Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message

Pluralsight замораживает подписки, сегодня письмо пришло:

Dear Pluralsight User,

Due to the ongoing war and humanitarian crisis in Ukraine, Pluralsight has decided to suspend business activities in Russia and Belarus beginning 16 March 2022 at 5 p.m. MDT.

We reviewed our customers in Russia and Belarus. Based on this review, we have determined from your payment or residential address that you reside in one of these two countries. As a result, we will be pausing your subscription. We hope to resume services in Russia and Belarus some time in the future. Once service resumes, we will add the corresponding period of time your account is paused to the end of your subscription period.

We are continuing to monitor and assess this situation. If you have any questions, please contact support@pluralsight.com.

Вы, похоже, пишете про джунов. Ну да, им обычно доверяют рутинные задачки вроде регресса, но это же только начало карьеры.

Тестировщики, с которыми я работала и работаю, обычно вырастают в лидов/постепенно уходят в автоматизацию, т. е. вполне себе развиваются профессионально.

Коллеги, которые искренне не понимают, зачем ты нужен, и не лучше ли работодателю потратить твою ставку на ещё одного программиста (зачастую - оправданно). 

Странные коллеги. Мои знакомые разработчики обычно сильно недовольны, когда работодатель экономит на QA.

Вы тексты тех годов вообще видели? На сербском проще читать :)

Понимаю, что основной посыл фразы был в другом, но позанудствую: те тексты не на церковнославянском, например, написаны, так что вполне читабельно.
Напишите, пожалуйста. Возможно идею подхватят.
Не смогла пройти мимо.
Ни одна из игр серии Devil May Cry не была «киношкой». Пафоса там куча, да, но даже перезапуск (который многие считают «слишком казуальным») не скатился в интерактивное кино. Так что есть надежда, что и пятая часть не подведет.
Слово «просто» ни в чем не виновато, как и любое другое слово. Просто (вот оно, зараза) в статье оно приводится как некий «тревожный звоночек», на который следует обратить внимание. Да, одинаково плохо может быть как с ним, так и без него.

Постановка задачи «просто сделай это» не подразумевает ничего сверх приказанного.

Мне мила эта мысль, честно. И хочется, чтобы так всегда и было. Но мне в последнее время редко везет на четкие постановки задач.
Есть еще другой, тоже неприятный вариант, когда вроде бы и понятно, что от тебя хотят, можно «взять и сделать», но это не вписывается в существующую логику работы системы, затруднит поддержку и с большой вероятностью приведет к проблемам. И сомневаюсь, что разгребать их будет тот, кто задачу ставил.
Только нет гарантий, что после того, как ты «просто разместишь» где-то на сервере, не выяснится, что надо было как раз новый сервер развернуть (это само собой подразумевалось же, как не догадался?).

У каждого свой опыт, конечно, но я вот чаще сталкивалась с вариантом, когда за фразой «просто сделай X» скрывалось нежелание/неумение/отсутствие времени разобраться в вопросе. И если начинаешь уточнять, озвучивать граничные случаи, возможные проблемы и т. д., то в ответ получаешь что-то в духе: «Ты все УСЛОЖНЯЕШЬ». Видимо для кого-то мои потуги выглядят как «ненужная бурная деятельность».
Да, аналогия не очень получилась.
И вообще, тема пиратства оказалась чуть сложнее, чем виделась сначала.
не поддерживаю тотальное пиратство

В главном мы сошлись.

в свое время не успел купить в стиме Deadpool и Fuel

Похоже, тут трекер выглядит единственным решением.

Ну а по лутбоксам… Надеюсь, или у издателей совесть появится, или в сезон распродаж все же удастся взять игру по приемлемой цене.
Угу, распиарить ее друзьям, которые ее тоже спиратят)
Лучше все-таки заплатить (разумеется, речь о случае, когда человек может это сделать, ситуацию, когда денег хватает только на самое необходимое, рассматривать не будем).
Я в комментарии ниже еще раз уточнила, что имела в виду.
Просто меня сбило то, что в вашем комментарии цитате с призывом покупать игры, а не скачивать пиратки, противопоставляется вторичность и низкосортность современных игр в целом. Для меня это выглядело оправдание пиратства (вроде как игры так себе, поэтому мы их пройдем, а платить не будем). Позже Вы пояснили, что это не так, вопрос снят.

Читать проплаченные обзоры?

Ну не все же они проплаченные (я надеюсь). Есть еще отзывы игроков или даже кого-то из знакомых. На Youtube, опять же, прохождения публикуют, тоже можно посмотреть. Скачать и «пощупать», конечно, надежнее, но все же.

Если игра проходится или наскучивает за пару-тройку часов, а стоит больше $10, то такая реакция вполне логична.

Так я с этим не спорила.
Знаете, про лутбоксы я как-то совсем не подумала, еще не сталкивалась. И раз они есть в «Shadow of war», то похоже придется мне ограничиться первой частью, а жаль.
Да, жадность некоторых издателей не знает границ.
Но согласитесь, видя в магазине товар с сильно завышенной ценой, Вы пройдете мимо или поищете недорогой аналог. Или, если очень хочется, все же найдете деньги и купите его, скрипя сердцем и ругая магазин или производителя. Уж наверное Вы не попытаетесь его украсть.
Понятно, что приравнивать скачивание пиратского контента к воровству — не совсем верно, но, имхо, считать это нормой тоже неправильно. Собственно, мой первый комментарий был как раз об этом.
Перечитала store.steampowered.com/steam_refunds, вариант «не понравилась — вернул» вроде не запрещен.
Согласна, если часто этим пользоваться, то, наверное, рано или поздно нарвешься на отказ.
Просто я редко в последнее время покупаю игры и никогда их не возвращала, но наличие такой возможности греет душу)
Когда скачал, посмотрел и удалил, то, наверное, не за что. Хотя в принципе, в том же Стиме, например, есть процедура возврата денег за игру, которая не понравилась (если наиграно менее определенного количества часов). Ну и перед покупкой можно обзоры почитать, трейлеры/демки посмотреть чтобы общее впечатление уже сложилось.
Но речь не о том. Я выше говорила о другой ситуации, когда человек скачивает пиратку, играет какое-то время и даже проходит, а потом оставляет отзывы в духе «игра — отстой, не куплю».
Не совсем поняла, это мне вопрос или дополнение моего комментария?
Потому что я с Вами целиком и полностью согласна.
Если игра не нравится (одна из кучи «однотипных ААА тайлов»), то никто не заставляет ее покупать. Но тут же речь об использовании пиратских версий.
Некоторые почему-то считают, что игра может быть недостаточно хорошей, чтобы за нее заплатить, но вполне неплохой, чтобы ее скачать с торрента. Как-то это не очень честно.
Тогда мы с Вами примерно об одном говорим, только я выразилась недостаточно четко.)
Я подразумевала, что если причину мы не знаем и установить не можем, то лучше покопаться в себе и попробовать что-то улучшить. В примере с собеседованием: если отказали, то полезно будет прикинуть, что именно могло не понравиться (не хватило знаний, не смог «подать себя» правильно или еще что-то) и поработать над своими слабыми сторонами. И даже если дело было всего лишь в том, что ты девушка, хуже не будет.

Про комплекс неполноценности верно подметили, об этом даже не подумала.
На мой вопрос, большой ли у Вас опыт найма, Вы так и не ответили :) В статье внимание уделяется именно прохождению собеседований девушкой, потому и уточняю.
Вы многократно повторяете, что девушке трудно устроиться на работу программистом. Вот я и пытаюсь понять, что это: личные наблюдения, мини-исследование или просто мнение (на мой взгляд, необоснованное).
Что до меня, то я штатная единица, да еще и с небольшим опытом работы программистом. Хотя, как и Вам, мне доводилось проводить техническое собеседование (однажды).
Бывает еще сразу: «Вы нам не подходите» :)
Я к тому и веду, что в условиях неполной информации соискателю трудно сделать выводы о причине отказа. Поэтому лучше (полезнее) искать причину в себе, а не в чьих-то предрассудках.
Реальный опыт разработки — не имеется, и это жирный минус, как и то, что ты девушка.

Как ни печально, но если ты и какой-то еще кандидат прошли собеседование на приблизительно одном уровне, то более вероятно, что выберут парня.

Вы уверены, что пол оказывает такое сильное влияние?
И откуда сведения, если не секрет, что при прочих равных чаще берут парней? Есть какие-то исследования? Никто вроде после собеседования не говорит: «Извините, тут есть еще один кандидат (мужского пола), мы берем его». Мне вот кажется, что если кандидаты ответили примерно одинаково, то решающим фактором, помимо пола, может оказаться что угодно: от внешнего вида до темперамента или подбрасывания монетки.

Большую поблажку в пробелах знания дают мужчинам, с расчетом, что парень толковый и быстро втянется.

Опять же, у Вас обширный опыт по найму разработчиков, чтобы утверждать? Есть какая-то статистика? (из статьи просто непонятно)
Может мне просто везло, но встречались вполне адекватные коллеги, которые относились к девушкам без предвзятости.

И в целом, простите, но статью читать тяжело. Может неформальность речи иногда идет в плюс, но эти постоянные «залипла», «разной фигне», «зафейлила», «эйчарша» и т. д. ужасно бесят.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity