Обновить
133
0
barbalion @barbalion

Пользователь

Отправить сообщение
Отправил 35. Списали ровно 1111.10 руб :)

Кстати, в русской версии не предлагают заплатить через paypal. Но если переключиться в английскую — то все появляется.
Ой. Пора перечитать мануалы.
«Если я правильно ошибаюсь», то VARCHAR2 отличается от стандартного VARCHAR тем, что может иметь переменную длину (но не более максимальной). Стандартный VARCHAR всегда фиксированной длины и при попытке присвоить значение меньшей длины, дополняет его пробелами до нужной длины.
Ну, например, вот введение в OLAP. Не про реализацию Оракл, правда. Про Оракл если бы написали, я бы тоже с удовольствием почитал.
У любой системы есть предел устойчивости. И любую систему делают с неким запасом по прочности, но не более, чем это целесообразно. И кластеры тоже имеют предел. Когда есть 1 сервер под DDoS'ом, то он под такой дикой нагрузкой может проработать, допустим в среднем 3 дня, то когда есть 1000 серверов, каждый час вылетает (грубо) по 14 серверов. В кластере не делают сверх надежных узлов, потому что это 1) дорого 2) не нужно. Делают с определенным запасом, но не более того.
А как раз не надо просить слишком много памяти, т.к. виртуальная машина отдаст Out of memory. Но вот если попросить МНОГО памяти, но все же чуть меньше чем лимит, то выбрать несколькими потоками всю имеющуюся память у виртуальной машины довольно легко.
Аппаратный сбой HDD из-за большого кол-ва операций.
А почему, вы думали, падают кластеры/облака и почему их так долго поднимают?
Когда падает часть кластера, на остальные узлы попадает чрезмерная нагрузка, из-за которой отказывает аппаратура на новых узах. И так далее — цепная реакция. Пока не придет «лесник» и всех разгонит остановит работу всего кластера, перенастроит и запустит в щтатном режиме.
Конечно, для того же Mondrian есть JRubik. В нем можно все делать банальным тасканием мыши. Но это же скучно!
Обязательно давайте максимально точную информацию с двумя-тремя знаками после запятой, даже когда погрешность измерения координат +-20метров. Услышав фразу «через восемьсот двадцать два метра поверните направо», пользователь оценит всю мощь вашего софта и ущербность своего мозга, неспособного отличить семьсот метров от шестиста.
Так речь как раз о том, что принципиально-то как раз ничего нового и не сделали — просто усовершенствовали сам транзистор, а схема как была на 90% плоской, так ей и осталась. А «небоскребы» строить не научились пока — технологические, топологические сложности, плюс сложности проектирования. Пока только «многоэтажные парковки» делают. А Интел вот вылез типа «теперь наши парковочные боксы содержат еще и антресоль»…
Погодите, погодите!
Не путайте 3D транзистор с 3D интегральной схемой! а то получится как с «одноэлектронным транзистором», когда некоторые решили что весь транзистор состоит из одного электрона…
На сколько я понял описание речь идет не о трехмерных процессорах и даже не о многослойных, который кстати сказать давно применяются — современные процессоры уже давно делают многослойными.
Здесь речь идет только о новом построении ТРАНЗИСТОРА! Т.е. Затвор «вылез» из плоскости в третье измерение. Это безусловно дает улучшение его характеристик, но никак не скажется на законе Мура.
Спасибо за развернутый ответ! Буду копать.
Почему не работают исключения из проверки (Доверенная зона)?
Как и большинство разработчиков я активно использую несколько приложений, скриптов, и у меня есть папочка Work, где лежат все исходники и просто большое кол-во разных файлов, есть папочка Tools, где лежит большое кол-во скриптов, в т.ч. самописных. Сколько я ни пытался заставить KIS игнорировать эти папки, все равно сборка, скрипты тормозят, если включен KIS. Как сделать так чтобы отучать KIS от этих папок вообще?
В таком виде похоже на серийники…
Он не сисадмином работал? Может там не надо расшифровывать? А то с ФБР и не такое бывает…
Вот пример нормальных, адекватных людей.
И сами поржали и всех повеселили. Есть о чем рассказать внукам.

Наш русский человек, вон, вообще, будет свой дом и себя на Google Street View всем показывать и годиться. Весь двор уважать будет! Что-то все-таки с этой Европой не так…
Бендер: Вы все думаете, что роботы были созданы людьми, чтобы сделать их жизнь проще? Фрай: А разве нет? Бендер: Я ни разу не сделал ничью жизнь проще и вы это знаете!
( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80_%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%81 )
> те сливы, которые появляются на внутренних шагах, эффективно убиваются инвертной схемой
Может я что-то не до конца понял, но почему нельзя просто сливы замкнуть через диодный мост на константы? Тем самым весь заряд «ненужный» в данном месте пойдет туда, где он нужен…
Где я не прав?
Хотя правильней, конечно, было бы написать «Машина Тьюринга на чистом SQL-1999» :)
Конструкция USING в том числе с поддержкой рекурсии введена в SQL-1999 (SQL3) ( en.wikipedia.org/wiki/SQL ). Если какие-то СУБД не поддерживают этот стандарт, то это не проблемы шерифа.
RDB$DATABASE имеет аналог в каждой СУБД (DUAL в Oracle, SELECT без FROM в MS SQL и т.п.). Операции манипуляции с генераторами или последовательностями есть так же во всех уважающих себя СУБД. Так что указанный код вполне себе «SQL», с небольшими особенностями синтаксиса, которые не влияют на суть.
Ваш роутер где-то уже трудился перед тем как попасть к вам ;)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность