Pull to refresh
3
0
Андрей @claymen

User

Send message
Вопрос:
На каких моделях dell есть аппаратный удаленный рабочий стол ( аппаратный радмин) ipmi / ilo, для нас это очень востребованная штука, но например интел amt, есть но нигде не продаётся…
Интересуют модели, фирменное название, и где можно купить в РФ.
С какого времени начало выпускаться, в каких моделях появилось.
Спасибо.
Я тут на днях raid массив чинил, и была посоянно мысль, и понимал что нет ничего надежного. Децентрализация хорошо, а не является ли это и слабым местом технологии, для рейд массива можно посекторно снять копию каждого диска и собирать данные по кирпичикам, долгими вечерами… а тут какие механизмы? нет же 100% алгоритмов, синхронизировать две ветки цепочек(почему они разошлись не важно, кабели порвались, санкции...) или я что то не понимаю?
Ха! Мне сегодня на работу позвонила тётенька (явно через ip телефонного) провайдера и сказала что она представляет компанию гугл, и что они хотят бесплатно разместить иныормацию о нашей компании на гугл-мапс что бы все могли найти нашу компанию и диктует мне адрес j.co/russite и грворит видите код подтверждения назовите мне его.
Всё это происходит очень быстро, явно давление что бы я не успел соориентироваться.
Нстественно я никуда не пошёл, а начал смотреть кому принадлежит домен j.co, параллельно разговаривая с девушкой.
На мои вопросы как она докажет что она из гугла, говорит что все так делали и всё получалось, и что перезвонить им нельзя, только исходящая связь…
Продолжал настаивать на номере телефона (думаю вообще страх потеряли, рассылают ссылки на криптовымагатели по телефону через колл центр), дала номер 8-800, звоню с другого телефона, оказался гугл-адворкс россия, но ни про какие сайты j.co они незнают.
Девушка продолжает настаивать на моём переходе по её ссылке.
На мои просьбы рассказать где эта волшебная ссылка размещена на сайте гугл упорствует.

В итоге оказалость что ссылку она диктовала g.co, но в нашей деревне нет идеального английского произношения и джей это j, а g это Гэ…
и нормальная ссылка это buisness.google.com

Но мораль сей сказки настораживает… Что средний юзер таки наберет ссылку и перейдёт, и нажмёт… и как тут поставить фаервол на телефонную линию непонятно…
И чем они лучше тех кто сдавал соседей фашистам или нквд?
Руки хотят погреть на чужом пожаре…
Умелые люди сделайте пару скриптов, мы запустим.
У них явно есть лимиты на трафик ресурсы или просто заддосить, шапками закидать, памперсов использованных по почте отправить… ;))))
С каких пор трафик на порту маршрутизатора стал доказательством?
1. Всё взламывается, роутеры видеорегистаторы, тв приставки, где доказательство что именно я это качаю/раздаю? Торент клиенты уже в кофеварки встроены, и даже с удалённым управлением…
2. Любому абоненту на порт по UDP можно выслать Любой фильм, и что? Это будет доказательством?
3. Торент клиенты перейдут на p2p шифрованные сессии…
4. Закон о запрете иностранного капитала в онлайн кинотеатрах, высказывания министра о пиратстве, вот сайтик соорудили для пзапугивания… См кто акционер местных онлайн кинотеатров, они и заказывают весь балет, авторам… Сомневаюсь что именно их интересы защищают…
А я вот непонимаю почему все носятся с медными кабелями, я один жду когда монитор будет подключаться по оптике?
А для питания могли бы оставить любой стандартный круглый коннектор, там бы и оптический порт поместился! И он круглый можно вообще люблй стороной включать!!! Но увы миром прявят маркетанцы и копирасты, а технари слишком увлечены своим внутренним миром что бы что то продвинуть…
И да +1 новый стандарт…
Пойду подключу свою мышку в RS-232 .....;)
Как раз на днях рассказывал напарнику, как в детстве летом у бабушки в деревне по вечерам на ч/б телике играли в приставку, в частности в принца, и что были коды и что я пытался их вычислять, путем сравнения нескольких кодов, так например мне удалось сделать код на первый уровень но с увеличенным временем на 150%.
Надо заметить что было это ещё до школьного курса программирования, и никакх познаний, особенно битовых сдвигах и кодах символов небыло…
Всё так принц персии шедевр.
На ютубе есть ролик с рассказом как делалась игра, движения персонажа снимали на камеру, процесс переноса не вспомню, но поэтому он движется так правильно.
Очень важно не упомянули!!!
Из VPN вырезали pptp!!!
Как всегда сказки про безопасность, и опять всё решили за нас.
Если вы имели хоть одно vpn/pptp соединение, то после обновления до 10ки оно исчезнет…
Недавно хром не дал открыть сайт с даташитом на микросхему потому что «Алгоритм Диффи- Хеллмана… чего то там слабый» и нет кнопки открыть всё равно, так и пришлось смотреть через фаерфокс. В IOS 10 удалили pptp vpn потому что он небезопасный. Dropbox перестал работать на виндовс xp и повесили статью что это капец как небезопасно.
Жду что скоро прийдут хирурги и отрежут мне мужской орган потому что это небезопасно, люди через него спидом заражаются…
При всем при этом по планете шагают шифровальщики, письма с шифровальшиками приходят с мейл. ру с гордым шильдиком проверено вирусов нет. Сноуден и прочие пишут про такие дыры, что мой дропбокс, и мой впн до дому что бы камеру посмотреть такая фигня. Но страдаю почему то Я. И мои родители со стареньким компом на котором смотрят фотки которые я им сбрасывал через дропбокс.
Тотальное думание за прользователя что ему надо, и что ненадо, какой разьём должен быть у наушников( привет любимому эппл, перегнули) из благой идеи превращаятся в АД.

Я в шоке. Даже тут всё плохо никакого просвета в головах…
Вроде бы айтишники, вроде бы даже понимают что такое DDoS, но даже они не пониамают что на выборы идти надо!
Что писать, голосовать на ROI надо! Да на это тратится время.
Да много пакетов «дропнется».
Надо использовать любой законный способ влиять на обстановку.
А придумывать голубиный интернет, что бы только не отрываться от просмотра котиков, вам действительно назначат субботнюю экзикуцию… и таки оторвут от котиков…

Ненадо каждому быть Чегеварой, надо просто не быть равнодушным, это уже очень много.

Пятую точку поднимаем и идём выбирать!
А вот интересно, алгоритм будет открытым, но суть ИИ не только в алгоритме, а в его так сказать наполнении, его базы знаний… Как её проверить, о чём он думает...???
Я так понимаю даже две копии одинакового алгоритма могут принять разные решения о судьбе человечества ....:))
Еще стоит отметить тот факт что:
1. Ростелеком втихушку, NAT-ит абонентов, выдавая то белые, то серые адреса (100.64.0.0/10)
2. Сотовые компании сидят за NATом давно…

И те и другие чего то ждут, но упорно не дают ipv6 даже по большой просьбе…
Я вообще ЗА! Двумя руками! Наконец то!
Даже готов купить сертифицированный видеорегистратор.
Потому как на дороге бардак это мягкое слово.
С другой стороны у нас много эвакуаторов, камер и инспекторов, но в нашем Городе саратов, если у тебя номер из 3-х одинаковых букв или цифр, или просто два нуля в номере, то тебе разрешено всё, разве что пешеходов давить не принято… Езда по встречае, парковка где хочешь зоть на газоне хоть на тротуаре хоть посреди дороги. Сотрудники это или незаметят или отдатдут честь или поздароваются за руку. (кстати будучи на отдыхе в сочи московские номера код 777) тоже находятся в «режиме богов», стоятьнаигазонн, эвакуатор их незамечает… и тянет какого то кузьмича…
Это я всё к чему, фото даст большой процент заявлений, но что будет с этими «бессмертными...» если это всё будет решаться на местном уровне, то «мёртвому припарка»…
Как вариант решения по заявлениям одной области в произвольном порядке направлять на рассмотрение в другую область, тогда шансов договориться, и «замять» сильно меньше…
И второй вопрос, вспоминая «Бизнес по русски», не будет ли фотоподстав, когда вешают знак делают фото подходят и вымогают 500 руб, а то отправят… и оправывайся что не верблюд.
Я думаю тут нужна не совсем система выборшиков( как в штатах), но и история заявлений как минимум.
Ребята молодцы, они сделали то что и должны делать настоящие программисты, оптимизировали решение одной из задач. (мы все снимаем шляпу когда видим intro на 4kb которая показывае то что в гигабайт обычные прогеры не запихнут). И я рад если они на этом сделают денег.
К сожалению после того как «МЫ» разрешим редактирование с/х культур для нас ничего не изменится. Увеличится прибыль с/х производителей, ритейлеров. Но для нас всё будет так же дорого. Такова сущьность человечества. Сначала обещают накормить всех и вылечить, а по факту только увеличение прибыли отдельно взятых лиц. Такацкий станок сделал пооцесс создания таани проще, тогда почему одежда самый дорогой и прибыльный вид бизнеса? Ценник уже давно скоадывается не из себестоимости…
1. Я считаю что это незаконно, и перегибает палку, притом сильно.
2. Понятно что сделать что то сложно (кроме как ходить на выборы и голосовать с умом) в наш карман уже полезли…
3. Интересно а если случится генерация трафика типа «белый шум» этакий DDoS системы, что будут делать?
4. Всё запишут… А если ничего не найдут, и не предотвратят? Будут выводы?
5. Представляете какая будет куча цвет мета от отработанных винчестеров!!! И новая магнитная аномалия от магнитиков ;)))
6. Акции какой компании взлетят, чьи диски будут закупать? А как михалков озолотится с его налогом на флешки/болванки!!!
7. Всё же по тематике ИТ ресурса… Позвольте обсудить.

Понятно что импортозамещением щас ленивый не занимается, но при наличии таких инвест ресурсов можно целый завод построить!!! И не один!
Мне в голову почему то приходят не жесткие диски(классная штука но не для таких целей), и даже не особо флеш память. Данные идут сплошным потоком, надо только записывать кудато. Винил ;))) нет, а вот многослойные оптические диски, голографические диски вполне могут подойти.
Если деньги будут (брать у меня и ) тратить то (Я требую) хоть с умом, мне не нравится ленточная запись. А других ёмких носителей чего то нет в коммерческой продаже. Данные с каждым годом всё больше, хранить надо(не только спецслужбам) и как можно дешевле. Можно сделать то что понадобится не только нам. А механизировать смену болванок поможет ардуино ;))))
Как вариант вообще Raw поток писать с оптического кабеля в голограмму, а вдруг получится…
У меня ровно на следующий день после окончания годовой нарантии на мой 6й айфон, он начпл выключаться, и с каждым выключением всё тяжелее включался. В левом сервисе мне предложили под замену несколько деталей чипов по очереди, ибо непонятна причина. Обратился в фирменный СЦ apple, и заменил уеликом весь телефон на новый за 30% нового, доволен как слон, ибо зачинил бы досмерти, потратил кучу денег и пришлось бы купить новый за полную стоимость.
Так что спасибо аппл за то что это доступно даже у нас в провинции.

А по работе покупали терминалы для сбора данных моторолла, так вот за 30% стоимости можно было купить расширенную гарантию на 3 года и чинить всё сто угодно, разбитые экраны меняли регулярно по несколько раз.
Так что всё дело в полной оценке стоимости ремонта и всего цикла владения.

А вот на серера HP расширенная гарантия мне непонравилась, дорого, и неломаются они ;)))))
1. Операторы ничего не сделали что бы роль месенджеров заняли их родные сервисы ммс и смс, где безлимитные смс, хотя бы на 20 любимых номеров.
2. Операторы наоборот извратили смс, начав баловаться рассылками, камень в огород мегафона, в первую очередь, и никак особо не борятся со спамерами…
После чего хочется отключить эту услугу…
3. Проспали и с безлимиткой на голос, при наличии нормальных тарифов, нет никакого смысла заморачиваться на скайп и прочее…
4. Я вообще в последнее время начал ценить проводной телефон, смс, и голосовые вызовы, потому как это гарантированно работает, гарантированно не требует обновления версиии, или настроек. Чехорда версий и снятие с поддержки вот что убьёт месенджеры…
5. В продолжение п4, Операторы очень боялись прихода эпохи скайп, но майкрософт всё испортил, и скайп теперь не угроза. Тот же майкрософт посмотрел что пользователей скайп встроенного в телевизор мало, и решил прекратить поддержку, кто они после этого… Да мало но кому надо очень удобно. И где хоть один оператор закрывающий эту нишу?
6. Моё мнение операторам связи пора перестать смотреть на других, так они могут фейсбуку позавидовать на прибыль… И начать смотреть в свой огород…
7. Их основная задача связь, связь разная на разные задачи и разные кошельки…
а) Не ленитесь обеспечить покрытие в отдалённых от центра города местах, частный сектор, деревни, дачи, да везде!
б) перестаньте уже гнаться за абонентами однодневками, предоставьте максимум привелегий не новичкам а тем кто с вами 3, 5, 10 лет, это они вам сделали прибыль. И будут с вами.
в) внедрите уже ipv6 на своих сетях, и перестаньте выпускать всех через нат, интернет вещей на дворе, подключиться к устройству нельзя!
г) Предоставьте нормальный qos на сетях и на уровне пакетов и на уровне частот, не всем надо лайкать котиков, многим надо стабильно передавать не такие большие обьёмы, но очень стабильно. Мы раньше выходили на гарантированную передачу данный за счет CSD, но щас этой услуги нет, а трафик в пакетных сетях ходит как повезёт. Притом эта группа клиентов наиболее платёжеспособна в пересчете на килобайт преданных данных, даи просто в рублях. Выдайте кусок частот для такого вида трафика если стандартных приоритетов не хватает, и мы это оценим.
Для справки может не знаете вся страна подключена к ЕГАИС, скоро ККМ будут подключены к интернету, и предача данных станет очень нужной, иначе штрафы…

Если это прочитает хоть один человек принимающий решения то я уверен вы сможете заработать свои милионы, не отбирая, а предлагая…
Есть такое яление как Профсоюз. В настоящем его понимании.
Немецкие железнодорожники, французкие авиадиспетчеры, в сложных забастовках строят своё светлое настоящее, во тьме капитализма…
А в РФ массовое явление когда почти у всех работников язык в (ж)попе, только у одних он в собственной, у других он в 5й точке руководства…
У них уже был SketchUp и как то кончился, теперь вопрос сколько проживёт эта игрушка…

Information

Rating
Does not participate
Location
Саратов, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity