Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
4
0

Пользователь

Отправить сообщение
Ну да, он может быть одним и тем же, просто вводится должен дважды — в архиватор и в Эксель.
Ну и логично, что нужно закрывать паролем архив, иначе умные соседи и друзья успеют понять в чем дело.
Пароль архива тут не при чем. Просто дополнительная мера защиты.
После открытия Экселя VBA запрашивает пароль еще раз (или второй пароль) — это не важно. Важно, что пароль, которая цифровая последовательность, передается в Эксель. Ну и дела сделано.
Я даже не представляю, как нужно было расписать, чтобы было понятно в первого раза.
Эти зайчики из Теле2 попытались исправить ошибку, поставив глючную ИП-телефонию. Только почему-то обрезали возможность позвонить по обычным международным тарифам.
Вполне вероятно, я не владею всей информацией. Имя использовалось для поиска компании, непосредственно приложившей руку с продукту.
Пробовал я роуминг от Теле2 — полный отстой (через *147 который). То не звонит, то не соединяет, то за минуту 90 руб списывает…
Полный отстой. В РФ Теле2 может и работает, а за рубеж брать ее — себе дороже.
Он там уже 3 года работает.
Ну, в данный момент указанный человек там работает.
Опять же — сейчас редко когда бывает, что компания разработала продукт с нуля. Собсно, Мультифон с его LGPL/BSD компонентами пример. Вероятно, заказчиком выступала Movial, а среди разработчиков присутствовала telepo.com.
Хотя это не очень принципиально. На всякий случай я не утверждаю, что telepo.com разработала весь продукт :)
Есть такой момент — независимо от ситуации в России зарубежная компания вполне себе может предъявить претензии в суде Европы. Для ООО «Три заправки» это, в принципе, некритично. Но для крупной компании со плотными скандинавскими связями (telepo.com обслуживает TeliaSonera) может быть неприятно.
Согласен, в мире нет совершенства. Мультифон — это дополнительный сервис, оболочка для SIP.
Однако, возможна ситуация, когда сторонний разработчик неглядя включит достаточно известный компонент под GPL лицензией. И тут возможна ситуация, когда авторы компонента пойдут до конца и потребуют возмещения или соблюдения GPL лицензии — все-таки Мегафон это достаточно крупная компания.

Если бы такая ситуация произошла с Мультифоном, то это могло бы привести к необходимости публикации кода кодеков GIPS, что наверняка нарушает соглашения мужды telepo.com и gipscorp.com. Получилась бы правовая коллизии. А так как наверняка в соглашении между Мегафоном и telepo.com есть пункт вида «Разработчик несет ответственность за лицензионную чистоту продукта», то положение разработчика было бы очень непростым.

И кстати, юридически претензии скорее всего были бы выставлены Мегафону, так как telepo.com не указан в списке авторов программы.

Резюмируя — при покупке готового продукта всегда необходимо провести анализ лицензионности кода. А если код не поставляется, то изучить лицензии используемых библиотек и компонентов. Понятно, что ООО «Три заправки» это делать врядли будут, но крупнейшие компании могли бы этим озаботиться.
Да, спасибо, поправил. libavcodec под LGPL идет, с этой библиотекой все нормально.
Это сложный вопрос. Он одного порядка с вопросом «Будут ли авторы неупомянутых библиотек настаивать на соблюдении своих прав в далекой Росии». В любом случае есть вероятность каких-то публичных действий, не идущих на пользу оператору связи.
Это кодеки имени www.gips.com. Кодек GIPS одно время в Скайпе использовался.
12 ...
29

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург и область, Россия
Зарегистрирован
Активность