Обновить
0

Пользователь

Отправить сообщение
А зачем маршруты сертифицировать?
У нас ГК не требует маршруты сертифицировать.
А вот наличие водителя в АМ — требует…
По нашим законам не обязательно даже сидеть за рулем.

Владелец средства повышенной опасности отвечает даже в том случае, если он не сидел за рулем в момент ДТП. (например поставил авто на пригорке — пошел по своим делам, ручник не удержал, автомобиль покатился и кого то задавил).
Там суть в том, что стакан взрывается из за внутренних напряжений, в следствии множества последовательных температурных колебаний… Т.е. — надо было N лет ожидания, чтоб понять что они взрываются… И тогда да — все назад откатили!

Как минимум, при взрыве оно распадалось на мелкие стеклянные шарики

Шарики в любом случае плавились- проблемы были из за внутренних напряжений возникающих при ускоренном относительно старого метода охлаждении стакана.
А вы уверены что брак перед этим не давала «cвоя линия»? а то может тоже импортная была — у нас своих линий почти не было… И нарушение этого техпроцесса вполне мог обеспечить своей 100рублевой рацухой свой же технолог этого производства — просто потому, что новая импортная линия позволяла быстрее гнать продукцию. Ну конечно по телевизору то советскому человеку сказали, что проклятые капиталисты виноваты…
Своей заметим продукции. Созданной не очень качественными плохо мотивированными работниками из не очень качественного сырья на не очень качественном оборудовании в условиях существования законов о тунеядстве…

К итальянским сапогам подобное не относилось.
Речь не о покупателях а о торговых представителях которые заключали договора с фирмами поставщиками и расходовали валюту.

И репрессии к ним очень даже применялись.
Странно. За такое того кто их купил, обычно сразу же разжаловали до уровня региональной заготконторы рогов и копыт.
Ага — 30 лет разваливаются… 2 пакета уже сгноили полиэтиленовых…
дешевая обувь же — краска дешевая и каучук так себе…
image host
Сапоги то в магазине брались или по блату у фарцовщиков?
Не помню, чтоб обувь в совке расползалась через неделю… вообще никакая! Поэтому с качеством нормально там все было. У вас наверно какой нибудь кооператив кустарный середины-конца 80х рассыпался. Я впервые узнал что обувь может быть одноразовой лишь в 90-е.

в остальном во всем согласен.
У меня есть пара кед где то 1982-1983 год 39 размер и люверсы на них уже алюминиевые однокомпонентные… Правда это не 2 мяча а forward возможно разные фабрики в китае делали по разному. Хотя стальные тоже были точно помню — но наверно все же пораньше.
У вас неправильные воспоминания про советскую обувь. Эти кеды школьниками носились год минимум в тяжелых условиях эксплуатации. Вообще советский союз был государством очень прагматичным — и если уж он покупал такую казалось бы ерунду, как обувь для спортивных игрищ советских детей за валюту, то эта обувь была не просто качественной — она была значительно более качественной, чем та обувь, которую советский союз так или иначе мог производить сам на своих фабриках… Равно как и все остальное закупаемое за валюту вообще… Итальянские женские сапоги например стоившие по 170-200р (космическая по тем временам сумма) носились лет по пять и изготавливались только из натуральных высококачественных материалов, сейчас сапоги вроде тех же брендов и выглядят вроде похоже — но сделаны непонятно из чего и разваливаются за 2-3 месяца.
Со строчкой полная беда. На фото где люверсы она пляшет вправо влево, меняет шаг где хочет и как хочет, на правом от люверсов шве возникает ощущение, что верхняя нитка на машинке вообще не натянута. Как же так надо не любить свою работу, чтоб такой позор шить. Особенно контрастирует с идеальной сорокалетней строчкой на картинке справа. Она тоже меняет шаг но на повороте стежки становятся более частыми. когда слева на повороте пропуск. Т.е. кто то шил по прямой — потом отпустил лапку продвинул и повернул заготовку и пошел шить дальше — явно оптимизировав процесс…

Думаю разговоры о какой то долговечности левого изделия после этого не уместны.
Для этого покупатель должен осознавать, что ноутбук и ОС на нем — разные продукты…
Так и было в 90-е когда покупатель являлся специалистом в отрасли, и никому бы и в голову не пришло продавать ноутбук лоченый строго под определенную ОС…

Домохозяйке на которую ориентированна современная индустрия производства ПК и ноутбуков нет разницы, как выглядит и работает то, что является интерфейсом в интернет и блокнотом для забивания рецептов, и не понятны проблемы уровня «что там можно ставить а что нельзя».

Поэтому текущая модель для специалиста которому нужна строго определенная ОС увы проста — покупка строго конкретного ноутбука под нужную ОС в топовом конфиге б/у в идеале на авито-ebay. Мониторинг этого рынка и поддержка НЗ из таких ноутбуков.
Я пользуюсь '11 FHD '28 4K почти с момента их появления.
И могу сказать, что вся эта «поддержка в операционной системе» ничего не дает! В самом интерфейсе семерки с обоими проблем нет и не было никогда.

С теми программами что были написаны в эпоху XP для 1024x768 варианты такие:
1) Проблем нет вообще.
2) Проблемы есть и они есть в любой из систем (причем в 7 их меньше а в 10 их больше в плоть до отсутствия работоспособности).
С теми программами, что поддерживаются и обновляются — если вдруг были проблемы они были решены разработчиками в течении полугода-года, и от системы в этом случае тоже ничего не зависело…

Поэтому мне не понятно это стремление обновится до 10 ради фантомных преимуществ с 4K одновременно поломав совместимость с огромным пластом софта начала 2000-х…
Скачать rootsupd.exe (google + archive.org)
Распаковать (rootsupd.exe /c /t:C:\rootsupd)
Скачать в любой win8-win10 актуальные сертификаты (certutil.exe -generateSSTFromWU roots.sst)
Установить их в XP:
updroots.exe authroots.sst
updroots.exe updroots.sst
updroots.exe -l roots.sst
updroots.exe -d delroots.sst
Для многого софта написанного во времена XP — это никак не решает проблему размера интерфейса. Но на десятке получается еще хуже — там этот софт вообще не запускается.
А в чем собственно проблема то состояла? (win7 4k монитор)
Пентагон рассекретил то, что ни для кого уже не было секретным с 1 мая. asert.arbornetworks.com/lojack-becomes-a-double-agent

Файлы представляют полностью оригинальный софт computrace в котором просто перебиты доменные имена серверов computrace на сервера злоумышленников (хотя оригинальные файлы с тем же успехом могут считаться троянами). Т.е так же могут распространятся из прошивки биоса и переживать форматирование винта.
«Какие то причины» становятся вполне основными методами, если вы не вчера в этой индустрии и число проектов не 10…

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность