All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Артем @customtema

Пользователь

Send message
Мысль интересная, но непонятная. Примеров бы.
Недавно обращался за кредитом в восточный и сбер. В восточном заполнение форм длилось минут 10. Еще через 10 минут одобрили и выдали кредитку с нужным лимитом.

В сбере общение в общей сложности растянулось на 3 часа. Операционист очень долго ожидал ответа «от системы», и несколько раз заполнял формы заново. Как мне показалось, много разных форм… Еще час потерял, пока ездил переделывать справку.

Кстати, в итоге в сбере отказали :)
Это же хабр, блоги об ИТ?

Статья о психологии, причем именно с позиции психологии приведенная точка зрения очень поверхностная и косная.
Если бы аккумуляторы можно было выращивать, как микросхемы (даже на порядки с меньшим разрешением), то можно было бы придумать объемную ячеистую схему со множеством диодов, которые могли бы пропускать условно больший ток зарядки.

В любом случае, для того, чтобы зарядить аккумулятор настолько быстро — это какой же ток источника должен быть??

Получается, что для комфортно быстрой зарядки к электрозаправке должна быть подведена мощная ЛЭП. С этой позиции более рациональным кажется решение японских коллег, которые быстро меняют аккумуляторы на заправках.

Кстати, а чисто «химические» решения задачи еще никто не придумывал? Можно ведь получать электричество в больших количествах из «мощных топливных элементов». Принцип заправки — замена батареек, но зато электромобиль, зарядка быстрая, и т.д. :)
Не понимаю я наши банки.

Если банк в принципе не может работать без сети — зачем вообще использовать standalone софт??? Почему не облачный?

Даже HTML5 remote desktop давно перестал быть экзотикой. На столы специалистов можно ставить планшетки с андроидом. Дешевые, без проводов, бесшумные, на порядки доступнее и надежнее этих жужжащих ящиков мышиного цвета…

Это и полное отсутствие проблем с обновлениями, и снижение расходов на покупку лицензий (в масштабах банков — колоссальная экономия), и снижение расходов на техническую поддержку, и стратегическое снижение расходов на железо, и нет позорных тормозов, глюков и зависаний, и на вирусы наплевать, и сломать сложнее на порядок. Все эти решения находятся на поверхности, стоят копейки. Почему банки застряли в прошлом??? Вопрос к теме статьи.

В течение последнего месяца несколько раз услышал фразу «компьютер зависает» от менеджеров в своем банке. Заставляли долго ожидать.

Задумался.
CRM-система игнорируется «звёздами продаж» и ведущими сотрудниками. Обычно их позиция звучит примерно так: «Я крутой и занятой, мне некогда вносить данные в эти формы, у настоящего продажника должны быть язык и ухо, остальное — фигня. Наймите мне падавана, чтобы данные вносил»


С другой стороны, разделение ответственности является одной из сильных фишек оптимизации процесса продаж. Звучит так: «Продажники должны продавать». С этой позиции, оформлением договоров и внесением данных в CRM должны заниматься действительно подованы. А умелые продажники получают возможность сосредоточиться на том, что они умеют делать лучше всего — продавать. Эффективность растет, что и требовалось доказать.
Следующее утверждение НЕ содержит замечаний или критики. Это открытый вопрос.

Почему вы считаете, что произведенные улучшения улучшили результат? В чем заключается улучшение, почему вы считаете, что стало лучше?
Не работает.

Warning: Accessing PropTypes via the main React package is deprecated.

module.js:440 Uncaught Error: Cannot find module 'babbler-js-material-ui/lib/BabblerConnectionStatusIcon'
Прошу прощения за отвлеченный вопрос…

А разве применение разных типов данных в одной коллекции (элементов перебираемого массива) не является косяком?
М.б.

Я из Мурома. Не видел.
Схемку на коленке можно накидать за 5 минут.

5 минут как-то задержат интеграцию? Спорим, они на тысячу порядков больше времени потеряли?
В Муроме нет такого завода. На одном из местных заводов БТРы только ремонтируют, и то давно это было.
А меня за такие косяки по рукам били. И я бил.

Неужели Senior Developer не поменяли? Просто пройтись по статье — косяков Senior Developer немеряно, начиная от «сильной связи». Жесткие такие косяки.

Хотя, такие люди, как правило, очень амбициозны, и поэтому очень убедительны. "Я создал монстра, и потратил на это много денег" — и его начальство любит и очень ценит, ведь он так крут. «Unix Way? Игрушка. Устойчивая распределенная архитектура? Оставьте это для учебников...»

Только в любой другой действительно ИТ-ориентированной компании такой надолго не задержался бы.

Простите за прямоту.
Все так.

Когда-то мое понимание изменил красный учебник «Риски» (экономика). Где бы его сейчас найти? Друзья, кто еще такой видел? Хорошо было расписано, от принципов работы первого отдела и до рейдерских захватов предприятия. На самом деле, актуально даже для ИП.

Насчет экспертов тоже верно. Хотя есть и более приземленные задачи, например в схеме бизнеса
А еще у меня постоянно плющит скайп, с тех пор, как его купил микрософт. Перестал передавать вложения, тормозит и зависает при попытке групповых конференций (причем зависает не только с моей стороны, но и со стороны собеседников-виндузятников).

И паранойя началась давно, когда в 2010 в Gnome «внезапно» стал глючить Network Manager. Сейчас падает Thunar, при переименовании. И это все случайно, да…
В 2012 работал в компании, которая выпустила коробочный вебапп. Формата дистрибуции было два — исходники и образ для виртуалки. Во втором стоял MySQL. Звонили из Oracle, предлагали купить лицензию. Спросил, что нам за это будет — сказали, что опубликуют на сайте Oracle в каком-то далеком каталоге в числе партнеров. За сим все.

Поменяли БД.
MySQL давно не free. Звонили из Oracle и требовали денег, кроме шуток. Перешли на Percona.

Переход в Uber проплаченный — ради шумихи, стопудов.

Платили конечно не Uber, а кому-то из разработчиков.
Основной критерий выбора (после приговора «вам на винду») — нагрузочные тесты, тесты безопасности, простота использования, удобство, доступность и ассортимент сопутствующего софта.

Windows их просто НЕ проходит.

Линуксом можно и без панели рулить. Это очень легко.
InnoDB, Percona, не?

Полчаса работы, и все ваши проблемы яйца выеденного не стоят. Неужели гуглеж не подсказал?..
У меня тоже заняло секунд 20. Наверное потому, что я давно и много занимаюсь и программированием, и чтением блогов. В чем проблема?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity