная работа самое страшное для железа? Самое интересное что обычные raspberry pi 2/3 катаются у людей в машине по разным причинам, а зимой это железо запускается из минусовых температур, а это гораздо страшнее чем просто круглосуточно работать даже на морозе!
https://m.habr.com/ru/post/442184/comments/
А вот про тесты температур
https://m.habr.com/ru/post/318486/
Из статьи понятно что температурный диапазон широкий, а только sd карты иногда поводили, будем тестировать своё устройство с eMMC и думаю этих проблем не будет

Пожалуйста ставьте голос и описывайте Ваш опыт, прошу людей у кого флешка сгорела не голосовать!
Почему бы и нет. В наших проектах и по 5 лет обычные RPI продолжают работать в различных условиях 365*24, я Вам скажу не каждый контроллер может таким результатом похвастаться. Вот для сравнения промконтроллеры выпускают максимум тысячами, a Raspberry миллионами в год, давайте теперь подумаем у кого более отлаженное производство? Ставьте "+" к комментарию у кого работает Raspberry в любом его исполнении 365*24, или "-" у кого такую работу он не выдержал!
Не очень хорошая практика. Некоторые вещи не возможно исправить на текущей плате.

В случае необходимости Мы готовы переработать плату.
не хватает кнопки включения/выключения питания
Была эта идея, но для отладки можно и по входу обесточить (если нужно часто, повесить выключатель на провод), а в эксплуатации выключать не имеет смысла особенно если правильно настроить watch dog.
Также возможно пригодится кнопка сброса на заводские установки (или же хотя бы на IP адрес по умолчанию)
Если поломали что-то и не можете достучаться до IP, то есть 3 метода запасных: через HDMI, RS232 console, залить заново OS через debug micro usb.
ответил в лс
там не будет супер-пупер «сообщества»
На это основная ставка.
1. HDMI защищен от статики.
2. На общей земле только USB.
3. Под 2мм в России стойки паяемые или прессуемые невозможно найти за разумные деньги.
4. На обратной стороне основная часть защиты по питанию.
5. Танталы с запасом.

Постараемся на максимально возможные, которые выдержит устройство. Скорее всего закончится как минимум выходом нескольких устройств из строя.

Хотим начать с этих: электромагнитная совместимость, виброустойчивость и температурный диапазон.
На Raspberry cm3+, а именно eMMC, вся остальная элементная база industrial -40...+80
Мы слышали про проблемы с SD картами при использовании raspberry pi.
Но к нам эти проблемы не имеют отношения, т.к. в нашем устройстве используется raspberry cm3+ с впаянной на борту памятью eMMC.
Предусмотрена защита от переполюсовки, защита от помех и от кратковременных скачков.
Предусмотрены платы с гальванической развязкой и без нее, т.к. не во всех применениях требуется гальваническая развязка, она влияет на конечную стоимость изделия.
Спасибо, любопытно. А где такой корпус для малинки найти, как на изображении?

Этот корпус не для обычной малины, а для платы расширения, которую Мы сами изготовили, в эту плату втыкается raspberry cm3. Здесь можно посмотреть.
I/O модули нужно резервировать сервер, как вы писали выше, а если встроенная логика, то можно 2 уровня резерва сделать. мне Ваша идея понравилась на счет холодного резервирования.
К сожалению мы в России! Не буду защищать modbus rtu я сам прекрасно понимаю, что он медленный, но в умном доме этого достаточно за 100мс (если все правильно сделать) примерно команда доходит, а это не заметное время отклика для человека. Вообще интересно на CAN шине умный дом поднять, она имеет скорость до 1мб/с, так же как в KNX нет мастеров но скорости гораздо выше.

Это работает на WiFi когда Вы внутри дома

Тут вопрос не в избыточности ума, а в цене и она относительно низкая у ПР200 с модулями расширения канал один обходится в 620р. Если надо управлять 2-4 реле, то проще на малине GPIO использовать, а если 10 — 100 каналов, то врядли есть дешевле решение.
Я с удовольствием почитаю о Ваших решениях и если дадите ссылку.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity