Обновить
0
0
Кальянов Дмитрий @dmitry_vk

Пользователь

Отправить сообщение
В принципе, код довольно понятен, но написан в архаичном стиле.
Про многопоточность есть статья mihai.bazon.net/blog/howto-multi-threaded-tcp-server-in-common-lisp
Вот с этого сразу и надо было начинать, а не ходить вокруг да около :)
Не появляется нереальной сложности. Почему вы так решили?
Скажите, что это за простая вещь, и я приведу код, который реализует эту простую вещь более ясным образом (конечно, мой код будет на лиспе, а не на схеме; схема — это довольно примитивный язык).
А как можно сравнить Lisp и SQL? Точно так же можно сравнивать Java и HTML.
А википедия — довольно слабый авторитет в этом вопрос. Современный лисп (Common Lisp) — это совсем не тот LISP, который придумал МакКарти полвека назад.
А Common Lisp — язык императивный с элементами функционального программирования и ряда других парадигм.
Я вас обрадую, хороший код на лиспе бывает и часто встречается (например, много хорошего кода можно найти на github.com/languages/Common%20Lisp). Давайте, присылайте, разберемся с элизой.
А вы зачем мне присылаете обфусцированный исходник? Тот код на js нечитаем, из этого сделаем вывод о том, что программы на js нечитаемы?
SQL и Lisp — это совсем разные языки. Разница примерно как между html и java.
А рекурсию лисперы тоже не ставят во главу угла (но не забываем, что многие алгоритмы в принципе являются рекурсивными, поэтому от рекурсии не избавиться). В лиспе основной упор делается на ООП (CLOS — мощнейшая объектная система), на построение абстракций различного уровня, на мощном базовом языке. (Сразу замечу, что лисп — не функциональный ЯП)
Вы привели пример очень плохого кода. Пожалуйста, не пишите так больше. И не используйте списки для эмуляции подходящих структур данных.
Если хотите ответить на челлендж — скажите, как работает code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js и прочитайте статью в википедии про обфускацию.
Нет. Могу сравнить с C#, Javascript, Python, C, C++. Читаемо.
Особых проблем по сравнению с другими ЯП в чтении кода нет, я могу это уверенно сказать. Их даже меньше за счет того, что средства лиспа позволяют делать более «правильные» API библиотек.
А почему вы считаете, что лисп и sql как-то могут конкурировать между собой? Это совершенно разные языки с разными областями применения. Если лисп и где-то используется в качестве языка запросов, то это не common lisp и не scheme, а какой-нибудь очень ограниченный диалект (вероятно, там от лиспа только скобочный синтаксис взят). А лисп в качестве процедурного языка внутри, например, PostgreSQL использовать можно наравне с другими языками.
Кстати, opengl я изучал именно в лиспе по cl-opengl. Очень удобно менять код отрисовки или значения переменных без перезапуска программы. Ошибки также удобно исправлять (поймал ошибку, исправил и перекомпилировал функцию, продолжил выполнение программы).
Я бы не согласился. В CLIM есть хорошие идеи, но его API очень устарело.
Да, именно избыточность и хитроперекрученность. А еще слабоспецифицированность.
Там использовалось не Gtk, а движки тем от Gtk.
Проблема McCLIM не в перегруженности, а в том, что им не занимаются. Еще у него интерфейс слишком общий.
>есть еще кривые поделки, которые иногда можно даже заставить работать. Естественно, о полноценной поддержке и новых версиях речи не идет.

Поняли действительно неправильно. Про cl-gtk2 я могу сказать, что и о поддержке, и новых версиях речь идет.
Еще один из факторов при решении вопроса об использовании либо проприетарного лицензионного vs проприетарного пиратского vs floss лицензионного.
«Опасные» оптимизации — это валидные оптимизации, которые могут сломать невалидный код (язык-то надо знать, на котором код пишется).
Если брать не reiser, а JFS, XFS, то это вполне продакшновые файловые системы (кстати, не уверен, что reiser не используется в продакшне).
Это — проблема файловой системы FAT32. В других файловых системах (ReiferFS, например), эта проблема не стоит так остро.
Смотрите любой курс по цифровой обработке сигналов (например, книжку Гонсалес, Вудс). Ядро свертки — это коэффициенты фильтра с конечным временем отклика (FIR-фильтр), применяемого к изображению. Коэффициенты свертки получаются путем применения обратного преобразования Фурье к передаточной функции фильтра. (Для изображений, передаточная функция фильтра — это матрица, в которой задаются коэффициенты усиления для разных частот сигналов, составляющих изображение).
При этом высокие частоты соответствуют границам объектов, а низкие частоты — фону и плавным переходам.
Сглаживание — это фильтр, который убирает высокие частоты из изображения. Выделение границ — это фильтр, который убирает низкие частоты из изображения. Повышение резкости — это фильтр, который усиливает высокие частоты, а низкие частоты оставляет без изменений.
emacs-23 давно уже есть.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Казань, Татарстан, Россия
Зарегистрирован
Активность