Обновить
14
0

Пользователь

Отправить сообщение

Аналогичный топ-чарт для специалистов по тестированию на данных HH.ru и уже за этот год: https://clingon.pythonanywhere.com/top_employers

Интересно выделить параметры событий, которые становятся основой для "теории заговоров". Что общего у 911, Лунной программы, убийства JFK? Кроме общей известности, конечно.
И по теме: зашел, чтобы поставит плюс статье, как человек со строительным образованием и опытом работы с противопожарными технологиями. Хотя мнение адептов "тайного знания" это конечно не изменит.

Показалось, что-то очень знакомое, полез в Wikipedia, чтобы вспомнить имя немецкого журналиста Гюнтера Вальрафа.

"Аналогично, коллега!". Почти точное совпадение: E5 1620 v3 + GTX 1050 хватает для всего. Намедни обновил у знакомого антиквара Lenovo ThinkPad Yoga X1 c 1-го поколения на 3-е за 25 тысяч вечно деревянных и совершенно доволен. Служебный MacBook Pro на М1 теперь отдыхает. Просто потому, что тактильно проигрывает ThinkPad-у: холодный металл, с травмоопасными углами, раскладка клавиатуры к которой не привык за годы, короткий ход клавиш. Подумываю не переставить ли видеокарту из десктопа во внешний корпус, чтобы подключить к Yoga, тогда и десктоп станет не нужен. Причем, новый Mac на M1 такого не умеет, несмотря на наличие Thunderbolt.

Поясните, пожалуйста, что такое "общий уровень адекватности". Как вы его измеряете?

Совершенно верно! В моем случае, это принимает ещё и комический характер, поскольку люди требующие от меня знания техник тест-дизайна, сами не могут спроектировать тест, который не давал бы ложно-негативный результат. Т. е. это проблема, в общем случае, собеседующего, но она им как таковая почти никогда не воспринимается. В результате существует целая индустрия вокруг подготовки к собеседованиям: книги, курсы, услуги персональных инструкторов... Кажется они и есть единственная сторона, которая выигрывает от этого несовпадения культур.

А потом самоучку начинают экзаменовать, даже не на собеседовании, а на скрининге, -- и срезают. Потому, что вопросы могут быть очевидные для вчерашнего выпускника, но неизвестные самооучке. Меня, помнится, так отфильтровали с трехлетним опытом в написании автотестов, из-за того, что не помнил назначение оператора input в Python. На кой он нужен в тестах, которые будут запускаться в CI, я так до сих и не понял.

Я, в целом, согласен. Думаю, что если учесть требования по опыту, то разброс будет и того больше. Очевидно, что на сеньорских позиции или узких специализациях индекс может падать и ниже единицы. Но, в то что соискатели сейчас "чаще обновляют резюме, наверное в ожидании выгодных предложений" мне верится с трудом. Многие рекрутеры пишут, что кандидаты не хотят менять место работы в условиях неопределенности. Тут скорее другие факторы. Может быть это от притока желающих "войти в АйТи", либо перейти в аккредитованные компании, либо релоцироваться. В общем, это могло бы стать темой отдельного исследования. Если бы Хабр Карьера провела бы такой опрос, я бы с удовольствием в нем поучаствовал.

Если уж смотреть на HeadHunter, то их hh.индекс для ИТ вырос больше чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Там не только количество вакансий резко упало, ещё и количество соискателей выросло.

Да вы что... а чего это сами философы ее наукой не считают? Даже противопоставляют, в известном смысле. Есть философия науки, но науки философии -- нет.

Если это раздел антропологии, изучающий конкретную область массового сознания, то вполне себе наука. Можно считать ее, например, подразделом фольклористики, или мифологии, или религиоведения. А если в значении, как в выражениях "экология здесь плохая" или "надо поправить геометрию", то это уже на совести говорящего, который использует название отрасли знания по своей воле, а не по его первоначальному значению.

Я неоднократно предлагал сделать поток "Тестирование" по которому и материалов поболе и к тематике Хабра он относится непосредственно. Но, куда там... Не мы здесь клиенты, а те кто деньги платит за наши eyeballs.

М-да... А когда-то (во времена стальных и бронзовых шестеренок), для этого служили шпонки.

Я понимаю, что это вы так свои облачные сервисы рекламируете, но развернуть Flask pet project на бесплатном тарифе pythonanyware.com мне показалось проще, чем дочитать вашу инструкцию. Включая настройку GitHub Actions.

Ну, тогда и я объясню, что вопрос был иронический.Поручения правительства соответствуют масштабам страны и ее проблем, но на деле выходит, что "Минцифры израсходовало за 2022 год менее половины бюджета нацпроектов «Цифровая экономика»". Новость вчерашняя, а на дворе середина ноября. Динамику вакансий в IT можете посмотреть на HH.ru. Когда они собираются набирать команды для меня остается загадкой.

>> В ближайшее время многие компании столкнутся с необходимостью оперативно адаптировать новых сотрудников в команде и на проекте.

Ого! А можно узнать почему? Или это кликбейт в лиде?

>>Узбекистан «перешагнул» через кредитные карты

Возможно, это влияние религии. Государство там светское, но культура формируется под разными факторами. В исламе ростовщичество это грех, отсюда особенности "исламского банкинга".

В этом октябре после успешно выполненного тестового задания, попытался получить от них проект договора с автором. В ответ мне выставили дополнительные требования к содержанию курса и дедлайн на написание первого занятия. Пришлось расстаться с ребятами, с чувством легкого сожаления.

После вашего мемуара очевидно, что это "в консерватории что-то не так", и жалеть было совершенно не о чем.

>> Пора уже признать, что через пару лет IT перестанет быть такой перспективной темой

То что рынок труда может насытится — это очевидно, но сроки вы откуда взяли?

Вообще-то, в декабре оно не только в 2019 падало. Причин может быть множество. Например, народ ждет годовых премий и неохотно меняет место работы, а наниматели это знают и не тратят силы/деньги понапрасну.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Инженер по автоматизации тестирования
Старший
Python
RESTful API