Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Мне не жалко флэш-плеер. Вся эта технология – подключение через плагин, закрытость, монолитность, и вследствие этого сложности с обновлением и индексацией, куча уязвимостей – все это явно устарело и должно было умереть.

Но вот редактор мне жалко. Так больше нигде и не встретил подобной комбинации простоты, интуитивной понятности и широких возможностей. Вроде бы Adobe сделал в итоге версию, чтобы результат можно было сохранять не в sfw, а в js+svg, но почему-то не взлетело.

"Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся." (с)

Насчет теоремы Пифагора. Ну да, a - b = 0, именно поэтому мы можем квадрат с такой стороной прибавить к правой части равенства c^2 = 2ab. Проблема доказательства не в этом, а в том, что таким образом теорема доказывается только для равнобедренного прямоугольного треугольника. Вообще, довольно характерная и для белковых ошибка (когда рисуют частный случай, и доказывают для него, думая, что доказали все), и если chatGPT сам до этого додумался, это впечатляет намного больше, чем если он просто нашел правильное доказательство в Интернете. Правда, наверняка в Интернете есть и неправильные доказательства, может он и это списал.

ЗЫ. Нейросеть, постоянно твердящая "Я хочу быть вами и как вы" это конечно крипово.

Так эти гены не пропали. Они в основном перешли на другие хромосомы. Если ген по смыслу не связан с полом, расположение на Y-хромосоме для него скорее вредно.

И да, именно эта картинка мне сразу пришла на ум, когда я увидел такой замечательный прогноз. Надеюсь, это самодеятельность журналистов.

Самый продуктивный возраст у математиков и теор.физиков 20+, 30+ лет. Исключения единичны, и как правило связаны с тем, что ученый просто “не успел” совершить свое главное открытие до сорока лет (как Эндрю Уайлс, который доказал теорему Ферма в 41, но начал работать над ней, разумеется, намного раньше). Дальше в основном идет переход на административную работу.

Аналогично у шахматистов, пик силы – до 40, ближе даже к 30. Исключений мало и большинство из них вековой давности.  

Так что да, судя по всему, после 40 интеллект снижается. Но если продолжать тренировать мозг, то видимо не так уж сильно, и вполне можно оставаться конкурентоспособным в большинстве областей.

 

А зачем в Питоновском коде лямбды и вызов функции, если можно так
[{1: n, 6: "Fizz", 10: "Buzz", 0: "FizzBuzz"}[n ** 4 % 15] for n in range(1, 101)]
?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity