Обновить
3
0
Андрей @claymen

Пользователь

Отправить сообщение
Я как и любой человек могу ошибаться. И другие тоже ошибаются вот только в результате фиаско люди склонны винить кого угодно только не себя. А еще есть люди которые не сами пострадали а видят пострадавших, и они винят не пострадавших а государство. Для этого я привел примеры с Боярышником, Ипотекой, Мед страховками, игровыми автоматам, кредитами и т.д.
В результате такой практики есть некие основания полагать что или (как писали ниже) нужна «валидация дееспособности принятия рискованных решений» или руководство будет иметь право пытаться на словах и действиями предостеречь «условно недееспособное критически мыслить» от необдуманных действий.
См выше по тексту не цыгане виноваты что продавали Биткоины Пластмассовые, а именно тот кто их купил!!! Это позиция здравого смысла, но его не оказалось…
Другой вариант это продажа молока из «химзаменителей например» в поддельной упаковке, вы сами не определите контрафакт пока не купите, тут нужно жесткое регулирование.
Поэтому я и написал что ситуация двоякая.
Двоякая всё же ситуация… С одной стороны государство зажимает перспективные технологии, и не только (торговать на бирже теперь могут только богатые, мелким трейдерам нельзя) что выгляит дико и вызывает возмущение. С другой страны население которое может додуматься выпить спиртосодержащее моющее средство, или ипотеку в валюте взять, а потом требуют от государства защиты ( ума на хитрый ход хватило а на оценку рисков нет). Или за границу едут а о мед страховке не думают. В случае с криптовалютой думаю всё же есть аналогия с азартными играми, соблазн велик, а когда случится обвал курса, мы увидем новых недовольных политикой государстав в оболасти страхования вкладов в криптовалюты с лозунками у дверей центробанка. И много недорогих видеокарт наверное…
Недавно один китаец спрашивал стоит ли вкладываться в ммм или нет, на полном серьёзе!!!
Так что у президента в данной ситуации есть некие основания так говорить на публике. Я для себя не решил что где золотая середина с учетом всех факторов…
Я думаю должны быть разные технологии, на то и технологически развитые планеты отличаются от неразвитых.
Если бы я оказался на неделю и больше в местах где интернет недоступен( дорого, закрыт для служебного применения и т.д) корабль, военная часть, деревня, да мало ои таких мест…
Я был бы рад такой штуке, всё лучше чем ничего, а если там будут ресурсы типа хабра, так вообще красота, сиди читай, пишу я редко.
Щас мобильный терминал инмарсат стоит около 10к зелени, если неошибаюсь…
По факту нечто подобное происходит на кубе и др изолированных местах где глоток инета приносят на винчестерах (была статья на хабре)
Так что сначала отключите роутер на месяц, потом кричие что нафиг ненать.
А если будет сервис по оформлению подписок ( как в фидонете, написал письмо и получай любые конференции)
Подписку к стати можно сделать оформление через обычную почту, на адрес ближайшего представительства!
То появятся сервисы которые будут делать выжимки из жирных страниц, и много что интересного можно придумать.
Это напоминает разговоры зачем интернет в 90-х.
Так же я думаю что реально даже «котиков» появляетя в день не так много сколько их репостов в разных соцсетях… Так что канал сикотиками тоже появится :)))

Просто нужен роутер, и всё.
Это надо долбить всем и установщикам и хозявам.
Просто и доходчиво.
А вот пару вопросов:
1. Вы какую колбасу хотите есть из мяса по старике, или из новомодных олерезинов?
2. А интимную близость с противоположным полом по старинке или по новомодному цветному?

Я вам скажу что в мясной промышленности тетке вбивать вес соли и мяса, удобнее на старом компике без Аэро без социальных сетей, и таких компиков много.
А в старейшнм супермаркете в барселоне, торговые компьютеры вообще эбонитовые с текстовым интерфейсом, и прдают через него платья по 5 тыс евро вполне успешно.
не надо ёрничать хотите модности идите этим путем см п 1 и 2, оставьте тех кому надо что бы колбаса не менялась, и почту можно было читать с любого цифродробителя без оглядок что модно а сто нет.
Я очень рекомендую радиостанциям следить за теми отбивками и муз композициям которые содержат звуки схожие с авто би-би, особенно те что на втором поане. Когда в машине радио, эти ложные би-би дизориентируют, особенно когда они в фоне и приглашены, начинаешь смотреть по сторонам. может конечно только у меня одного такие навождения…
Присоединюсь к коллегам. Но я просто в ярости, зачем убрали удаленное управление iLo без всякой возможности его прикрутить. Мы эти сервера брали пачками ( могу список серийников приложить) ибо это самый недорогой билет в мир компьютеров с удаленным управлением ( а мы зареклись исполььзовать что либо что нельзя удаленно прегрузить или посмотреть на экран) ( диктовка по телефону и скриншоты через месенджер никому не приносят удовольствия). Использовали мы их в основном как файловые сервера которые справлялись с нагрузкой офиса на 50 компов, разгонялись до 500 мбайт/с линейной записи, что хорошо для архивации, а процы успевали шифровать еа лету ( и всё это gen7). Ос стоит на флешке.
Так вот на все это HP плюнула и размазала.
Увольте маркетологов!!!
И я боюсь как кончились Gen7 по 8 тыс, токогда появились gen 8.
так быстро разберут gen 8 по 18 тыс видя ген 10 по 32…
Хватайте пока есть.

комент «ilo нужно было паре гиков… » высшая маркетинговая чушь.
Присоединюсь к коллегам. Но я просто в ярости, зачем убрали удаленное управление iLo без всякой возможности его прикрутить. Мы эти сервера брали пачками ( могу список серийников приложить) ибо это самый недорогой билет в мир компьютеров с удаленным управлением ( а мы зареклись исполььзовать что либо что нельзя удаленно прегрузить или посмотреть на экран) ( диктовка по телефону и скриншоты через месенджер никому не приносят удовольствия). Использовали мы их в основном как файловые сервера которые справлялись с нагрузкой офиса на 50 компов, разконялись до 500 мбайт/с линейной записи, что хорошо для архивации, а процы успевали шифровать еа лету. Ос стоит на флешке.
Так вот на все это HP плюнула и размазала.
Увольте маркетологов!!!
И я боюсь как кончились Gen7 по 8 тыс, тюкогда почвились gen 8.
так быстро разберут gen 8 по 18 тыс видя ген 10 по 32…
Хватайте пока есть.
Если организм в шоке от невесомости, то что будет на марсе.
И интересно насколько портится здоровье у полярников, или сталеваров, (в попугаях).
Возможно полеты в космос всё же не вреднее «кока-колы» (других вредностей, и экстремальных условий)…
А вот интересно есть ли патентные ограничения на лазерную печать?
Странно что ниодна компания в РФ не выпустила лазерный принтер, простой, с простым тонером. Даже на уровне гос органов это рентабельно, затраты на печать постоянные и исчисляютя круглыми суммами.
Импортозамещение тут было бы очень экономически оправдано.
А я всё больше люблю проводную телефонию. Чем больше Астерсков ставлю, и IP транков поднимаю, тем больше люблю свой старенький системный телефончик LG, звонит хорошо, и всё таки чуток надежнее линуксов и прочей высокоуровневой софтвари…
(Кстати в ЦУП роскосмос повально на столах стоят телефончики от LG LDK 300/600! Видел исключительно по телику.)
Так что моложежь не гоните волну на телеграф и альтернативные автономные системы связи, они должны быть!
Вот пластинку достал, вставил в проигрыватель и она играет! Не говорит что проигрыватель устарел, сертификат истек, или код шифрованиния диффи-хелмсна признан нестойким… Играет и есть какая то уверенность что будет играть. Накипело… сори.
По моему это странная рекламная статья. Понятно зачем сервера на корабле для внутренних нужд. Для пассажиров важен хвастограм, ютуб с котиками и т. д. тоесть быстрый интернет. Я думал статья будет про хитрый CDN на борту, и систему радиолинков с наземными станциями, виртуальные базовые станции сотовой связи, да и спутниковый интернет не так уж дорогог как указано в статье, если только смс ками через inmarsat данные не передавать ;))))
Хм… а что мешает энергокомпаниям генерировать такую же солнечную(альтернативную) энергетику, делать сервисное обслуживание домашних энергоустановок. Я двмаю централизованная энергетика экономически должна быть выгоднее, просто каждое домохозяйство должно иметь запас по генерации, который будет простаивать…
Моё мнение прогноз правильный но не полный…
1. ЕГАИС — , разработка последнего времени, И!?! какого лешего ей надо последнюю винду последний дотНет!?!?!?
Где возможность запуститься на Лайтовом процессоре под линукс? Уж молчу про ARM платформы и Raspberry, вот где профукали кучу денег!
2. Запустите полноценно 1с, ЭЦП, складскую периферию и будет мега профит!!!
3. Про госсектор соложнее говорить но и там засилие windows ориентированных разработок на уровне " это одобрено", " и работает только так"
Вот что надо делать.....(всё что было тут написано пришлось удалить, что бы не нарушать закон)…
о своём опыте:
1. Если рекламируют замер окон, доставку еды, заказывайте! На любой адрес, потом когда привезут и перезвонят, говорите «если у вас есть моё письменное согласие на получение рекламных звонков/смс от вашей компании я оплачу ваш вызов заказ. Если нет то катайтесь дорогие товарисчи, или пользуйтесь законной рекламой.» А они же жадные, вот они злятся… И начинают предявлять претензии тем у кого заказали рассылку или купили базу… Те быстро удаляют.
2. Просто информация, провайдер с предложением, «Отвечаете ага, как интересно, ой повисите» Тоже злятся"
3. Если плохое настроение, можете высказать всё что вы желаете, в конце концов операторы тоже люди, пусть лучше нормальную работу ищут чем такая… Причем оплата у всех повременная! Те. Кто тратит их время им ненужны. «Одна тетка, что вы моё время тратите!?! Я ей, сами позвонили… Занавес»
4. К сожалению, операторы связи сами продают таргетированные смс рассылки, на вопрос «А как же согласие?» Отвечают что обманом подсовывают галочки клиентам и всё ок, НО все же чертовски боятся ФАС, и разбирательств, так что жалуйтесь.
Так же ни под каким предлогом не шлют смс корпоративным клиентам. Тоже вариант.
5. Я уверен что бороться надо всеми перечисленными видами, ну а законотворцы, возможно таки напишут закон, а потом его кто нить применит, вобщем спасение утопающих…
6. И вопрос к тем кто покупает спам рассылки обзвоны, что прям реально от заказов отбоя нет? Или самообман что х… вый бизнес можно реанимировать таким способом. Отдельно вопрс к оператору дом-сру, вы когда домашним абонентам, втыкаете страницы с рекламой самх же себя, вы что добиваетесь? Что бы клиент вспомнил кто провайдер и куда пойти отключиться?

А мне нехватает команды «я слышал» или «замолчи» своей микроволновке, впрочем… при следующей чистке залью ей пищалку клеем ;))))
Наконец то!!! хоть под угрозой безопасности сломают эти пиринговые войны, когда трафик ходит как угодно только не напрямую… хоть что то полезное от этой безопасной парадигмы…
Пару мыслей на тему нейроинтерфейсов:
1. Запущенные через кровь мелкие сенсоры, прреобразующие показания нейронов, в радиосигнал, как RFID метки, могут снабжаться «клеем» при старте который через несколько секунд начнет их приклеивать к стенкам сосудов, и помогать врасти, тогда никаких попаданий в печень, или сенсоры будут 100% разрушаемые под действием естественного вещества крови или доп лекарства.

2. Почему надо стремиться снять данные с коры мозга, это всё равно что пытаться пристроиться на уже занятое место на пляже под зонтиком.
Всё равно что бы начать управлять 3-й рукой мозгу надо привыкнуть, это нейропластичность мозга и как говорят она велика, я бы предложил подключится к нервной системе в более удобном месте чем голова, тем более что задача взаимодействовать с мозгом а не заменить его. Найти место, вставить сенсоров, наростить там клеток нервной текани и обучить мозг контактировать через этот порт, первое что приходит на ум это пуповина, там уже был канал передачи данных(и не только) и вполне хватало для всех взаимодействий. Второе место это копчик или где та был хвост, там гонечеая точка магистрали, удлиняем её (магистраль) и виляем виртуальным хвостом и не только…
P.S. Завтдую Маску белой завистью, интересно живет!!!

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Саратов, Саратовская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность