Обновить
54
0
Илья Попов@encyclopedist

Численное моделирование

Отправить сообщение

В пользовательском соглашении к Windows 10 написано:


(2)(a) License. The software is licensed, not sold. Under this agreement, we grant you the right to install and run one instance of the software on your device (the licensed device), for use by one person at a time, so long as you comply with all the terms of this agreement.

https://www.microsoft.com/en-us/Useterms/Retail/Windows/10/UseTerms_Retail_Windows_10_English.htm

Вымышленная штаб-квартира Космических сил в сериале расположена в глухомани штата Колорадо, причем на базе есть и стартовый комплекс.

В Колорадо расположена настоящая штаб-квартира НОРАДа. А ведущий к базе космических сил проезд через гору это вероятно отсылка к расположенному рядом в Колорадо Cheyenne Mountain Complex, где штаб-квартира НОРАДа располагалась раньше. И хоть космодрома там нет, но там есть ракетный полигон, где в своё время стояли на вооружении ранние американские межконтинентальные ракеты Titan-I.


Так что выбор Колорадо как места действия совсем не случаен.

Примеры изображений больше похожи на аэрофотосъёмку — там используются обычные матрицы.

Да, действительно. Я подумал что это просто произвольные примеры из интернета. Но возможно автор действительно имеет дело в аэрофотосъёмкой.

Вы, в свою очередь, исходите из предположения, что снимок получен фотокамерой, схожей по конструкции с потребительскими (с одной двумерной матрицей, CFA, и микролинзами). Автор же работает со спутниковыми снимками, где конструкция камеры может сильно отличаться.


И PSF пикселя таки довольно близка к прямоугольному импульсу. Вот PSF оптоэлектронной системы в целом уже ближе в Гауссу.

Тогда пришлось бы хранить те исходные данные, из которых все генерируется. Которые не факт что меньше по объёму. И очень вероятно, что эти исходные данные — проектная документация или даже непосредственно Verilog код, что AMD открывать явно не захочет. Ну и плюс придется коммитить код утилит для генерации.

То, что скоростных режимов не 4, а 6, и отличить некоторые из них не так просто.

Помимо 4 "скоростных режимов" на которые вы намекаете, в правилах есть ещё и вот такой пункт:


По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3

Хм. Я был почти уверен, что впервые об идее внедрения диагональных переходов и пешеходной фазы читал у Варламова, но поиск ничего не дал. Возможно на самом деле я прочитал это здесь https://proboknet.livejournal.com/256261.html

В Москве последние годы стало популярно (в том числе стараниями блоггеров-урбанистов) делать отдельную пешеходную фазу, когда все машины стоят, а все пешеходы идут (зато в эту фазу можно переходить сразу по диагонали).

У Гугла для таких сценариев есть специальная штука — application password. Советую для этого аутлука создать отдельный пароль.

В этой статье речь вроде идет о запрете для конкретных приложений.

В принципе, есть задача "изучение влияния длительного прибывания в космосе на организм человека"

Речь идет о сервомашинках для радиоуправляемых моделей. Те что предназначены для моделей самолетов и автомобилей, имеют ограниченный уго поворота. Но есть сервы, предназначенные для лебедок для моделей парусных яхт, они могут совершать много оборотов.

Да, как например Макани запускали и сажали свои планеры:


https://youtu.be/F6NW0QeKLZA?t=13

Госкорпорация Роскосмос была создана в 2015 (когда Рогозин был вице-премьером), и туда вошли все основные предприятия космической отрасли. Рогозин стал вначале членом управляющего совета, а потом и гендиректором. В результате сейчас у Рогозина не меньше власти на космической отраслью, чем было раньше.

Рогозин стал управлять российским космосом в 2011, когда стал вицепремьером по ВПК.

Обработка ошибок и embed тоже вначале появились в качестве пропозалов в C++, и только затем были предложены в C.

В обработке сигналов часто используется сректральныя протность в удиницах вроде V/sqrt(Hz)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Delft, Zuid-Holland, Нидерланды
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность