Вот-вот, сидишь ты, счастливый владелец Теслы, дома, читаешь Хабр, тут посыльный: «Компания Тесла выпустила новую уязвимость, распишитесь в получении и имейте в виду, что вам следует установить ее самостоятельно, в соответствии с вашим соглашением с производителем»
И ведь что обидно — не установишь уязвимость сам, так пришлют удаленно патч, и не сможешь выше 5 км/час на своей машине разогнаться!
Если бы в комплекте уже шле нормальный кастом, было еще приятнее.
А так — знаете, масса людей на телефонах даже не меняет дефолтные мелодии звонка. Вспомните, лет N назад в тусовке более-менее богатых людей все ходили с Nokia, и, когда звучала знаменитая Nokia Tune, почти все хватались за свои аппараты — потому что эту дефолтную мелодию даже не меняли с момент покупки. Другим у людей голова занята, я так это понимаю.
Так и с iPhone: он из коробки неплох, он работает, и он многих этим устраивает. С ним скорее всего не будет сюрпризов, со старого iPhone на новый переезд совершенно незаметен, и после переезда ты получаешь тот же на содержимое аппарат, только тоньше и быстрее. Это заставляет покупать их еще и еще, хотя понта, что кто-то владеет им, я уже давно не вижу в глазах людей. Обиходная (хотя и дорогая) вещь стала.
С конкурентами — лотерея. Вы вот выбрали, что-то доделали, теперь рады. Многим не так повезло: не умеют, или нет софта. Отзывы по факту — «разные».
Приличный астероид породит столько проблем, что и на обратной (от места падения) стороне Земли бед хватит. Так что АЭС на этом фоне будет просто небольшим дополнением.
Меня не столько поразило, как незадолго обнаружили «гостя» — при таких размерах это и немудрено, даже интересно, что вообще обнаружили — а что защиты, в общем-то, и нет, кроме самой атмосферы и некой вероятности того, что, упади он на Землю, промахнулся бы мимо уязвимых мест.
В общем, мифы про команды алкашей-бурильщиков, увы, только мифами и остаются.
Ну, и про помогающего им космонавта в ушанке, конечно!
«Мы решаем решения, пока вы решаете, какие решения решат ваши проблемы — так что решения решают решительно раньше, чем вы решите, чем решать»
Суббота же, вечер. «Караул устал» и все такое, а вы прямо придираетесь *шутка*. Надо было написать именно в субботу вечером в сентябре 2016, а то вдруг до 2017 года не все еще узнают о Power 9?!
Так может не надо спасать тех, кто спасения не просит? Я понимаю, что это работа для Супермена, а тот не спрашивал, кого спасти, но все же.
Статический сайт можно, конечно, модифицировать «по пути». Но, положа руку на сердце, столько лет статические сайты работали и жили отлично, что случилось-то?
А что телефон садится быстрее, так это я глазами видел и замерял. Не в пару раз, но на заметные проценты батарея высаживается. Ну и при плохом интернете не-TLS как-то более вероятно, что долетит (и отобразится у клиента) быстрее.
HTTP/2, в теории, не только поверх TLS работает. Ну, должен бы работать: раз нет клиентов, которые такое умеют, то и сервера особо не переживают с поддержкой такого варианта — а дальше замкнутый круг.
А массово внедрить — не проблема, только не все сайты активно обслуживаются (много статических страниц и сайтов годами не меняются, но полезны по прежнему), и не все сайты/серверы легко перенесут переход на https. Как говорится, «все хорошо, но есть нюансы».
Так не в цене вопроса дело. LE дает их и бесплатно, просто настройка сертификата на сервере — лишний головняк. А если вспомнить, что сертификаты на IP-адрес не выдаются официальными CA, то совсем весело становится. Грубо говоря, мы говорим не о том, что http стал внезапно более опасным, чем раньше, а о том, что некий браузер (а за ним — и другие, видимо) имеет курс на маниакальное отрицание существования http как нормального протокола.
Думаю, все бы решил некий список в браузере, куда я смог бы добавлять сайты, которые меня устраивают и по http. Или, что разумнее, ограничиться предупреждением, но не мешать навязчиво юзеру работать с сайтом.
А время жизни батарейки смартфона (притом не самой последней модели) как-то замеряли?
Что касается сниферинга и передачи паролей по открытой линии связи… Пароли могут и не передаваться (скажем, вебмастер запилил проверку логина через хеш на стороне клиента), но тема понятная, некрасиво оно. Пометка сайтов, как они сделают в январе, логична (только надо метить не по протоколу страницы с формой, а по протоколу адреса, на которую отправляется форма). А вот всех погнали на https — это уже перебор.
Кстати, вырезать их рекламу хочется еще и потому, что содержимое отдельных объявлений — «за гранью».
Да даже и админской нагрузкой. Хостинги живут, продавая сертификаты известных CA. Мало кто (честно — я таких не знаю) из хостеров прикрутил себе автополучение сертификата через Let's Encrypt при появлении этого CA, в лучшем случае предлагается кнопка «бесплатный серт», которая дает первую дозу бесплатный сертификат один раз, далее за него надо платить.
При всем при том, есть отличный вариант сделать себе https — зайти на CloudFlare, настроить отдачу сайта через них, и включить галочку про https, они сами все сделают. Но — тогда трафик от них до моего сайта полетит незашифрованным (я беру случай, когда сайт на shared-хостинге, где нельзя приделать бесплатный валидный серт), и вся благая затея Гугла под сомнением.
По мнению Меги, «копирайты пишут что-то — и ладно, план по PR выполнен» :) Скорости на загрузке файлов в реальной жизни все равно не увидим, тут можно не переживать.
Да не будет этого. «Органы» не знают, где физически находится человек, который по WiFi говорит по телефону — уже не приедешь захватывать того или иного негодяя. Помните, как в кино — звонят вымогатели, мол, мы украли вашего хомячка, с вас стольмильенов выкупа, а инспектор показывает, мол, дольше разговаривайте, мы пока вычислим, откуда он звонит :)
А то, что мегафон забивает блог материалами такого качества, как рассказ из «Мурзилки» о том, что такое CDN, или вот о еще нерожденном и по факту ненужном стандарте повествуют — это лишь показывает слабость компании, будто бы не о чем ей рассказать. Блог Билайна как пример обратного :)
Не знаю, мне наверное везло. А что провайдеры спохватились и начали сокращения не с расходов на свой аппарат управления, а с урезания лимитов на планах, да с уменьшения ЗИПа — это правда жизни, да. Хотя нет, один лимит они готовы даже поднимать — кол-во бесплатных СМС-ок в месяц :)
Зато Мега даже с подписками якобы не умеет бороться, а пакеты/цены у нее не сказать чтобы дешевые и не меняются сами собой. Занимаются всем, чем только можно, кроме как связью и лояльностью клиентов.
Это которая автоматически отключается через пару месяцев?
Зато нет всего-ничего — совести у провайдера. Надо не запрет подписки делать, и массу вариантов подписаться ненароком, а, наоборот, сложная процедура подписки, и прямое разрешение со стороны абонента в принципе ему подписку подключать.
Но Мега, как обычно, делает вид, что это не посредством ее биллинга со счетов ее абонентов снимаются деньги, и только годами бессильно разводит руками, мол, «не знаем что и поделать, снимают и снимают»!
Причем операторы по факту обращения занимают не позицию «контент-партнер должен доказать, что подписка была сознательной, и имела место», а позицию «бабки ушли, вы сами там что-то подключили, мы не в курсе, нас это не волнует, и вообще, не вы, так кто-то, но мы не знаем кто». Достойная, взвешенная позиция!
На этом фоне говорить про 5G — просто «блестящая» идея!
И, таки, да, даже Билайн, который в последнее время начал терять былую форму, все еще дает вам фору ой какую. Просто потому, что, действуя такими же методами, однажды нашел в себе силы сказать «все, хватит, в ущерб имиджу работаем», и так сделал более внятную процедуру подписки на услуги.
Не говоря, что я пока не видел ничего столь полезного, что бы стоило оплачивать «мобильными подписками». Т.е. все понимают, что платить как бы не за что, но «мужественно» делают вид, что оплата за некий контент (мол, мы не в курсе, но юзер захотел его).
Ах да, «гудок» же — вот он, золотой Грааль! Тут хоть в ухе слышно, за что бабки списываются :)
Кому нужен 5G с его скоростями, если DPI определит, а другое железо — зажмет весь трафик, который не нравится сети? А сети не нравится все, что грузит ее.
В результате получаем на 5G телефонах на 0.01% быстрее заугрзку типичной страницы (которую телефон будет дольше обдумывать, чем загружать), кучу шумихи, миллиарды в лицензиях и железе сети, и никакой пользы для реальных юзеров.
Не кажется ли вам, что цель в виде повышения покрытия по стране была бы более весомой, чем повышение и так высоких теоретических пределов скорости передачи данных по сотовой сети? Да и про емкость было бы разумно вспомнить, да про процент дозвонившихся с первой попытки, да про биллинг…
… я начал установку некоторых основных пакетов.… повернулся ко мне и… изрек: «ничего не трогай, это МОЙ сервер!»
Чему тут удивляться. Человек имеет в голове план работы, коллега (из самых «благих», конечно, побуждений) подходит, и начинает что-то делать.
Ему еще вежливо и «холодно» (полагаю — т.е. не «горячо» и без крика?) сказали об этом )
И ведь что обидно — не установишь уязвимость сам, так пришлют удаленно патч, и не сможешь выше 5 км/час на своей машине разогнаться!
А так — знаете, масса людей на телефонах даже не меняет дефолтные мелодии звонка. Вспомните, лет N назад в тусовке более-менее богатых людей все ходили с Nokia, и, когда звучала знаменитая Nokia Tune, почти все хватались за свои аппараты — потому что эту дефолтную мелодию даже не меняли с момент покупки. Другим у людей голова занята, я так это понимаю.
Так и с iPhone: он из коробки неплох, он работает, и он многих этим устраивает. С ним скорее всего не будет сюрпризов, со старого iPhone на новый переезд совершенно незаметен, и после переезда ты получаешь тот же на содержимое аппарат, только тоньше и быстрее. Это заставляет покупать их еще и еще, хотя понта, что кто-то владеет им, я уже давно не вижу в глазах людей. Обиходная (хотя и дорогая) вещь стала.
С конкурентами — лотерея. Вы вот выбрали, что-то доделали, теперь рады. Многим не так повезло: не умеют, или нет софта. Отзывы по факту — «разные».
Куда бы они без его смекалки?
Приличный астероид породит столько проблем, что и на обратной (от места падения) стороне Земли бед хватит. Так что АЭС на этом фоне будет просто небольшим дополнением.
Жуть, да.
Суббота же, вечер. «Караул устал» и все такое, а вы прямо придираетесь *шутка*. Надо было написать именно в субботу вечером в сентябре 2016, а то вдруг до 2017 года не все еще узнают о Power 9?!
Статический сайт можно, конечно, модифицировать «по пути». Но, положа руку на сердце, столько лет статические сайты работали и жили отлично, что случилось-то?
А что телефон садится быстрее, так это я глазами видел и замерял. Не в пару раз, но на заметные проценты батарея высаживается. Ну и при плохом интернете не-TLS как-то более вероятно, что долетит (и отобразится у клиента) быстрее.
А массово внедрить — не проблема, только не все сайты активно обслуживаются (много статических страниц и сайтов годами не меняются, но полезны по прежнему), и не все сайты/серверы легко перенесут переход на https. Как говорится, «все хорошо, но есть нюансы».
Думаю, все бы решил некий список в браузере, куда я смог бы добавлять сайты, которые меня устраивают и по http. Или, что разумнее, ограничиться предупреждением, но не мешать навязчиво юзеру работать с сайтом.
А если сайт полностью статический? Разрешите ему быть на http, или обязательно https?
Что касается сниферинга и передачи паролей по открытой линии связи… Пароли могут и не передаваться (скажем, вебмастер запилил проверку логина через хеш на стороне клиента), но тема понятная, некрасиво оно. Пометка сайтов, как они сделают в январе, логична (только надо метить не по протоколу страницы с формой, а по протоколу адреса, на которую отправляется форма). А вот всех погнали на https — это уже перебор.
Кстати, вырезать их рекламу хочется еще и потому, что содержимое отдельных объявлений — «за гранью».
первую дозубесплатный сертификат один раз, далее за него надо платить.При всем при том, есть отличный вариант сделать себе https — зайти на CloudFlare, настроить отдачу сайта через них, и включить галочку про https, они сами все сделают. Но — тогда трафик от них до моего сайта полетит незашифрованным (я беру случай, когда сайт на shared-хостинге, где нельзя приделать бесплатный валидный серт), и вся благая затея Гугла под сомнением.
Но рекламу резать перестанут — факт!
А то, что мегафон забивает блог материалами такого качества, как рассказ из «Мурзилки» о том, что такое CDN, или вот о еще нерожденном и по факту ненужном стандарте повествуют — это лишь показывает слабость компании, будто бы не о чем ей рассказать. Блог Билайна как пример обратного :)
Зато Мега даже с подписками якобы не умеет бороться, а пакеты/цены у нее не сказать чтобы дешевые и не меняются сами собой. Занимаются всем, чем только можно, кроме как связью и лояльностью клиентов.
Это которая автоматически отключается через пару месяцев?
Зато нет всего-ничего — совести у провайдера. Надо не запрет подписки делать, и массу вариантов подписаться ненароком, а, наоборот, сложная процедура подписки, и прямое разрешение со стороны абонента в принципе ему подписку подключать.
Но Мега, как обычно, делает вид, что это не посредством ее биллинга со счетов ее абонентов снимаются деньги, и только годами бессильно разводит руками, мол, «не знаем что и поделать, снимают и снимают»!
Причем операторы по факту обращения занимают не позицию «контент-партнер должен доказать, что подписка была сознательной, и имела место», а позицию «бабки ушли, вы сами там что-то подключили, мы не в курсе, нас это не волнует, и вообще, не вы, так кто-то, но мы не знаем кто». Достойная, взвешенная позиция!
На этом фоне говорить про 5G — просто «блестящая» идея!
И, таки, да, даже Билайн, который в последнее время начал терять былую форму, все еще дает вам фору ой какую. Просто потому, что, действуя такими же методами, однажды нашел в себе силы сказать «все, хватит, в ущерб имиджу работаем», и так сделал более внятную процедуру подписки на услуги.
Не говоря, что я пока не видел ничего столь полезного, что бы стоило оплачивать «мобильными подписками». Т.е. все понимают, что платить как бы не за что, но «мужественно» делают вид, что оплата за некий контент (мол, мы не в курсе, но юзер захотел его).
Ах да, «гудок» же — вот он, золотой Грааль! Тут хоть в ухе слышно, за что бабки списываются :)
В результате получаем на 5G телефонах на 0.01% быстрее заугрзку типичной страницы (которую телефон будет дольше обдумывать, чем загружать), кучу шумихи, миллиарды в лицензиях и железе сети, и никакой пользы для реальных юзеров.
Не кажется ли вам, что цель в виде повышения покрытия по стране была бы более весомой, чем повышение и так высоких теоретических пределов скорости передачи данных по сотовой сети? Да и про емкость было бы разумно вспомнить, да про процент дозвонившихся с первой попытки, да про биллинг…
Скажите, раз уж речь зашла, замглавреда чего вы, и как зовут главного редактора? Правда хочется понять.
Чему тут удивляться. Человек имеет в голове план работы, коллега (из самых «благих», конечно, побуждений) подходит, и начинает что-то делать.
Ему еще вежливо и «холодно» (полагаю — т.е. не «горячо» и без крика?) сказали об этом )