Обновить
0
0
dekko @dekko

Пользователь

Отправить сообщение
Кхмм, мы и не снимаем.
Сейчас достаточно трудный период. Поэтому мы решили жить с родителями, точнее, в одном доме. Лучше так, чем снимать. Для ипотеки нет необходимого старта. Да и в нынешнем положении получается, что вся моя зарплата будет уходить только на ипотеку, а это достаточно рискованно, учитывая что нас пока двое.
Абсолютно согласен. Через 5 лет будет проще. Но
> Даже на первоначальный взнос копить не один год.
Чем сейчас усердно и занимаемся ;)
Молодая семья. Живем с родителями в частном доме. Благо, он разделен на 2 хозяина, поэтому с родителями видемся редко. Снимать квартиру дорого — половина моей зарплаты. Хоть жена и получает чуть меньше меня, ипотеку брать не вариант. Даже на первоначальный взнос копить не один год. Перспектива выплачивать в течении 20 лет по 25000р. угнетает. Так что пока просто стараемся зарабатывать побольше.
Так и делают большинство, например, Quake3.

По статье. Как верно подметил автор, сила OpenGL в его расширениях, но в них же и его слабость. Писать графический движок, оптимизированный для конкретной видеокарты, в зависимости от тех расширений, которая она поддерживает, не выгодно. Постоянный проблемы со стандартизацией расширений, на это много времени уходит. Помниться, когда только начинал изучать OpenGL (тогда еще был 1.1), был очень удивлен, что расширения от nVidia и стандартизированный GL_EXT по работе с массивом вершим работают с разной скоростью, которая достаточно заметна. ATI рекомендует свое, nVidia свое, а Кронос за ними не поспевает.
Скорее, хороший программист «сядет» за тот язык, который более подходит задаче.
За C# и Delphi (забыли упомянуть еще php для веба) садятся потому что порог вхождения маленький и можно «программировать» в monkey-style. С++ не располагает к этому. Если напишут среду + framework, которые будут располагать к такому стилю на c++, добавим пиар, то будут и так писать, будут медленные и глючные программы на с++.
Дело в людях, а не в языках. Нет лучших или худших языков в принципе.
Эх, были времена. Помню, как знакомый мне показал программу, которая складывала 2+2 и выводила результат! Это было что-то. Фаронов просто пробивал меня. Долго с указателями мучился и файлами, но все-таки понял их. Какое это было неописуемое чувство! Долго искал Borland Pascal 7.0 чтобы писать под защищенный режим и, о Боже! первую программку для Windows 3.1. Хотя тогда я мало понимал в ООП, но все это было очень круто.
Почитал про Redirect. Именно из-за него все будет идти в Error.aspx. А решение — я пока не знаю то, чего хотят :)
1. Test.aspx?ID=aaa — ~/PageA.aspx (сравниваются значения string)
2. Test.aspx?ID=bbb — ~/PageB.aspx
3. Test.aspx?ID=4 — ~/PageDafault.aspx (из-за первого условия в if)
4. Test.aspx?ID=10 — ~/Error.aspx (ошибка анбоксинга, long не int, должно быть точное соответствие)

а вот исправление — это больше вопрос философский :) если просто исправить для 10, то поменять long на int — просто не будет редиректа на Error.aspx. А все остальное — это от стремления к прекрасному зависит.

PS. в asp.net вообще ноль.
Когда примерно возникло самоосознание человека как отдельного индивидуума (личность и индвидуальность)
Я давно находил исходники для старых версий. Для новых перестали выкладывать :(
Говорят, он хорошо написан. Вот хочется посмотреть.
А что с исходниками, где их можно скачать?
Почему же, все там есть. И персонаж вполне правдоподобный: слабенький, подленький человечишка, со своими эгоистическими желаниями, прямо настоящий человек с большой буквы, этакий собирательный портрет. Вот он решил обрести свое счастье, но не тут-то было. Судьба говорит, что это не для тебя, ты должен совершить другую миссию. Он согласился, но со всей своей детской наивностью все-таки оставил надежду на несбыточные мечты, благодаря чему чуть не угробил себя и других инопланетян (читай людей (включая сомому себя, иначе бы он по-другому относилося к ним и инопланетянам), хотя ему все люди и представлялись как инопланетяне — такие же далекие и непонятные как и те другие). Когда судьба припирает его к стенке, он наконец-то совершает первый сознательный поступок! Да, он спас капитана только потому, что другого выхода у него не было. Возможно, что его новый друг и не вернется, мне кажется, что герой это и понимает. Его поступок — это все, что ему остается сделать в безвыходной ситуации, а именно тогда и просыпается индивидуальность человека. Благодаря пережитому, он изменился и стал отвергнутым и обрел более глубокую связь с собой, со своей душой (жена, которую он смог понять и простить), да и с окружающими тоже хоть и приходится жить в «чужой» среде.
Извините, но «метаморфоза «лох становится крутым» или «плохой становится хорошим»» это то, что вы увидели. Индивидуальность к этому не относится.
По-моему, зря говорят, что главному герою уделил много внимания. Ведь самое главное, что у нас есть — это мы сами. В юном возрасе (как минимум до 40 лет) человек больше интересуется внешними событиями, экшн ему нужен. В фильме хорошо показали метаморфозы, происходящие в душе главного героя, как он из слабодушного никчемного человека стал спопобен на подвиг, пусть и заплатил за это огромной ценой. Но все равно ему удалось сохранить (да уж скорее понять и обрести) свою индивидуальность, когда он все-таки остался один на один с самим собой.

И хорошо, что в конце фильма остается напряжение, недоумение и ощущение незавершенности у зрителей, желание домыслить, дочувствовать. После многих голливудских фильмов ощущение такое, как в туалет сходил — напрягся, опорожнился и дальше пошел, а в душе ничего стоящего и не осталось.

Да, в фильме затронуты социальные вопросы на злобу дня, но и то, что он цепляет молодежь именно сюжетной линией главной героя (а точнее ее «чрезмерностью»), скорее говорит о том, что для молодежи так же важны вопросы индвидуации.
> По-моему, если брать во внимание то за чем люди заходят в программы подобные earth можно смело утверждать, что эта функция будет не больше чем наворотом.

Возможно. Этой функцией смогли бы воспользоваться школьники и студенты, а также просто любознательные люди. Я всегда терялся, когда мне на маленьких картах показывали, где чудь живет, а вот в этот момент задавался вопросом — а как далеко от тех же хазар? а калмыков?
А как проходило расселение народов? Шелковый путь? Хотелось бы больше наглядности, а не просто название мест, где это было. А потом сидишь и представляешь, как же это все-таки происходило? Особенно если учесть, то карты разной местности в хорошем качестве трудно достать было тогда, кроме атласа у меня ничего не было, да и сейчас, хоть и есть карты уже значительно лучшего качества, но привязки все равно не хватает. Это все пожелания, не больше.
Вот бы еще исторические события отображались бы! Ледовое побоище, карты Хазарского каганата, Российской империи и т.д. Вот это было бы супер! Еще в школе мечтал о такой программе. Электронные энциклопедии, конечно, хорошо, но хотелось бы целостной наглядной интеграции с картой, местностью.
"… а сами хотите чтобы человек с помощью сокрытия утаил что-то от тех людей, которые его окружают."
Нет, хочу, чтобы личной истории человека придавалось меньше значения. Как пример, все знают, что я учился на художника, но мне больше нравится, когда археология. Я хочу, чтобы ко мне относились как к археологу, а не художнику. И вообще забыли про меня-художника, т.к. я за всю жизнь так и не написал ни одной стоящей картины. Вот по археологии я очень много чего знаю и могу рассказать, но в это идеальном мире все будут помнить меня как неудавшегося художника, который постарался потом реализоваться как археолог со всеми вытекающими от сюда последствиями. Тем более сама система будет за то, чтобы сведения обо мне как о художнике были бы всем известны.

«А в приведенном автором мире, человек будет думать не после поступка, а до его совершения.
Разве это не есть хорошо?»

Это-то хорошо. Но данная способность — следствие выработки привычки, т.е. какого-то каждодневного опыта, который не идеален. Тем более, способность думать развивается у человека до нужного состояния для данного общества не сразу. Т.о. человек обречён совершать «ошибки».

«В конце концов нынешняя система дает возможность сделать что-то аморальное и незаконное».
И слава богу, лишь бы у людей потребностей не было делать, что противоречит нравственным ценностям.
«Они как-то изначально думают о том что не смогут смухлевать/обмануть...»

Вовсе не обязательно. Например, человек захотел измениться, полностью. Такая система не даст ему даже шанса на изменение. Раньше о вас прежних знали лишь достаточно ограниченный и известный круг людей, теперь же — все, и, кроме того, информация о вашей жизни ещё и где-то хранится, где её вам не изменить (как предполагается).

Я за то, чтобы дать человеку возможность быть именно таким, каким он сам захочет быть в не зависимости от времени и условий окружающей среды. Пусть каждый сам выбирает, что ему лучше. Пусть пробует, ошибается (если, конечно, захочет), и заново пробует. Лично меня больше интересует человек именно сейчас, но память и стереотипы я пока что не научился использовать в совершенстве, как бы мне этого не хотелось.

А жизнь вряд ли станет проще. Она скорее упростится. Но жить проще никогда не станет. Проще будет с материальными благами, но психология и сознание человека вряд ли изменится принципиально даже за 300 лет (это не такой уж большой срок).
Написал на devtlz@microsoft.com — ничего не ответили, куда мне писать?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность