Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Владимир Бугорков @dcooder

Fullstack Developer

Send message

ВК приговорили на смерть в тот момент, когда Дуров убрал стену )

Объеденились бы всем миром и сделали радиотелескоп на обратной стороне луны. Игры в догонялки между странами уже не актуальны и никому не интересны.

Ну вообще все уважающие себя IT-компании обычно дают сотрудникам, которые в офисе, т.н. "гибкое начало рабочего дня" +- 2 или +-3 часа и гибрид, то есть 2 дня в неделю в офисе обязательно, остальные 3 дня - по желанию офис или удаленка. Это как бы стандарт сейчас.

Чаще всего дейлики в 11 часов. Обязательное присутствие "на связи" или в офисе с 11-ти до 17-ти для возможности коммуникации в команде. Остальные два / три часа на добивание своих тасок "тихо сам с собою" - в любое время когда тебе удобно.

В принципе я считаю такой режим самый оптимальный и для айтишников и в принципе для любых офисных сотрудников. Поскольку есть работа, требующая коммуникаций, а есть работа, когда ты что-то пилишь сам за компом, и желательно чтобы в это время тебя никто не отвлекал.

Стационарность была на бумаге, из за законодательных ограничений того времени.

Зависит от топологии вселенной. Если топология замкнутая, например, самый банальный вариант, трехмерная сфера, и материя более-менее равномерно распределена по всей трехмерной сфере - то никакого схлопывания материи в одну точку не будет, поскольку гравитация с разных сторон от разных объектов будет компенсировать друг друга.

Вполне реалистичная ситуация на данный момент - вселенная с множеством барицентров в скоплениях галлактик, вокруг которых со временем произойдут локальные коллапсы. Рано или поздно мы вместе со всеми звездными системами Млечного Пути упадем на наш центр галактики. Также слияние соседних галактик имеет место быть. Чем не локальные коллапсы? Кстати, где-то близко может крыться разгадка причины возникновения сверх-массивных черных дыр.

Глобального коллапса всей вселенной кстати может так и не произойти - если Вселенная действительно имеет топологию трехмерной сферы и материя придет после локальных коллапсов к гравитационному равновесию.

если это так, то большой вопрос каким ключом его расшифровывать

Тогда уж делать новую секунду равной 0,864 старых секунд. Гектосекунда вместо минуты - 1,44 минут. Килосекунда - 14,4 минут и какой-нибудь условный новый час - 2,4 старых часа или 10 килосекунд. 10 новых часов - сутки.

На текущий момент одна из болей - это сходить в несколько мест и выгрузить вручную. Если у вас есть идеи покруче или примеры подобных проектов - велком в комменты, буду очень благодарна.

Есть вариант перехватывать e-mail уведомления о движении средств по счетам. ZenMoney так делают как я понял. Минус в том, что не у всех банков есть уведомления по e-mail. Одноразовые коды банки на e-mail не присылают, поэтому способ более-менее безопасный.

По идее можно еще кассовые чеки из e-mail перехватывать, но не все шлют чеки по e-mail и там по чеку непонятно с какого счета прошла транзакция. Поэтому для формирования истории и балланса такой способ не подойдет, исключительно для детализации.

И уведомления по e-mail во всех банках. ZenMoney например по е-мэйл уведомлениям синхронизируется.Проблема разных не-машиночитаемых форматов решается парсингом, а вот проблема безопасной синхронизации остается открытой, пока во всех банках нет уведомления по e-mail о движении по счетам.

Вообще да, есть же цветные дисплеи на жидких чернилах. Правда там количество цветов оставляет желать лучшего, но для кодинга бы пошел. Где то видел краунфандинг на такой монитор.

ну да, а потом хватанет дурак вирус, а флешка у дурака будет в компе торчать - утечет "персональный код внешности" и у мошенников будет доступ ко всем аккаунтам этого условного дурака. И фиг ты поменяешь свой код внешности - пойдешь пластику лица делать? Тогда уж SSL-сертификаты генерить как в линуксе. А для быстрого доступа все те же PIN-код, faceId или графический пароль. Но я не вижу смысла в какой-то ультра-защите доступа к операционной системе домашнего ПК. От кого? От людей, с которыми ты живешь? Ноутбук еще может быть - на случай, если где-нибудь забудешь в кафе.

А что касается доступа к веб-сервисам, то там двухфакторка рулит. Можно хоть 123 пароль ставить (правда в таком случае вас заспамят смс с кодами) - угоняют аккаунты с двухфакторкой все равно не по паролю, а по токену. Но там при любых подозрениях на утечку достаточно перелогинится.

Тогда не понятно, за счет чего достигается более быстрый отклик? Если использовать addEventListener без capture: true, то событие перехватиться на стадии всплытия. А на фазе всплытия событие достигает document позже, чем целевого элемента.

Было бы неплохо подробнее расписать механизмы, за счет которых реализуется ваша оптимизация. Я так полагаю, что вы перехватываете событие на фазе погружения? тогда почему не указали, что передаете в addEventListener параметр capture: true? Это же по сути та основа, на которой стоит вся ваша оптимизация. Или вы используете какие-то другие особенности работы событий в DOM?

Какая связь между отсутствием веб-сервера в Android и контролем над платформой? На вашей микроволновке или чайнике с вай-фаем тоже из коробки нет возможности захостить свой сайт. Тут вопрос в другом: у разных устройств разное назначение. Если производители гвоздей не делают на шляпке насечки под отвертку - это не говорит о том, что они взяли полный контроль над платформой и хотят захватить мир )

Если речь идет про Android - где там полный контроль над платформой? Вы вполне себе можете писать собственные мобильные приложения и устанавливать / распространять в виде apk-файлов либо через любые сторонние магазины приложений. Также не обязательно регистрировать Google-аккаунт - можете не пользоваться Google Play, а пользоваться каким-нибудь магазином приложений от Huawei или Xiaomi или православным RuStore. Можете вообще качать apk-шники и ставить напрямую на смартфон без магазинов приложений. Да, для некоторого функционала требуются рут-права. Да, при установке у пользователя запрашиваются какие права дать вашему приложению, а какие нет. Но все это необходимо из соображений безопасности. Люди вообще-то на смартфоны банковские приложения устанавливают, через которые есть полный доступ к их финансам.

Что касается iOs - тут соглашусь, Apple перегибает палку, там действительно полный контроль над платформой. Но кому-то это нравиться. И даже в этом есть свои плюсы - если у вас украдут айфон последней модели - благодаря iCloud злоумышленник сможет использовать ваш смартфон только в режиме фонарика.

Если уж вам так не нравиться Андроид и iOs - никто не запрещает вам купить смартфон на Ubuntu. Там полная свобода.

Ну мобильный конструктор сайтов-визиток не есть мобильный веб-сервер. Можно же сделать такой мобильный конструктор, а в конце кнопочку "Разместить на облачном хостинге". Тогда бизнес был бы рад. Хотя это получится что-то вроде мобильной версии Тильды ))

Им выгоднее самим распространять приложения и предоставлять сервисы из своих централизованных узлов Google Account и Apple ID, накрепко привязывая пользователя к своим сервисам, что генерирует постоянный денежный поток для корпораций. Пожалуй, это первая причина, почему у людей нет личных сайтов на телефонах.

Я думаю причина проще и банальнее: подавляющему числу пользователей смартфон нужен для немного других целей, нежели заморачиваться с поднятием на нем своего личного сайта. К примеру есть децентрализованные мессенджеры - но ими массово не пользуются, так как людям нужно удобство и простота в использовании. Современные облачные сервисы как раз дают это удобство и простоту использования. А посему за неимением спроса эту фичу просто не стали делать. Это во-первых.

Во-вторых: если вы собираетесь делать свой сайт, то обязательным требованием к нему будет 24/7 доступность. Смартфон в этом плане, мягко говоря, не самый лучший вариант. Выражаясь метафорически, это тоже самое что забивать гвозди отверткой. Да, можно. Да, сам факт такой возможности звучит прикольно. Как идея для задачи в кружке юных техников - просто огонь. Но с практической, а тем более с коммерческой точки зрения на данный момент перспектив не имеет.

Но в целом статья для общего технического развития годная.

Тут вопрос в том, какой размер будет этой пиринговой сети, и сколько через твой телефон будет пролетать "транзитных" пакетов. Если их будет много, то это достаточно серьезная нагрузка на телефон и на батарею. Если взять пиринговую сеть, например, в пределах города, то их будет много, так как пакеты будут летать в том числе из одного конца города в другой. Потом, представьте, какой будет пинг, когда ваш пакет будет лететь через несколько десятков телефонов до точки назначения в другом конце города?
В пределах одного многоквартирного дома наверное все будет работать сносно, но какое-то практическое применение такой сети придумать сложно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Чита, Забайкальский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity