Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
34
0
Дмитрий @demitsuri

Пользователь

Отправить сообщение
Если решитесь, то сначала хотя бы полистайте одну полезную книжку.
У того же самого Адизеса, которого вы так часто упоминаете:
Не приходи ко мне с проблемой, приходи с решением.


Вот все и приходят с решением. Локальным, на плюс по их метрикам и на глобальные минус 300 тысяч. А если не приходить с решением, то проблема будет гоняться вверх-вниз по иерархии, что тоже зло, ибо вызывает бюрократический паралич системы.

Вы не пробовали делать периодические AB для таких решений, чтобы знать, сколько оно стоит? Ведь весьма неочевидно, что какое-то убыточное в прошлом решение не даст прибыли сегодня. Вся ваша история об этом говорит.
Подскажите пожалуйста, а что смешного в транзисторе?
Так ведь есть ответ вот в этой и в этой книге. Никаких твёрдых научных принципов, только внутренняя непротиворечивость описываемого мира.

У Стругацких есть программная статья про фантастику (точнее, несколько статей, написанных в разное время, но на одну тему), где утверждается, что фантастика — это прежде всего литература. Фантастическое произведение от реалистического отличается присутствием чего-то необычайного. И никакие законы, кроме законов литературы, на неё не действуют.

Как мне кажется, спор возникает из-за того, что термины «научная фантастика» и «science fiction» неэквивалентны по смыслу. Это различие не лингвистического, а культурологического толка. У нас оно более узкое «благодаря» жёсткому отсечению и искоренения «чуждого» в 30-х годах XX века.
Наследники Стругацких сначала заработали на издании этой серии, а потом сделали вид, что одумались.
Первая страница показательна:
6 заявок на технику (4 планшета, 1 телефон, 1 дрон)
5 заявок на конструктор (4 лего, 1 робот)
4 заявки на самокаты/скейты
4 заявки на игрушки
1 заявка на набор красок

По-моему, проект стоит переименовать, т.к. судя по первой странице дети просят игрушку только в 50% случаев (я считаю конструкторы, непосредственно игрушки и с натяжкой расходники для творчества).
Или еще: бегут двое мальчишек
лет по десяти-двенадцати, спешат в кино. На бегу один спрашивает:

— А билеты я тебе вручил?

И другой пыхтя отвечает:

— Вручил, вручил.

Это — в неофициальной,
так сказать, обстановке и по неофициальному поводу. Что же удивляться, если
какой-нибудь ребятенок расскажет дома родителям или тем более доложит в классе:

— Мы ведем борьбу за повышение успеваемости…

Бедняга, что называется, с
младых ногтей приучен к канцелярским оборотам и уже не умеет сказать просто:

— Мы стараемся хорошо учиться…

Одна школьница, выступая в
радиопередаче для ребят, трижды кряду повторила:

— Мы провели большую работу.

Ей даже в голову не пришло,
что можно сказать:

— Мы хорошо поработали!


"Слово живое и мёртвое" Нора Галь
Моцарт уже писал. Правда, не текст, а партитуры. Но вы же понимаете, что подтверждающие примеры не заменяют доказательство. Опровергающие примеры, впрочем, тоже.

Есть такое мнение, что человек пишет примерно так же, как говорит. Тут речь даже не о грамотности, а о последовательности и целостности изложения, о внимании к деталям, об отсылках к другим источникам.

Статья написана очень хорошо. Я бы сказал, слишком хорошо. Может быть, мы имеем дело с гением. Но в то же время статья может оказаться розыгрышем. Слишком непохоже на 9-летних с их бедным словарным запасом, незнанием устойчивых выражений, небогатым жизненным опытом.
Это результат работы нейросети, которой совсем недавно исполнилось 9 лет :)
VHDL — это про проектирование железа. Оно тоже бывает опенсорсным.
Вы промахнулись комментом :) Но раз уж мы тут уже беседуем… Мне было бы любопытно глянуть на ваш гитхаб. Покажете?
VHDL. Нам нужны опенсорсные процессоры без вендорских закладок и прочего мусора.
Поразительно. И орфография, и пунктуация, и словоупотребление, и целостность изложения — всё на высоте. Я бы согласился, что 9 — это год обучения в школе (хотя это тоже очень круто!), а не возраст. Это я как папа 10-летнего мальчишки говорю.
Словарный запас для 9-летнего фантастический. И стиль уже сложившийся. Плюс ко всему, автор знает английский достаточно для выбора интересного ника.
Очень зрелый текст для 9-летнего мальчишки. Igor_geek, вы — папа?
Вот тут есть более доступные для понимания описания.
… и с гречкой кушать.
Понять — значит упростить.
А вы кого читали?
Анчарова или Стругацких?



Неужели специалисты вообще не пользуются аналогиями? Вот не верю, что абстрактную математику можно переводить в объяснения или предсказания явлений без аналогий вообще.
Сам хеш останется прежним, но подпись с ним совпадать не будет. Длина подписи в общем случае тоже не будет совпадать с длиной хеша.
Но я думаю, что на картинке просто показано содержимое подписи (то, что мы в итоге получаем при проверке, сам хеш), а различие между подписью и хешем показывает замочек в нижнем левом углу.

Но вообще по схеме мы открытым ключом при проверке подписи шифруем, а закрытым при генерации подписи дешифруем. Один и тот же результат получается благодаря тому, что операции обратные по отношению друг к другу.
1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность