Обновить
59
0
Nikita Gusakov @cCube

Пользователь

Отправить сообщение
Вот, например такой: thinkit.ru/blog/viewblog/459/ от samsung. У него тачскрин работает в разы лучше.
Да, вы правы — диаметрально противоположное мнение там есть, но сразу под этим комментарием еще одно мнение человека, которому тоже довелось попользоваться тем же самым SmartQ, которое полностью совпадает с моим. Помимо этого, мне есть с чем сравнивать — даже если не брать в расчет iPhone/iPod'ы, несколько моделек tablet PC от HP и Toshiba мне приходилось ремонтировать, а потом тестить…

Ну а по поводу доработки (установки Mer или DSL) — я повторюсь: «В общем, этот интернет-планшет нельзя назвать «устройством для людей», это скорее гаджет для любителей доработки напильником с очень крепкими нервами и уймой свободного времени.»
То есть я не хочу сказать, что это устройство совсем не работает или совсем не может работать — я говорил лишь о том, что продается оно совсем сырое и большинству пользователей-не-гиков абсолютно бесполезно (если только они не мазохисты).
да, простите, я опечатался — имелось в виду 4-я и 5-я версии прошивки.
Я использовал и 5-ю и 7-ю. Мне кажется, что все-равно медленно.

А народ, который захочет сравнить, может всегда перейти по ссылке и почитать: www.thinkit.ru/blog/viewblog/1136/
Я так же не могу разделить радость автора от сего девайса. Малочувствительный экран, сильно недоработанное ПО, отсутствие поддержки произодителя, достаточно тяжел… Возможно, чуть позже появится-таки допиленная ubuntu или андроид для SmartQ, но пока этот планшет использовать совсем неудобно.

P.S. я хотел создать отдельный топик с моим виденьем этого устройства, но наверное не стоит — основной функционал SovGVD описал достаточно пОлно, а негатива на хабре хватает. Так что оставлю описание SmartQ 7 в негативных тонах в своем блоге :)
Странно наверное, но я наивно полагал, что проблемы с гарантией в М.Видео возникают не во всех представительствах этой сети, ан нет — во всех. Это я к тому, что в нашем Мвидео в Таганроге тоже проблемы с выписыванием гарантийников при продаже и обращением в сервис в следствии.
очень круто! Аж зачитался. Здорово было бы еще почитать что нибудь в том же духе.
Спасибо, очень занятное интервью. Обязательно буду читать следующие!
Вот еще у меня есть подборочка авторских статей про старые компутеры. О некоторых на хабре уже писали, но не обо всех.
Я не согласен с вами! Если помогать пользоваться людям нелицензионным ПО и оно у них будет работать, то зачем же человек пойдет покупать на него лицензию?
Это провереный годами факт — вы ведь не встречаете каждого пятого на улице с коробкой винды или офиса, которую он купил только потому, что им уже несколько лет нравится работать с этими продуктами?
уф… аж ностальгия по институтским временам! «Задача коммивояжера» Спасибо огромное!
Спасибо, много нового узнал.
Очень круто! Обожаю подобные экспонаты и с удовольствием буду писать в блог компьютерной старины, если он начнет свое существование!
а вот, похоже, и лот от МИНОБРа на разработку: contest2.informika.ru/lot/2208/
В нем победителем выступает ООО «Параграфикс», найти информацию о которых не так-то просто…
да, только открыто они об этом не говорят. Но на их сайте есть вот такое описание уже выполненного проекта:
"Компания «Аплана» выступила соисполнителем в проекте по созданию системы для совместной разработки программного обеспечения в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы»
Федеральное агентство по науке и инновациям

Целью проекта стало создание системы для совместной разработки программного обеспечения и интерактивной трехмерной эксплуатационной и сопроводительной документации, с учетом новейшей методологической базы, с возможностями гибкой покомпонентной интеграции и территориально распределенной разработки и поддержкой полного жизненного цикла продукта.

Главным исполнителем проекта выступило ООО «Параграфикс». «Параграфикс» специализируется на создании 3D-Internet-решений, а также программных средств для разработки интерактивных 3D-приложений: он-лайн каталогов, интерактивных технических руководств по обслуживанию и ремонту, обучающих и других систем.

Компания «Аплана» выступила соисполнителем проекта и выполнила разработку ключевых модулей для автоматизации процессов создания, хранения и актуализации различных виртуальных технических руководств – своевременной корректировки руководств в соответствии с изменениями машиностроительного продукта в результате ремонта и замен его частей в течение жизненного цикла.

Разработанные модули обеспечивают совместное ведение распределенными группами разработки проектов по созданию электронной технической документации с использованием технологии 3D-графики и компьютерной анимации. Проекты по созданию электронной технической документации представляют собой совокупность логически взаимосвязанных данных, используемых для создания документации.

Для разработки модулей были использованы программные решения СУБД Oracle Server 10G Enterprise Edition и Oracle Application Server Containers for J2EE 10g.
"
Возможно, но, думаю не много людей станут претендовать на авторство войны и мира, тем более в рукописи.
Да, вы правы. Это устроило бы полностью. Мне не принципиально то, как дадут мне книжку, главное чтоб дали и я ее смог прочесть.
Отсканировали много новых и старых классных книжек — молодцы.
Провели широкомасштабную рекламную акцию этому ресурсу — опять молодцы.

Так почему же не сделать этот ресурс хорошим со всех сторон и технически законченым? Я сомневаюсь, что ресурсов для этого нет — уж очень масштабно все.
вообще-то да, меня действительно заинтересовала эта проблема и я действительно заинтересован в ее решении.
вот и мне так показалось…

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Таганрог, Ростовская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность