All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Можно сделать hg commit файл/каталог, чтобы закомитить только файл/каталог.
функция t() неправильно используется, ей должен передаваться текст на английском
проще и быстрее ручками написать 1 select, чем мастерить такое)
у меня jetbalance 381 гудят при длинном аудиокабеле и почти не гудят при коротком
Jena хранит rdf в mysql в виде троек.
А для серьёзного выхлопа — нужна серьёзная аудитория «понимающих», в этом и противоречие и затык с SW.

зы: баян пошёл)
Под «простыми смертными» я имел ввиду людей, которые разрабатывают и/или сопровождают веб-ресурсы. Это могут быть как и технари, так и гуманитарии (редакторы). Они могут быть и не глупыми, но осилить rdf им тяжело, тем более когда непонятен выхлоп.
Когда-то пытался экспериметально переделывать сайт с sql-базы на rdf (Jena+MySQL). Если данных мало — всё более-менее работает, если отключить reasoner (лог. вывод), то тоже всё терпимо, если контент статичен — тоже всё путём… Если объекты начинаются исчисляться тысячами и включить лог.вывод уровня owl lite, то изменения в базу вносятся по несколько минут и яве не хватало памяти в 1 гиг. В итоге тупо не смог реализовать простейший сайт по такой схеме: статический контент + гостевая книга)
Но «взрыва» нет, как было с html. Простым смертным не понять даже базового rdf, а без sw-контента и от инструментов толку нет, даже если их сделать. Пока можно что-то внедрять только в узких гругах (интранет, кольца сайтов и т.д.).
Еще пять копеек про кодировки: когда жил в убунту не мог ни в gedit, ни в geany открыть некоторые текстовые файлы с русскими текстами в utf-8, приходилось загружать editplus или notepad через wine.

Обнуление файлов Женей по сохранении по ФТП (через GVFS) — это тоже было «культурный» шок… судя по скудным ответам гугла проблемы тоже были с «русскими» особенностями в Убунту.
не могу посмотреть вторую страницу постов своих фрэндов из-за этой байды
пытался пользоваться delicious, кривое оно какое-то, драг&дроп даже не работал закладок, не знаю как сейчас
«Open source» может быть и платным, т. е. это необязательно общественное достояние. Цитата из википедии:

«Открытая» лицензия не требует, чтобы открытое ПО предоставлялось бесплатно. И тем не менее многие из наиболее успешных проектов открытого ПО — бесплатны.
а как быть с субд?
Да не свой же, они купили фирму, у которой такой плагин был. Он интегрировался с каким-то порталом, jive вроде. Т.е. документы из jive можно было открывать в офисе, редактировать и сохранять сразу на сервер (примерно как умеет и sharepoint). Гугл теперь переделывает его под свою инфраструктуру (вероятно, это делается силами купленной фирмы).
Давненько писал на какой-то адрес, интересовался про платную корпоративную версию с поддержкой pdf/doc. Помню, что на вопрос есть ли такая версия мне ответили очень ёмко и лаконично — «да» ;]
Давно руки не дохоили это самому сделать у нас, теперь надо просто обновиться)

Летом ставил относительно новую версию — фиче-баг с несколькими DisallowIndex в одной webds похоже так и остался, приходится писать десятиэтажные регулярные выражения, чтобы исключить из индексирования страницы с нескольких сайтов (а их очень много у нас на search.sfu-kras.ru). Внутри IndexedArea они тоже у меня не заработали.

Порадовало, что pdf-ки теперь индексируются, а то я начал было уже писать собственный поиск на java/lucene. Надеюсь doc-и тоже индексируются, не проверял.
debian, apache, drupal, jw player
Сейчас 600+ видео, на нашем серваке, не брэндовом, планируется перевод на ibm bladecenter.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity