All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Там, если что, в начале статьи мелькала цифра 6 млрд. рублей.
Ваша команда программистов может всю жизнь разрабатывать мессенджер, потом реинкарнировать и потратить её на разработку мессенджера ещё раз.
Я бы, честно говоря, призывал к обратному. Каждый раз, когда я вижу вакансию Django-разработчика, Symphony разработчика, или что ещё хуже, React разработчика — мне хочется плакать.
Фреймворк, технологии и даже язык программирования — всего лишь инструмент. «Везде есть свои особенности и костыли, которые надо знать» — возразите вы.
Да, если вы берете джуниор разработчика — вам полезнее брать того, кто уже набил себе шишек на ошибках, похожих на ваши.
Если вы берете разработчика с приличным багажом знаний, и всё что он знает — как правильно готовить Django, то вы в заднице.
Потому что как только вам понадобится что-то, не укладывающееся в существующий стек технологий, архитектуру фреймворка, или просто не описанное в разделе Django на стаковерфлоу — ваш чудесный Django разработчик словит bsod.
И потом начинается «а давайте здесь впилим монгу, потому что я монго-разработчик».
Ну, всякие мейл агенты уже есть.
Границы применения фактически следующие: когда ваша бабушка ударится в политику\журналистику\общественную деятельность — перешлите, пожалуйста, ключи шифрования вместе с свидетельскими показания на Лубянку.
По-моему, те, кто разрабатывает и эксплуатируют эту технику (а в особенности те кто формирует госзаказы на эту технику) плевать хотели на то, как она будет работать и будет ли вообще.
Эти люди уже давно продали свои мозги и души во славу Мамона, и на все выходящее за пределы их базальных потребностей им пофиг.

Но это, конечно, не отменяет наивности комментариев выше. Ответы на заданные вопросы мы не узнаем, а если и узнаем — это ничего не даст.
В следующий раз когда увидите болотников — не пытайтесь бороться самостоятельно, зовите ведьмака!
Весьма печальная ситуация, по многим факторам.
Во первых потому, что грустные одинокие моралфаги считают нормальный травить людей for fun, в перерывах придаваясь рукоблудию на то творчество, за которое так рьяно осуждают участниц.
И это не какие-то упоротые церковники-инквизиторы, боты роскомнадзора или еще кто, а вполне себе активная интернет аудитория.
Веру в человечество не вселяет, скажем там.

Но вторая проблема весьма печальнее. Сии яростные борцы за нравственность не понимаю, что играют этим на руку всем технолуддитам планеты.
Ибо следующим шагом после «ололо, так им и надо этим порноактрисам» будет неприменно «да эти ж ваши интернеты всю мою анонимность извели, все запретить».
И будут радостно собирать митинги против нейронных сетей, распознавания образов и, не дай бог, машинлернинга. Ибо не гоже гражданским такое давать, пусть только товарищ майор может вас по интернетам деанонимизировать, всем спокойнее будет.
Можно будет жизнь нормальную начать транслировать в VR.
В такой конкуренции хорош результат:

Ваш сосед получает возможность выйти на рынок за счет субсидий и до тех пор, пока он «не встанет на ноги» -> он получает субсидии.
Потребитель получает возможность выбирать, между вашей картошкой и его репой, и есть то, что ему больше нравится.
Вы вынуждены подстраиваться под рынок и предлагать более интересные потребители варианты.

И дальше два варианта:
1) Репа оказывается востребована, значит много людей получили то что хотели.
В этот момент у вашего соседа пропадет экономическая потребность в субсидиях, а у государства — необходимость его поддерживать.
Все, кроме вас конечно, довольны. Вы бы тоже были довольны, но теперь не получается диктовать свои условия рынку, и это вас печалит.

2) Репа не оказываться востребована и никому не нужна даже с субсидиями.
В таком случае N времени ваш сосед живет на пособие, потом государству надоедает платить за то, чем никто не пользуется, а сосед уходит в более прибыльное производство.
В таком случае технология помечена как «не взлетело» и желающие переключаются на следующую.

Нормальный такой технологический прогресс получается.
Тут зависит от предполагаемого «консьюмера».
Я бы сказал, что тесла не торопится завоевывать массовый сегмент клепая максимально доступные электрокары.
И это имеет смысл, т.к. рынок «доступных» авто гораздо шире (большое количество китайцев, Б\У-шные японцы\американцы\немцы и просто эконом-сегмент) нежели выбор автомобилей в бизнес- и премиум- сегментах.
Кроме того, факторы выбора в экономе немного другие. Заметность, оригинальность и экологичность уже не так важны, когда вкладываешь в машину последние деньги.

Я могу ошибаться, но лично у меня сложилось мнение, что в качестве ЦА они выбрали прогрессивную тусовку с уровнем заработка выше среднего.
И если они планируют противопоставлять свою модель, например, брендам вроде Ягуара -> цена выглядит вполне достойной.
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity