Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
4
0
dannie-walker @danSamara

Пользователь

Отправить сообщение
Вы не так меня поняли :)
Я не боюсь, что «за мной придут». Мне просто противно, что под прикрытием благодеяний вводятся технологии, которые позволят лучше впихивать в людей рекламу, продавать больше всякого хлама, потихоньку отучать людей от понятие «свободно говорить» и «свободно передвигаться».
Но вы конечно думаете, что все эти нововведения только во благо, не так ли?
«Давно» — это лет 100 или хотя бы 50, а не то сколько они работают в Европе.
Кто-то говорит про катастрофу? Прежде чем делать выводы надо подумать кому это выгодно. Вам нужен этот паспорт? Что вы от него получите? Польза будет только вам? Кто-то сможет получить большую выгоду?
Будет технология — найдут и слабые места. Уверен что быстро. Все эти хрени нужны в первую очередь за контролем над гражданами, а не для их безопасности. И уж, тем более!, не для того чтобы «не запоминать логин/пароль».
PR-машина будет включена по полной. Крупные сайты или умаслят или заставят ввести авторизацию по такому паспорту. По-возможности сделают использование сайтов без подобной авторизации проблематичной.
Ну а в конечном итоге оставшихся 10%, которые не будут пользоваться этими паспортами объявят врагами народа. Или это из другой сказки?…
Встречаемся здесь же, через 50 лет. Запишите в ежедневник ежегодник.
«Главное, что не невозможно» — ответили вам связанные кванты :)
Даже Да Винчи, у которого над головой летали только птицы верил в то что можно сделать вертолёт! а вы говорите «нереально», когда _уже_ есть самолёты на солнечных батареях, хоть и недостаточной мощности.
Мой дедушка приучил с детства приучил меня вместо слово невозможно говорить «трудно».
Первый телефон тоже без тачскрина был.
Опять же к 2030 году таки добьются зажигания управляемой теромядерной реакции.

Чего-то вы далеко перенесли. Обычно обещают через 10 лет. Лет пятьдесят уже обещают.
Ещё и искусственны интеллект до кучи. :)
Собираются. Искать новость лень, но была статейка про самолёт, пролетавший сутки (если не ошибаюсь) на солнечных батареях и аккумах. С одним пилотом.
Вы профессиональный заказчик! )
Хорошие дизайнеры есть и их число растёт, что очень радует. К сожалению процесс ещё замедляется долгим формированием вкуса и стиля у клиентов.
Как пример (да, я люблю примеры:) — дизайнер нарисовал суперский логотип для автошколы — медведь на велосипеде, и идея хорошая и исполнение на высоте, но заказчик, конечно, захотел вместо «этого» что-нить другое, например машину и надпись «автошкола номер 43»…
Отличный логотип!
Поддерживаю. У наших дизайнеров пока хорошей школы нет. Профессионализма тоже мало. Младшие дизайнеры, по знанию ПО, которым они пользуются, напоминают пресловутых бухгалтеров. Недавно попросил прислать вектор в SVG, ответили, что не знают что такое SVG, написал подробно как сделать экпорт в SVG в их (!) программе, через полчаса раздумий прислали png… И это далеко не единичный случай.
Конечно, креативные ребята есть, но это пока редкость.
Думаю с помощью 3D-редакторов это делается, а потом конвертируется в какой-нить бинарный формат.
Для простых кубов с гранью 3 или 4 можно и ручками матрицы переходов нарисовать.
Я думаю себестоимость приближается эдак к $100, если покупать в розницу.
Думайте, готовы ли вы заплатить ещё и за работу.
Бог с вами! Кто задумывается о такой мелочи, как $600? У нас же всё бесплатно! Страна коммунизма, чоуштам.
Как же эту хрень программировать-то!
Надо походу писать плагин для 3D-редактора какого-нить, дабы переводить 3D-анимацию в low-res этого куба. Не руками же каждую лампочку…
Для тех, кому слово микроконтроллер кажется чем-то смутно-знакомым, придумали arduino. Погуглите, очень хорошая платформа для начинаний.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Фулстек разработчик, Технический директор
Ведущий
Управление людьми
Построение команды
Linux
Высоконагруженные системы
PostgreSQL
Python
Rust