Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Может быть, путаница происходит от того, что люди принимают за самоосознание то, чего нет? Возможно, эту иллюзию давно разгадали буддисты, разложив "я" на вполне "механические" акты, ловушки и заблуждения сознания и научившись полностью ими управлять. Поэтому они и говорят, что души нет. А то бессмертное, что перерождается — не есть душа, а лишь безликий материал, сырье :)

Почему у всех существ пять пальцев?

А разве с черными дырами не оак же? О них тоже много пишут, но никогда не уточняют, что это гипотетический объект и нет никаких доказательств их существования. Однако, это не мешает публиковать статьи.

Одно время работал на одну сверх-известную компанию, в частности писали драйвера и тп. Сам я в кернеле почти не работал, но расскажу два прикола, связанные с ним (патчи уходили в ядро, даже есть официально принятый драйвер моего коллеги). Прикол раз: нашел в одном файле захардкоденную стринговую константу. И в совершенно другом захардкоденный int — ее длину. Прикол два: в одном драйвере нашли баг, который адски редко проявляется. И там какой-то не то спин, не то for — ожидание "ресурса", что-то такое. Фикс из испанского офиса был — вместо тысячи циклов сделать десять тысяч. Баг закрыли. Однако, через пол-года тестеры его опять открыли. Следующее закрытие с фиксом — сделать сто тысяч циклов.
Не буду называть имена компаний, но они на слуху во всем мире и они много коммитят в кернел и пишут драйвера для своих устройств. Мой вывод был — код линукса чудовищно непрофессионален, его нельзя использовать в критичеспих местах, пишут школьники, студенты, основной мотив — лишь бы была хоть какая-то, пусть условная поддержка того или иного оборудования. В реальности линукс безнадежно отстает от современного оборудования, его практически нельзя использовать на современных ноутбуках. Хотя сам предпочитаю его, но....

Насколько я неправ, полагая что нейронные сети — это метод подгонки коэффициентов некого полинома или рекуррентого уравнения, в случае обратных связей? Такое чувство, что за словом нейронная сеть ничего нового не стоит, кроме способа подбора этих коэффициентов? Минимизация, может быть что-то из области регрессионного анализа, нет?

Автор, спасибо тебе большое за написанное. Да, грустно после прочтения. Многое хотел написать — просто будь здоров и делай что умеешь. Все мы просто человеки :)

Как всегда о засилье дураков. Старо как мир. Но справедливости ради, разве не недоучки — люди с незаконченным высшим, придумали т.н. паттерны ооп? От которых число дураков выросло даже експоненциально в нашей отрасли. И еще, как можно ставить в пример java, когда, пожалуй, ни одно упрощение яп до уровня недоучек не привело столь много дилетантов в ит? :)

А я бы посоветовал не уезжать. Понимание этого тезиса приходит с годами, и эммигранты тут не помощники, тк в силу понятных причин публично не признают его, — им часто тяжело признаться в этом даже себе. Ну а самая катастрофическая ошибка, — а автор статьи девушка — это выйти замуж за иностранца. Дети будут проклинать родителей всю жизнь за этот выбор. 99% таких семей распадаются, а дети проклинают маму за ее выбор… Но это уже немножко о другом.

Работаю в крупнейшей штатовской компании. Статья очень точная и объективная. И это очень мягко сказано. Условия — супер, но некоторые уходят. Отрицательная эволюция. Система в целом больна. Болезнь — аж с образования. Пример — более плохого образования чем британские университеты с мировым именем, вряд ли найдете — уровень пту. Оттуда уже выходят готовые болванчики. И идут в корпорации, внедрят то, чему их отпрограммировали.

Ну так то жк самое можно сказатт и про хирургов, стоматологов, дирижеров и тп, напр. Или Вы полагаете их проф. культура менее динамична? А вместе с тем она сложнее, требует гораздо больше навыков, обучения и достцпна меньшему числу людей — программистом хирург может стать, а наоборот — нет. И? Лучше чтоб Вас оперировал 23 -ех летний? Истина в том, что дискриминация — есть нарушение закона и речь о том, что эти люди и фирмы практикуют это нарушение, демонстрируют его и избегают наказания.

Лично мое опыт ревью показывает его неэффективность в 90%-никогда ревью не находило баги, зато в 99% случаев — это самоутверждение, конфликт, субъективность, ретроградность. Очень часто, хотя и не всегда- это плохая практика, за маркетовыми словами о которой стоит резкое падение производительности команды. Это ревью гарантирует в 100% случаев. И второй негативный эффект ревью — в целом команда становится более серой, яркие решения, хакерский дух, смарт-решения, дающие преимущества в конкурентной борьбе, исчезают из команды, равно как и их носители. В целом это характерно для всей американской ИТ-культуры, которая стоит на фундаменте маркетинга, пиара, зарабатывания денег на процессе внедрения методик и написания книжек. Я рассматриваю это всё в целом — фейл с многими концепциями ООП, UML, agile, паттернами ООП, ревью, ныне супермодный devops, в этом ряду и ревью процесс — всех их объединяет вышеперечисленное. Пи-ар, маркетинг, отсутствие настоящих, объективных критериев, но зато упор на громкие имена и названия их книжек. Проблема с ревью-процессом носит общий характер, корни болезни в западной ИТ-культуре. Контркультура образовалась там же в виде Open source сообществ. И да, во все времена была коллаборация между программистами, сидение за одним монитором и решение какой-то задачки сообща, но это никогда не вело к конфликтам, потому что мотивация была совершенно отличной. Прошу пардона за столь длинный комментарий, но очень хочется услышать единомышленников, уже пришедших к подобному пониманию :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity