Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
-13
0.3

Пользователь

Отправить сообщение

В стране катастрофическая нехватка высококвалифицированных дешевых кадров, а вы все никак устроиться не можете.... Можете бы просто не хотите ? ;-)

В ИТ не работает демпинг, отказывать будут даже в том случае, если за МРОТ согласитесь работать.

Чем ниже понижаете планку, тем больше конкурентов на каждую вакансию, которых не берут на более квалифицированную работу. А так как резюме у всех приукрашены, то для работодателя на особо понятно, кто из этой толпы "более лучше" других, вы просто не прорветесь через эти полчища вкатышей, эникеев и недомидлов, тем более с возрастом +40.

Ну это скорее немного другая кампания, которая пытается построить из страны концлагерь без связи с внешним миром.

Вот этих как раз в первую очередь обяжут. Чем ниже зарплаты, тем больше придирок и требований.

Не работал в банках, но честно говоря думал, что там все приличнее в архитектуре.

С чего оно удобнее? Если вываливать пользователю портянку, чтобы сам глазами искал, то действительно проще, а для анализа намного сложнее. Чтобы понять, когда поменялось какое-то значение в поле, нужно текущую запись сравнить с какой из всех записей history? Писать запрос для нахождения первой отличающейся записи? А если нужен не один случай, а все и с какой-то извращенной логикой? Запросец уже не кажется таким уж простым? Оказывается, что не понятно как выстроить индексы для всех ваших history таблиц?

ускорить рутинный процесс.

Обычно плагин расширяет функции IDE, но БД ведь к ней не привязана. А чего делать, если ваш плагин не встанет на новую версию DBeaver или потребуется какие-то доработки сделать? Искать специалиста по разработке плагинов? Зачем весь этот онанизм, если можно просто хранить скрипт или процедурку в БД, которая делает то же самое.

для аудита, отката ошибок и в целом для отслеживания состояния объекта во времени.

Не проще ли написать генерирующую скрипт процедурку в БД, если уж логика БД на этом построена?

Если вам даже нужен простой аудит через триггеры, то не проще все изменения в одну табличку в json пихать? Открыл и сразу видно, какие записи и в каких полях менялись, не надо сравнивать две таблицы и никакого зоопарка лишних таблиц в БД.

Нет, внешняя торговля была с разными странами.

А я говорил, что с какой-то одной? Вы уже даже придумать не можете, в чем меня опровергнуть, чтобы продолжать свой тупой спор.

Все цифры импорта в количестве штук не трудно найти, не понятно, что именно там указывает на нехватку товаров народного потребления в 80х?

люди работали, получили внутреннюю зарплату, а товар ушел на экспорт, не оплатился

А у капиталистов как-то иначе? Для того и существует ВПК, чтобы воевали не против тебя.

Тот факт, что в стране был не только рост импорта, но и рост производств, вы как то умело забыли, тех же легковых авто к середине 80х производили в 4 раза больше, чем в 1970г и в 10раз больше, чем в 1960г.

большая проблема для российской власти что они не особо в состоянии контролировать информацию в этих самых "тиктоках".

Госпади помилуй, почему вы постоянно спорите с упорством осла, сочиняя откровенный бред? Зачем контролировать то, что делает людей еще глупее и отстраненнее от реальности? Они эту проблему давно закрыли ботофермами и производством контента для ватников.

Да и проблем у этой власти нет никаких, смешно даже думать, что они есть и как-то угрожают им.

Это разные интересы.

Нет у них никаких различий. Никто из них эту власть не получит, пока не научится договариваться с такими же любителями власти. Именно поэтому, кто бы не оказался у руля, этот человек уже сформирован системой и умеет играть по определенным правилам. Очень наивно думать, что туда может вскарабкаться хотя бы просто порядочный человек.

есть меньшинство с не промытыми мозгами

Слово "меньшинство" конечно же ни о чем не говорит.

То есть например у интернета влияние на старшие поколения не так уж и велико. А вот с молодёжью ситуация выглядит слегка по другому. Мягко говоря.

Мягко говоря - вы не умный, если думаете, что старики меньше молодежи кушают политический контент в интернете. Современная молодежь в большинстве своем не знает даже ФИО губернатора своего региона, там в голове сплошные тиктоки и прочая хрень. Они скорее подпишутся на какое-нибудь говно в телеге про успешный успех, чем будут политику обсуждать.

их интересы далеко не всегда совпадают.

У них у всех один интерес - власть.

И этого уже хватило чтобы промыть мозги большинству.

И этого уже хватило... Не понятно, о чем тогда спор? Реально хотите кому-то тут доказать, что власть испугалась критики в интернете? Даже тут затроллят, сольют карму и заткнут рот за критику, вы же это и сделаете из под других аккаунтов.

Не было в России 30 лет гласности

То есть роль интернета в "гласности" равна примерно нулю? Как это мило, когда местные спорщики доказывают то, что пытаются опровергнуть.

Когда у вас куча разных людей хочет влиять на правительство, то это одно.

Это если их куча, а не 2 "семьи".

это всё ещё вполне себе опасность для режима.

Если мелкая критика власти опасна режиму, то как тогда назвать скороварку, где все дыры забили чопиками и начали нагревать?

20-30 лет назад власти в России не особенно верили.

А сейчас верят. Вот такие чудеса 30 лет доступности информации, о всем, что творит эта самая власть.

И кстати та самая "гласность" вполне себе сыграла свою роль в распаде СССР.

Что-то за 30 лет "гласность" не помогла повторить этот номер. Потому что не в ней было дело, она была нужна лишь с той целью, чтобы люди не возмущались реформам, которые вели к распаду страны. Она шла от официальных СМИ.

"Не случайные люди" это совсем не обязательно правительство.

Конечно не обязательно, но это люди, которые хотят влиять на правительство, либо сами хотят стать новым правительством. Не играет роли, кем они себя называют.

там распространяется не особо "удобная" для правительства информация.

О, ужас! Никогда ведь такого не было! Предлагаете стерильное информационное поле, как в самые махровые советские годы? Так даже тогда, думающая прослойка населения знала массу "неудобной" для правительства информации, а ватникам всегда было на нее плевать, пока их задницу никто не трогает.

И люди будут верить всему что им говорит государство.

Можно подумать, что раньше не верили. Они не просто верили, они еще и другим готовы были в горло вцепиться, кто им пытался раскрыть глаза, хотя свободной информации было полно, они смотрели лишь зомбо-ТВ и точно такие же сайты в рунете.

Все крупные СМИ не только у нас в стране принадлежат не случайным людям. А у нас так уже давно практически нет оппозиционных СМИ.

В интернете не существовало и не существует опасности для режима, там сотни человек на митинг едва удавалось собрать, пока это было относительно разрешено. Зачем же тогда так сильно тужиться? С ростом запретов, недоверие народа к власти лишь сильнее становится, теперь даже ватники нервничают и просят настроить им средство из трех букв, хотя раньше они одобрямсили любые ущемления прав и свобод, пока это были не их права и сводобы.

Одни лишь подростковые выпады и полное отсутствие логического мышления.

Где и как вы представляете рыночные торги валютой в СССР? Или вы думаете, что капиталистам, которые продавали и покупали за доллары, была интересна стоимость рубля?

логичный шаг для государства, которое хочет действительно ограничивать доступ к нежелательным для него ресурсам

Государство и его правители никак не пострадали, когда интернет был почти свободным. А знаете зачем на самом деле они все это делают? Чтобы мы жили в страхе и даже на кухнях шепотом обсуждали, что они мрази и уроды. Им нужно показушное величие и кланяющийся в ноги народец. Они ощутили себя знатью и стали нетерпимы к неуважению.

Я даже не понимаю зачем платить за такой "интернет".

2008г. Среднегодовая цена нефти ~$97.0/баррель. Среднегодовой курс 24.8 руб/$

Казалось бы, причем тут 2008г, нефть и курс доллара? Пациент лекарства забыл принять?

СССР никак не зависел от курса доллара, его сами рисовали для расчетов, и экспортировали не только лишь нефть. Внешняя торговля была преимущественно с соцстранами, торговое сальдо было положительным, огромные суммы долгов потом были списаны. Все цифры импорта в количестве штук не трудно найти, не понятно, что именно там указывает на то, что чего-то не закупалось? Хотя ранее вы вроде настаивали на том, что закупки означали полный крах собственного производства. Логику в вашей писанине я уже давно перестал искать...

Вы весьма интересную тему затронули. Теперь за работоспособность своего бизнеса в "интернете" придется отстегивать "крышевателям".

вы сможете понять мою простую логику

Как можно понять полное отсутствие логики?

Для вас математика школьного уровня так сложна? Даже даун смог бы осмыслить, что при сохранении собственных производств (никаких фактов их разрушения вы не приводите), рост доли импорта означает увеличение продукции на рынке.

как они это будет объяснять?

Не уверен, что им это потребуется. Кому вы в принципе эти вопросы собираетесь задавать?

Это даже не прелюдия к нему, а легонькая разминка. Скоро сами поймете и будете с ностальгией вспоминать прекрасный и свободный 2025г.

Информация

В рейтинге
2 298-й
Зарегистрирован
Активность