Pull to refresh
13
0
Сергей @dvserg

Пользователь

Send message
Интересные Далеки у Вас получились. А можно поинтересоваться, что за железо и ОС использовались? Не вижу эту информацию.Нашел.
Отнюдь, упрощение увеличивает уровень глупости. Когда не нужно думать, уровень образования сам не вырастит.
И в конце-концов кто-то должен будет делать все эти штуки, выглядящие очень просто, но работающие достаточно сложно.
Соглашусь, что еще можно сделать много оптимизаций. Но на данный момент этот код у меня достаточно стабильно работает в домашнем проекте, а времени на переработку к сожалению пока нет.
А есть источники, в которых данных вопрос рассматривается с точки зрения волновых свойств частиц? Ведь достаточно хорошо видна связь резонансных явлений волновых свойств ядра и электрона, и квантования орбит.
Примерно в то же время Вайнберг и Джорджи вместе с Хелен Квинн заметили нечто интересное, развивая работу Фрэнка Уилчека, Дэвида Гросса и Дэвида Политцера. Если на малых расстояниях сильное взаимодействие становится слабее, то электромагнитное и слабое становятся сильнее.

Поведение сильного взаимодействия на малых расстояниях напоминает график гравитационного поля внутри звезд — максимум на поверхности и убывание до нуля при движении к её центру (где суммарная равнодействующая= 0).
Странное у народа понятие «уместности». Разговоры об «умных» трусах и «зараженных» унитазах уместны, а мысль о реальной опасности построения ботнета на «умных вещах» неуместна (.
Теперь любая посудомойка сможет управлять ботнетом.
А хард её зачем? Сейчас всё на флешках носят (или Вы про винтовку?).
Лучше наоборот, сервер передаёт клиенту открытый ключ сессии для шифрования информации при передаче данных аутентификации клиентом. Сниф таких зашифрованных данных и знание ключа ничего не даст, т.к. ключ несимметричный (кроме МИТМ).
А в дополнение к… — в направлении использования шифрования с открытым ключом не думали? По крайней мере от сниффинга вайфай вполне может помочь (но не от MITM).
Хоть привозить, хоть изготавливать на месте — без разницы. Понятие «с нуля» относится именно к месту строительства.
Собирать модули в космосе, как станцию МКС — это «с нуля». Монтировать на поверхности астероида/спутника — это не «с нуля».
Строительство орбитальной конструкции с нуля — имелось в виду возведение конструкции в космосе из созданных искусственно компонент (не важно из каких материалов). Не с нуля — использование в качестве базы поверхности и недр готового небесного тела (астероиды/естественные спутники).
Но суть не в этом, в первом посте я имел ввиду использование эффекта динамо-машины при вращении сооружений вокруг Марса. Т.е. взаимодействие источников магнетизма на орбите и поверхности Марса должно создать защитное магнитное поле.
Под базу на орбите по моему мнению как раз лучше использовать спутники Марса или привезенные астероиды. А для управления орбитой — ионные двигатели на поверхности тел.
Это уже технические проблемы. Принципиальна сама возможность использования астероидов или спутников на орбите для генерации магнитного поля. И это будет проще, чем строительство орбитальной конструкции с нуля.
Ммм, где написано в секундах? Я пытался указать лишь зависимость кванта информации от квантования времени.

Как мне представляется, любое изменение состояния системы можно квантовать не более, чем с шагом равным планковскому времени. В пределах этого кванта времени состояние системы стационарно. Отсюда квант состояния системы (квант информации, как я понимаю) задаётся/определяется/фиксируется планковским временем — т.е. является зависимой величиной.
Моментальный объём информации системы зависит от количества её составляющих состояний.
Объем информации за период времени зависит от количества изменений состовляющих системы за прошедшее от количество квантов прошедшего времени.

К примеру берем кадр киноплёнки — это есть фиксация состояния системы в момент времени Т, Каждый последующий кадр(квант) даёт некоторое отличие от предыдущего. За секунду пройдёт кадра, в результате которых система изменит своё состояние на некоторое значение N.

Вся сложность определения количества информации кроется в определении измеряемого количества состояний в системе. Пока наука не найдёт самый минимальный фундаментальный неделимый элемент, говорить о каком-то всеобщем универсальном бите информации не приходится. Поэтому в каждом новом опыте бит информации определяется путём перечисления всех контролируемых в данном опыте величин.
Солнечная или ядерная энергия. Расположить реакторы и аккумуляторы на спутнике не сложная техническая задача. Тем более, что ионные двигатели могут работать месяцами при небольших тяге и расходе энергии.
Информация по идее должна квантоваться временем, отсюда и минимальный квант информации должен измеряться минимальным квантом времени — планковским временем.
Горизонт события — это понятие, и к земному горизонту никакого отношения не имеет, и тем более не должно обладать его «свойствами»
> Можно спросить так: может ли у информации быть менее энергичный носитель, чем фотон?
Вопрос не корректен. Почему фотон считается переносчиком элементарного взаимодействия информации?
Почему не электрон, не позитрон, не нейтрино?

Если легко затормозить, значит легко и разогнать. Ионные двигатели вполне справятся.

А уже сформулировали, что есть информация? А то получается, что все о ней говорят, а что это — не понимают. К тому-же чёрная дыра — это не выпавший из реальности объект, она продолжает взаимодействовать с окружающими объектами на уровне гравитации. Можно оценить её массу, направление вращения и некоторые другие показатели.
С другой стороны в теории "всего" предполагается единство гравитационных взаимодействий с прочими (не помню точно — электрослабые/сильные..). В связи с этим, не может ли информация в каком-то виде проявляться на уровне гравитационных взаимодействий?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Registered
Activity