Обновить
157
4.1
Андрей Дашков @dashkovandrey

Стоматолог хирург — имплантолог

Отправить сообщение
По большому счету — нет.
Если грубо, то да. Но активность попадания/забивания пищи и сложность её вычищения в области любого протеза выше, чем в случае со своими зубами. Тем самым требуется больше внимания и усилий для того, что бы поддерживать гигиену полости рта на необходимом уровне. С обычными зубами несколько иная история. Они, дополнительно, могут поражаться кариесом, его осложнениями, что в свою очередь может привести к необратимым последствиям — удалению.
Если имплантат правильно установлен, правильно спротезирован, нагрузка распределяется равномерно, то с ним ничего не произойдет. Даже фирма производитель дает на них пожизненную гарантию. Единственное, что необходимо, это проф. осмотры и контрольные снимки раз в полгода. Плюс должный уход. Основное — это гигиена. Если за ней не следить, то начнет скапливаться налёт, забиваться пища, что приведет к воспалению и убыли костной ткани вокруг имплнататов.
С Вашего позволения повторюсь, только что ответил на подобный комментарий.

При должном уходе с имплантатами ничего не случается, они как стоят, так и будут. На счет протеза, со временем (лет через 5+), может появляться незначительная стираемость. В таком случае, протез корректируется и носится дальше. Как такового срока службы нет. Главное, ходить на проф. осмотры раз в полгода и, при необходимости, производить корректировки.
Большое спасибо!
При должном уходе с имплантатами ничего не случается, они как стоят, так и будут. На счет протеза, со временем (лет через 5+), может появляться незначительная стираемость. В таком случае, протез корректируется и носится дальше. Как такового срока службы нет. Главное, ходить на проф. осмотры раз в полгода и, при необходимости, производить корректировки.
Вся работа от начала и до конца — около 1.3млн рублей. Данное лечение, хотя и занимает 8-10 месяцев, но продолжалось примерно 1.5 года по личным причинам пациентки. Оплата, само собой, была по факту выполненной работы. Не разово.
Вообще 1.5мм. достаточно для стабилизации имплантатов, другое дело «премиум» имплантаты Астра, классная система, ничего не могу сказать. Одна из трёх, которые мы используем в нашей клинике (а мы используем иключительно имплантаты dentsply sirona implants...) но! Астра, не самый лучший выбор при одномоментной имплантации, особенно при синусе + имплантации. Ввиду своего макродизайна. Стабилизировать их практически невозможно. Если бы это был, к примеру, Xive (тот же dentsply sirona) то вероятнее всего можно было бы поставить имлпантаты вместе с синусом, что сокращает временной отрезок до протезирования на 4 месяца. А если говорить о чисто синусе, то на одну сторону уходит около + — 30 минут, следовательно две стороны — час, полтора. 4 — что- то махнули. Вместе с имплантацией — два, два с половиной, еще поверю. Чисто два синуса сделать можно, проблем больших не вижу.
Это же прекрасно! Немаловажно, чтобы результат устраивал, но и объективно этот результат должен быть на уровне. В противном случае, очень скоро он может перестать устраивать.
Спасибо!) Правильно сделало, что не дало))) Ещё и не факт, что хватило бы на 5 лет...)
Большое спасибо за приятные слова! Желаю Вам, чтобы всё оставшееся лечение проходило легко и беззаботно!
Большое спасибо)
Любые сдвиги в большую или меньшую сторону количественного содержания тех или иных бактерий кишечника — самостоятельно приходят в норму. Когда говорят дисбактериоз — часто обобщают. Это и синдром раздражённого кишечника и недостаточность лактозы и кишечные инфекции и многое другое. Это все самостоятельные заболевания, но стоит сходить в туалет лишний раз на дню и это сразу — дисбактериоз. Вот вам таблетки для флоры за стопицот рублей. Как я писал в статье, скоропортящаяся кисломолочка — лучше всего для нормализации пищеварения. Ещё есть несуществующее заболевание — вегетососудистая дистония. Если не могут поставить диагноз — ставят ВСД. Но самое интересное под него подходит десятки различных симптомов и проявлений. «Очень удобно»
Раз не было сказано о каких-либо затруднениях или отклонениях, значит подобные исходы настолько ничтожны, что нет смысла об этом говорить. Если меня спрашивают, я всегда отвечаю прямо. Другой вопрос, если Вас в целом не устроила консультация. Я бы хотел уточнить этот момент, если Вы не против, в личных сообщениях. По нику определить кто Вы сложно
Если коронка слетает по причине некорректного лечения/протезирования, то это должно устраняться за счет клиники. Но прошло 2 года и… предъявлять уже поздно… + с учётом того, что другой доктор всё переделал. Никому ничего уже не доказать. Ставят же пломбы, вторичный кариес под пломбой, со временем — обычное дело. Терапевту же не предъявить лет через 5 мол — у меня снова кариес в этом зубе переделывайте за свой счёт.
Обычно экспертизу проводят вот вот. Например была операция, в течение реабилитации всё пошло по бороде, вред здоровью, необходима переделка и тд. Но не по истечении длительного времени. Неизвестно, что за этот период происходило.
Не моя, но… думаю можно как нибудь подобную статью будет организовать)
Реально, есть соответсвующие комиссии, но как я уже тут писал — нормальные клиники и доктора либо переделывают работу за свой счёт, либо возвращают деньги по первому требованию. Репутация дороже денег. Примеры, увы, привести не могу. Лично не сталкивался.
Боюсь, что да — «высверливаются», некоторые достаточно «расшатать» как свой зуб, но дефект костной ткани после этого соответсвующий. Правда бывают и исключения, когда всё не так критично. Но редко. Костная пластика требуется практически в 100% случаев.
Нормальные клиники и доктора либо переделывают работу за свой счёт, либо возвращают деньги по первому требованию. Репутация дороже денег.
Не думаю, что хотят изобрести то, что будет расти лет 5) А когда придумают, лет через дцать, там уже и зубы никому нужны не будут)
Смотря, что за клиника, и что за врач) Просто задумайтесь — есть терапевт, который лечит зуб часа 2, например. Делает свою работу, с которой получит процент, остальное уходит на всё то, что мы обговорили выше. С чего вдруг плата, за выполненную им работу, должна делиться между кем то еще?
Например, программисту необходимо написать программу, за которую он получит деньги, неужели он обязан часть заработанных денег, которые положены ему за работу, делить с тем, кому такой задачи не дали?
Я бы был очень рад получать деньги за то, что кто-то другой работает) Но не прокатит) + Я люблю свою работу)
Это всё не совместные операции, а работа каждого стоматолога по своей специализации. Работа по комплексному плану. Терапевт делает свою работу, ортопед свою, а хирург свою, и так далее. Но каждый доктор получает зарплату только за свою часть. Бывает, что идут на встречу пациенту и при масштабных работах делают некоторую скидку. Всё индивидуально и не просто так.

Информация

В рейтинге
1 060-й
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность