Обновить
-1
0

Пользователь

Отправить сообщение

1) Вы сажаете аппарат на неизвестную криволинейную поверхность с точностью +- 200 метров где есть щебень песок булыжники им валуны.

2) Аппарат который вы прилуняете имеет высокий центр тяжести.

3) точки опоры аппарата у вас только снизу.

4) солнечные батареи у вас маленькие и только с одной стороны.

5) вы не удосужились провести разведку и найти ровное каменное плато без камней и не поставили там радиомаяки для приземления.

6) вы поставили в ваш модуль литий ионные аккумуляторы забыв их утеплить и снабдить нагревателем и ваш аппарат не сможет пережить холодную ночь.

7) вы вместо крепкого корпуса из отшлифованной до зеркального блеска нержавеющей стали сантиметровой толщины чтоб защитить модуль от перегрева на солнце и от гамма излучения, решили что лучше добавить туда два лишних интерферометра и прочее научное барахло.

8) зная что при посадке реактивный двигатель поднимает тучу пыли вы все-таки решили использовать лазерные дальномеры которые нихрена не работают в туче пыли.

9) зная что реактивный двигатель струёй газа обязательно сделает яму в песке и щебне куда потом и упадёт ваш аппарат, а ещё зная что при приближении к поверхности реактивная тяга нестабильна, вы тем не менее делаете реактивные двигатели снизу а не по бокам и делаете очень короткие ножки- опоры у вашего аппарата.

Вопрос что и вы за инженер такой вообще и какой идиот дал вам сотню миллионов долларов на вот этот вот проект и почему он элементарно не проверил что вы там за хреновину слепили за эти деньги?

Это просто поразительный инженерный кретинизм повторяющийся пол столетия. Как можно не предусмотреть падение аппарата набок и не сделать соответствующих амортизаторов? Как можно сделать при этом солнечные панели только с одной стороны? Почему аппарат не предусматривает возможности подняться с земли в нужное положение используя манипулятор? На секундочку 2024 год на дворе, над нами смеялся бы артур Кларк и Айзек Азимов.

2

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность